День добрый, тоже очень интересует вопрос замены проводки в квартире!Т.к. не нравиться что верхняя проводка будет проходит по полу этажом выше и не дай бог что ,проблем не мало свалиться может.Замена проводки и частичный перенос ее, не входит же в изменение планировки квартиры?Т.к. по ДДУ за изменение планировки штраф 10% от стоимости квартиры, пока кв.не в собственности , не хотелось бы попасть на такую сумму.И потом как понимаю, по ДДУ на изначальную электрику распространяется гарантийный срок 3 года,если что отвечать за нее будет застройщик-Мортон? Не пришлют ли какие штрафные санкции за смену проводки, без согласования с УК или еще кого-нибудь?.Поделитесь пожалуйста,проясните ситуацию ,кто столкнулся с этими вопросами.
Подниму вопрос!Это более актуально для меня на данный момент.
Извините, но к отделе потолка буду подходить позже.За консультацию спасибо, приму на заметку.
За 5,6 м.натяжного потолка в коридоре мне озвучили 8т.р.Если зальет всю квартиру 59.85м считайте сами какова цена будет.
Мне метров 55 примерно обтянули за 35тр. Ну, можно конечно и еще дороже -))
Ну и в моем случае это менее 2% от стоимости ремонта и встроенного оборудования. Оно погоду делает ? -))
гостиная бесшовная (там более 4м ширина) ПВХ пленка глянцевая бежевая, сортир, ванна сама простая ПВХ, спальня, десткая - матовая ткань.
делал мне и соседу какой то кореш-частник нашего прораба по ремонту.
За 5,6 м.натяжного потолка в коридоре мне озвучили 8т.р.Если зальет всю квартиру 59.85м считайте сами какова цена будет.
Если потолок из ПВХ то он ремонтируется в отличии от ткани!
при потопе выглядит вот так :
Космический дизайн вышел. В ванной комнате надо делать гидроизоляцию всех плоскостей, чтоб при малом потопе вода осталась у нерадивого соседа в виде бассейна, ну а при большом потопе - пошла другим путем. Чтоб этот другой путь не направил воду на прихожую и комнаты, там стыки на потолке тоже не грех промазать гидроизоляцией. Тогда вода уйдет к соседу снизу или еще куда.
Добрый день,если кто-нибудь планирует делать натяжной потолок в ближайшее время,давайте скооперируемся.У нас маленький объем(ванная и туалет).Возможно кто-то знает фирмы,работающие в Солнцево-парке?Подскажите,пожалуйста.
Architect
кмк гидроизоляция плоскостей избыточно, через монолитный бетон (панель) вода не течет, швы + 30см на мой взгляд достаточно.
Смотря что за бетон, через некоторый вода может сочиться. Еще в панелях там и сям есть технологические круглые отверстия, их замазывают цементной смесью, а через нее течет на ура. Но гидроизоляция не помешает не только от залива, а от банального отсыревания бетона. Пар в этом случае (его немало при принятии горячей ванны и душа) дойдет до гидроизоляции и на ней и останется, дальше не пойдет и быстро высохнет. А бетон хоть на микроны, но влагу впитает, он же пористый, даже если пор на глаз и не видно. Вдобавок сплошная гидроизоляция поглотит часть шумов, она вязкой структуры и звуковые волны столкнувшись с таким препятствием теряют силу. Это весьма полезно, чтоб шумы с санузлов не разносились по квартире и не доносились от соседей.
Интересная штукенция получается. Не..не знаю почему, но натяжные потолки мне никогда не нравились...хотя выглядят здорово, но как-то не знаю...мне кажется с ними хлопот много
Скоро надо подсчитывать затраты на материалы строительные, только не представляю сколько и чего надо. Никто еще никаких смет не делал?
Добавлено 21.02.2011 в 11:17
lis писал(а):
даже не представляю как я их поврежу, я до них не достаю=)) у нас дома они уже очень давно, все в поряде
а если затопят сверху, то такие потолки просто повиснут как сися)) и все)), но они на любителя, мне больше почему-то гипсокартон нравится
Ничего страшного, при заливе воду из натяжного потолка можно убрать и следа не останется и цена вопроса 2000, а вот если гипс зальёт цена восстановления ...
Ничего страшного, при заливе воду из натяжного потолка можно убрать и следа не останется и цена вопроса 2000, а вот если гипс зальёт цена восстановления ...
5 копеек если позволите...
если потолок тканевой - то всё протечёт, а если из ПВХ с пропиткой - то и удержит, это уже не домыслы а факты.
Соседи, подскажите, пожалуйста! Сколько по времени вам обошлась установка натяжных потолков по всей квартире? Дело в том, что заказали потолки в одной фирмешке, а они тянут с установкой, якобы бригада не успевает доделать объект (уже третья неделя пошла). Еще говорят, что у нас огромный объект (58 кв. двушка). Это правда? Или нас разводят? Из ремонтных работ остался один потолок, ни порядок навести, ни мебель завезти не можем.
Соседи, подскажите, пожалуйста! Сколько по времени вам обошлась установка натяжных потолков по всей квартире? Дело в том, что заказали потолки в одной фирмешке, а они тянут с установкой, якобы бригада не успевает доделать объект (уже третья неделя пошла). Еще говорят, что у нас огромный объект (58 кв. двушка). Это правда? Или нас разводят? Из ремонтных работ остался один потолок, ни порядок навести, ни мебель завезти не можем.
у меня на все ушло два дня) приступили через два дня после подписания договора, можешь зайти посмотреть если есть желание