Придержите бисер, тут походу фобия, на объективность не рассчитывайте.
Льдофобия -))
В бисере даже протектор не поможет - частицы слишком крупные. Тут МТ-шки нужны.
Добавлено 17.12.2015 в 13:20
Grad писал(а):
я всегда знал что ты заднеприводный щегол)) Прокатись по дорогам ранним утром когда все другие спят. Потом поговорим.
Так вот зачем нужны правильные градопокрыши с кошерными шипами ручной заточки - кататься ранним утром, когда все нормальные люди и даже коммунальщики еще спят.
Я знаю человека который MT-резину на МПСе сам ошиповал за 1 сутки Наверно ссыкатно ему было ездить пущай и на мудовой резине, по поверхностям с разной плотностью материалов
Пока коммунальщики и тошнари спят - я спокойно до работы доезжаю.
Вообще, с каждым годом все теплее становится (ледники мать их тают) и зима все больше +1, 0, -1 и так все время. С таким коленкором, особенно ночью что мне актуальней - предпочтительней шипы. В минус 9 при сухой вымороженной дороге липучка конечно рулит, но прописная истина говорит, что шипы пригождаются раз в жизни, и хорошо когда они в этот момент есть. Правда недели две назад в был день когда и на шипах елозило, тонкий ледок под водичкой и неполитая дорога... Мне абс ездить не мешает, ощутил всю прелесть единения с машиной. Ну велюр натурально чуть не пострадал ))
Вчера сотрудник с роботы, "фанат липучек" вроде нашего Satyr, возвращаясь с работы не смог вовремя остановиться и собрал паровозик на светофоре ( говорит "козел на зеленый остановился" ), как раз в снежной каше. Резина Мишлен передние колеса вообще свежак, сзади "3 сезон". Машина Нисцан Альмера, не в хлам, уехал с места дтп своим ходом, но обидно ему.
Самое хреновое вот в такую непонятную погоду летать по дорогам, забывая что сцепление всех колес заметно снизилось с асфальтом. Зато полет "как летом" нызенько-нызенько))
Вообще послушали бы нас наши деды, которые на москвичах, да ВАЗах катались на летней резине (всесезонке) почти круглогодично. Пока не появились норм шипованные колеса наши и иностранные.
Кроилово ведет к попадалову. Колдун же в машине стоит, еще и резина разная. Хотя у меня на работе есть индивид, так у него сионистская экономика еще круче - он зимой только передние колеса переобувает. Плеханов блин в ермолке...
Речь даже не о покрышках (плюс/минус пару метров при торможении) - а больше о манере вождения. Вроде бы уже зима окончательно ударила - а народ все также по-летнему летает..)
Будучи МИ-28 в 5-30 утра видел картину у Крокуса на МКАД внутреннем - пробень мама не горюй. Причина после обозрения 2 пожарных - легковушка (модель название класс и вообще что то с 10 метров не представилось возможным идентифицировать ибо это был один кусок железа после проезда по нему траком танка как минимум) влетела в фуру ну или под фуру (фура стояла с аварийками тоже) Аккуратнее на дорогах парни! Ночью был ужас по всему городу...
пью коктейль (два флакона корвалола и 5 мл. воды, размешиваем и глотаем, запивать минералкой) (шучу) и делаюсь ветошью хотя бы на несколько часов, ибо пробки уже 7 баллов вижу по Яндексу а в реале представяю что творится на трасах (кстати уборочных машин ночью не было, точнее очень мало хотя под утро снег повалил сильно)
Будучи МИ-28 в 5-30 утра видел картину у Крокуса на МКАД внутреннем - пробень мама не горюй. Причина после обозрения 2 пожарных - легковушка (модель название класс и вообще что то с 10 метров не представилось возможным идентифицировать ибо это был один кусок железа после проезда по нему траком танка как минимум) влетела в фуру ну или под фуру (фура стояла с аварийками тоже) Аккуратнее на дорогах парни! Ночью был ужас по всему городу...
пью коктейль (два флакона корвалола и 5 мл. воды, размешиваем и глотаем, запивать минералкой) (шучу) и делаюсь ветошью хотя бы на несколько часов, ибо пробки уже 7 баллов вижу по Яндексу а в реале представяю что творится на трасах (кстати уборочных машин ночью не было, точнее очень мало хотя под утро снег повалил сильно)
Кстати на дорогах по моему зима окончательно устаканилась
ага, только на выхах до +8 обещают
Чет синоптики по моему на фактическую погоду ориентируются. В Сибири -20С-30С уже чичас, есть вероятность что антициклон дойдет оттуда через неделю-полторы как раз к НГ.
Но я не синоптик опять таки. Вообще прогноз смотрю на день-два вперед и на это ориентируюсь.
До работы доехал за 1ч 30мин, выехав в 7.20 с СП.
А летать надо аккуратно. На Озерной мерен пытался влезть между автобусом и легковушкой (попель какойто) в результате ДТП на весь правый ряд.