ааа....ну так это типо по договору переуступки, вначале собственник ПИК, а потом ПИК передает уже собсвенность мне....такое тоже слышала от юриста...
Нет, переуступка это переуступка, тут собственность сразу получает тот, кто оплатил договор, а когда собственность получает сначала застройщик - это предварительная купля-продажа. Тот еще договорчик. Никогда не берите по таким.
ааа....ну так это типо по договору переуступки, вначале собственник ПИК, а потом ПИК передает уже собсвенность мне....такое тоже слышала от юриста...
Нет, переуступка это переуступка, тут собственность сразу получает тот, кто оплатил договор, а когда собственность получает сначала застройщик - это предварительная купля-продажа. Тот еще договорчик. Никогда не берите по таким.
Также выбор стоял между ПИКом и Мортоном. и так же выбирали 26 и 23 корпус А купили у Мортона, потому что ипотека.Банкам больше нравится ДДУ.
мы не в ипотеку. честно сказать голова кругом, что все таки лучше? где гарантии что я получу квартиру....то, что по этому договору ТСЖ от ПИКа с меня не будут грести лопатой деньги, за содержание двора-подвала-подъезда и прочее...
если не через банк- то есть о чем подумать конечно. А насчет ТСЖ И УК- я несколько не в теме, но разве может быть так что в одном доме несколько УК или ТСЖ? Я думаю что всем жителям, независимо от вариантов приобретения придется столкнуться с УК, которая "выиграла" конкурс объявленный застройщиком.и до создания ТСЖ вы точно так же будете платить по тарифам УК. Или не прав?
На мой взгляд, у ПИКа в 23 и в 26 корпусах больше выбора квартир.
Если без ипотеки, то отличие только в форме договора. После получения ключей разницы не будет.
Двойных продаж за ПИКом вроде бы замечено не было. Если же очень боитесь. То разница у Мортона и ПИКа, если взять все затраты. У нас вышла 150 тыс. (за двушку.) Если боитесь - платите за ДДУ.
На мой взгляд, у ПИКа в 23 и в 26 корпусах больше выбора квартир.
Если без ипотеки, то отличие только в форме договора. После получения ключей разницы не будет.
Двойных продаж за ПИКом вроде бы замечено не было. Если же очень боитесь. То разница у Мортона и ПИКа, если взять все затраты. У нас вышла 150 тыс. (за двушку.) Если боитесь - платите за ДДУ.
verser
Правильно ли поняла, Вы взяли через Мортон?! Время есть, обдумываем....
Angelina
если планируете в 26 корпусе брать, поинтересуйтесь у ПИКа - действует ли скидка по карте Квартира+
по карте от 3 до 7 % скидка на квартиры у них (правда не на все дома действует)
Angelina
если планируете в 26 корпусе брать, поинтересуйтесь у ПИКа - действует ли скидка по карте Квартира+
Да, взяли через Мортон 2 недели назад. Читали оба договора и ЖСК у ПИК и ДДУ у Мортон. Честно говоря, ДДУ тоже не ахти по условиям. Ну хотя бы после обмеров БТИ, если квартира окажется меньше, то Мортон возвращать ничего не будет, хотя вот в прежней версии ДДУ (корпус 10) у них такая возможность была. Все споры только в Третейском суде. ( по словам адвоката не очень он уж дольщиков в учет берет этот суд)
У нас решающим стал банк, который отказался давать ипотеку по ЖСК для выбранной нами программе кредитования.
Плюс ДДУ у Мортона - квартира 100% только ваша, т.к. договор регистрируют в гос. органах. И еще при возможной задержке сдачи дома можно требовать компенсацию. По закону 1/150*ставка рефинансирования*стоимость квартиры. В нашем случае выходит - 3300 руб за каждый день просрочки. По ЖСК такой привилегии нет.
Angelina
Квартира+ скидки нет
вроде про 26 корпус говорили, да вот только карты нет
Angelina
Квартира+ скидки нет
вроде про 26 корпус говорили, да вот только карты нет
мне тоже про 26 говорили вроде да, карту дали после сделки (могу одолжить, если понадобится)
Мое мнение,где дешевле там и берите. Все под одной УК будем ходить, договоры если честно ерунда, что у ПИК что у мортона ДДУ, если подумать, большой разницы нет. Если возмете у ПИК , то по сдаче ориентируйтесь кто у мортона взял по ДДУ, дом то один. Уверен квартиры получат все ,так что не переживайте. Если у ПИК дешевле, то берите у них и не думайте. У МОРТОНА практика за ДДУ лишние деньги брать, как показывает практика 7 корпуса , нихр...на вы с него за просрочку не получите, где надо он вас прижмет. Юристы у мортона незря свой хлеб едеят. У ПИК двойных продаж не замечено, а это главное. Так что выбирайте. Год назад, когда покупал квартиры , выбор стоял между квартирой у ДСК двушки отличной в 64 кв.м. но по векселю и двушкой в 58 кв.м. у ГВСУ по
ДДУ . но дабы раскидать риски ,купили однушку по векселю и двушку у ГВСУ по ДДУ. Сейчас если честно получив ключи, несколько жалем что не согласились на двушку в 64 кв.м., но тогда и ситуация была другая, толком коммуникаций небыло, и много вопросов было, сейчас все более мение уже ясно.