Сегодня опять очередь на маршрутку при том что на автобус 3 человека стоят. Я не понимаю люди писали письма властям , плакали что автобуса нет, пустили автобус, а в нем ездят 5 человек. Посмотрят власти на заполняемость автобуса и отменят его к чертям... Может людям тяжело пройти 500 метров до остановки? А может люди не в курсе что пустили новый маршрут?
О каких 500 метрах Вы говорите? ... Тут, некоторым, трудно по надземному переходу пройти! *facepalm*
Читаю и поражаюсь какие "умные" люди! Вы не думали про людей, которым действительно трудно пройти 500 метров? По медицинским показателям или по возрасту. Про надземный переход та же проблема..
Да и с маленькими детьми.. Кто-то там написал "прогулялся с ребенком до остановки".. Вы представьте не одного, а два , три маленьких ребенка! А на улице дождь или мороз.. Да много может быть причин.. На такси не наездишься.
Маршрутка намного хуже автобуса, но иногда именно они и спасают! (Только тем что заезжают в район)
ну с июня Вам так же придется ходить только на остановки, потому что по новым правилам можно будет останавливаться только на утверждённых остановках.
Вы не думали про людей, которым действительно трудно пройти 500 метров? По медицинским показателям или по возрасту.
Такси, не? Или маршрутка прямо в подъезд подъезжает?
Еще раз - сесть на 374М в часы пик можно ТОЛЬКО на конечной, куда пилить не 500 метров, а целый километр.
Анчутка писал(а):
Кто-то там написал "прогулялся с ребенком до остановки".. Вы представьте не одного, а два , три маленьких ребенка! А на улице дождь или мороз..
А вы когда детей делали, об этом, естественно не задумывались?
ну с июня Вам так же придется ходить только на остановки, потому что по новым правилам можно будет останавливаться только на утверждённых остановках.
Мы и сейчас иногда ходим на остановки.. А вот кому это проблематично по здоровью жалко..
Добавлено 05.05.2016 в 14:11
Rod писал(а):
Анчутка писал(а):
Вы не думали про людей, которым действительно трудно пройти 500 метров? По медицинским показателям или по возрасту.
Такси, не? Или маршрутка прямо в подъезд подъезжает?
Еще раз - сесть на 374М в часы пик можно ТОЛЬКО на конечной, куда пилить не 500 метров, а целый километр.
Анчутка писал(а):
Кто-то там написал "прогулялся с ребенком до остановки".. Вы представьте не одного, а два , три маленьких ребенка! А на улице дождь или мороз..
А вы когда детей делали, об этом, естественно не задумывались?
По вашим сообщения - вы неприятный человек, не вижу смысла дискутировать... И тем более отвечать на глупость.
Кстати, про надземный переход. Видел как поступили умные пожилые люди с ребенком, они не стали выходить из автобуса вместе со всеми у кладбища, а поехали дальше, автобус сделал разворот и привез их к остановке с другой стороны. Они потратили, правда, лишние 1-2 минуты, но зато освободились от необходимости идти по так почему-то нелюбимому многими переходу.
Кстати, про надземный переход. Видел как поступили умные пожилые люди с ребенком, они не стали выходить из автобуса вместе со всеми у кладбища, а поехали дальше, автобус сделал разворот и привез их к остановке с другой стороны. Они потратили, правда, лишние 1-2 минуты, но зато освободились от необходимости идти по так почему-то нелюбимому многими переходу.
Действительно - это очень удобно, но с другими маршрутами так не получится)
Ну вот, наконец-то я и дождалась ответ на свой вопрос! Ура!
с коляской и с ребенком выхожу на санатории и пешком иду через весь район, чтобы переходом не пользоваться, так и ездим в поликлинику в переделкиНо. Сегодня ездили на новом маршруте. Очень здорово, что он есть! Но в туристический автобус с коляской не войти, туристических на маршруте минимум два . Как приятно пользоваться автобусом и спускаться на новую станцию метро, разве можно сравнить новое малолюдное саларьево с юго-западной? Кому долго м тяжело работает лифт.
Решил сегодня испытать бесплатный вариант поездки до метро:
8.30 - вышел из квартиры, пока шел до остановки, тихо ненавидел водителей. Ибо, когда я на машине - ненавижу пешеходов, а когда пешком - водителей.
8.40 - пришел на остановку, шел не спеша, размеренным шагом.
На Яндекс-транспорте все маршруты были, кроме нашего.
8.55 - наконец-то подошел автобус, погрузился я на него. Со мной человек 15 было, потом в Рассказовке еще погрузились. В итоге автобус был заполнен где-то на 30-40%
9.20 - зашел в метро Саларьево.
9.30 - зашел на работу в Комсити
Малость разочаровался в маршруте. Целый час до работы, которая находится в 15 км от дома
Решил сегодня испытать бесплатный вариант поездки до метро:
8.30 - вышел из квартиры, пока шел до остановки, тихо ненавидел водителей. Ибо, когда я на машине - ненавижу пешеходов, а когда пешком - водителей.
8.40 - пришел на остановку, шел не спеша, размеренным шагом.
На Яндекс-транспорте все маршруты были, кроме нашего.
8.55 - наконец-то подошел автобус, погрузился я на него. Со мной человек 15 было, потом в Рассказовке еще погрузились. В итоге автобус был заполнен где-то на 30-40%
9.20 - зашел в метро Саларьево.
9.30 - зашел на работу в Комсити
Малость разочаровался в маршруте. Целый час до работы, которая находится в 15 км от дома
Ну если сравнивать с машиной то ОТ ну ни как не может быть быстрее, скорость + остановки, на машине сам выбираешь скорость и манеру вождения, а тут везут по правилам и расписанию.
Проехался и я на 892.
Опоздал буквально на 1 минуту - автобус отошел, но на остановке напротив уже стоял "встречный" - через 7 минут он свой круг закончил и тоже приехал.
Итого: в 9.15 старт от Санатория, в 9.35 выход у Саларьево. Мост Московского был ПУСТ.
На остановке была большая толпа, но все ждали 750-го, на 892 село 5-6 человек.
В общем, маршрут крайне приятный. Единственный минус, что пока не заходит в район.
PS. Маршрутка 374М тоже начала останавливаться на Санатории, только ее игнорируют напрочь.
Добавлено 06.05.2016 в 10:59
gomza писал(а):
Ну если сравнивать с машиной то ОТ ну ни как не может быть быстрее, скорость + остановки, на машине сам выбираешь скорость и манеру вождения, а тут везут по правилам и расписанию.
В часы пик машина быстрее только если нарушать и ехать по выделенке.
Добавлено 06.05.2016 в 11:00
Dimka_Nevidimka писал(а):
Я бы на такое расстояние на вашем месте на велосипеде катал.
Нету душа у меня на работе, а потным и вонючим я весь рабочий день ходить не намерен.
Так не обязательно же ехать на скорость. Размененно, неспешно, прогулочно.
КомСити, к тому же, прямо располагает к велосипеду - можно дворами/огородами по прямой дорожку найти.
Так не обязательно же ехать на скорость. Размененно, неспешно, прогулочно.
КомСити, к тому же, прямо располагает к велосипеду - можно дворами/огородами по прямой дорожку найти.
Прогулочно - долго, на веле люблю скорость.
Что же касается подъездов дворами к Комсити, то они все перекрыты заборами/воротами/канавами. В любом случае выезд на Киевку или Боровку.