Allure
ДДУ зарегистрированный в рег палате - это 100% "белая" схема, выражаясь вашим языком, и уж тем более все проходит по 214-му ФЗ. Тут суть в другом. Компенсацию выбить реально, если задержка произошла по вине Мортона, а Мортон ссылается, что задержка идет по причине перехода МО в Москву (вот это они и должны будут обосновать в суде). Так что не паникуйте раньше времени. В любом случае ждем 30 июня 2014 (это крайний срок передачи ключей по ДДУ), а потом уже в суд!
Winter
Это мне друг сказал, который тоже взял в 14 корпусе.
Saney
Нет никакой паники, все спокойно.Я надеюсь, что по 214 проходит все. Подождем 30 июня 2014 года.
Вы доп подписали кстати?
"Компенсацию выбить реально, если задержка произошла по вине Мортона, а Мортон ссылается, что задержка идет по причине перехода МО в Москву " ну по сути это бредовая причина. Это может как-то влиять на документацию, но не ход строительства. А пока там только фундамент.
Когда вы заключали договор на покупку жилья? Я в начале ноября 2012 года, эти уроды обещали мне крайний срок - 4 квартал 2013 года.
Чтоб их
Allure
12 и 13 корпуса строит ГВСУ. 14 они же должны были строить. Но после изменения облика дома, сроков строительства и отказа от участия в продаже квартир в 14 корпусе не удивлюсь, если ГВСУ покинет стройку после завершения 13 корпуса.
Уточните эту информацию в Мортоне. Возможно, Ваш друг ошибается.
Winter
Я во вторник сам поеду на стройку, и узнаю кто там и что там...
Но мне не очень все это нравится. "татьянин парк" уже строит 7 этаж, начинали в одно время, а у нас только фундамент.
Мы тоже покупали 5 февраля. еще уточнили про сроки сдачи нас уверяли. что все идет по плану и срок сдачи дома 31 декабря 2013 года. Про перенос сроков узнали позже.подписывать доп. тоже не хотим.Давайте объединимся и будем вместе отстаивать свои права.
Мы тоже покупали 5 февраля. еще уточнили про сроки сдачи нас уверяли. что все идет по плану и срок сдачи дома 31 декабря 2013 года. Про перенос сроков узнали позже.подписывать доп. тоже не хотим.Давайте объединимся и будем вместе отстаивать свои права.
Друзья! Если Мортон не предупреждает людей, покупающих 5 февраля квартиру, что сроки сдвигаются, то это уже введение покупателей в заблуждение налицо. Т.к. документально изменения в проектную декларацию вступили в силу 8 февраля. Посмотрите на дату в их документации. Значит они знали 5 февраля о переносе сроков! И нарочно не говорили! Знали они и гораздо раньше (мы купили в начале января)! Они нарочно морочат людям головы и всё утаивают до последнего. И хотя бы эти факты будут против них в суде.
P.S. Мы пока допник тоже не подписали. Подождём до июня 2014.
Нас предупредили сразу еще до подписания ДДУ. Правда не в салоне показа, а уже в самом офисе Мортона. Все по честному (хочется верить) расписали типа в конце 14 года максимум, а скорей всего раньше так как этот головняк с переносом никому не нужен.
КОроче строит 14 корпус ГВСУ, по договору у меня стоит срок сдачи 4 квартал 2013 года, но есть там один хитрый пункт, типо мол если сроки перенесут не по вине подрядчика, а по другим причинам, ( а причина переход Мос области в Москву) то они заранее предупреждают..предупредили, "молодцы"
Теперь ждем до июня 2014 года. После этого можно смело и умело требовать компенсацию и подавать на этих говнюков в суд.
Я сегодня чуть морду не набил манагеру, который сказал, что сдадут в конце этого года. И он же отговорил меня от Переделкино Ближнее, т.к. сказал, что там даже канализации не готовы. Хотя там дома возводятся как карточный домик - быстро. Но шумиху устроил там конкретную. Там было много клиентов, некоторые даже перепугались. Я им всем рассказал, что эти гавноеды срок перенесли аж на 4 квартал 2014 года....и конечно же люди расстроились.
Они просили меня подписать доп, я их послал на небо за звездами, сказал, что никаких допов подписывать не буду. И сказал им, уже, знаменитую крылатую фразу - "Давай ДасВиданья"))
Да,Нас то же переубедили от Переделкино Ближнее (Менеджер Павел,если я не ошибаюсь),типо : кательной нет,когда будет неизвестно,а у нас уже все есть,фундамент залит,вот только осталось дом возвести!!!Поеду ему в морду плюну!!!!Просто нет слов!!!!