Ничего не делаем - это подтверждение того, что у вас 15 000 за декабрь? или это сарказм? Я расчитывала получить ответ в виде цифр за декабрь (у нас двушка). Сегодня я тоже ничего не делаю, выходной у ЕРЦ.
У нас трёшка. За декабрь получили на сумму чуть меньше 4500 руб. И сумма к оплате каждый месяц уменьшается, в связи с перерасчётом за электроэнергию. Почему у кого-то растёт - не понятно.
Ничего не делаем - это подтверждение того, что у вас 15 000 за декабрь? или это сарказм? Я расчитывала получить ответ в виде цифр за декабрь (у нас двушка). Сегодня я тоже ничего не делаю, выходной у ЕРЦ.
У нас двушка, за декабрь получили на тысячу меньше, чем за ноябрь-перерасчет электроэнергии. У нас пока нет ключей.
Если у вас нет ключей,акта,то на каком основании платите за ком.услуги?
Мы акт подписали 20 октября с такой датой Мортон его нам и выдаст, менять на позднею им не выгодно, т.е по документам квартира уже наша (якобы передана 20 октября). Акт не выдают, т.к. мы не подписали доп. соглашение, выдадут когда захотят или в суде, без акта УК не выдает ключи- такой замкнутый круг. Что бы потом было меньше вопросов пока платим, получим акт, ключи и будем разбираться. Пообщайтесь на эту тему с юристом УК, она считает, что все нормально...
Yuriy68
Доброе,а смысл общаться с юристом УК?
Мне акт не отдали,т.к.не оплатила затраты застройщика и отказалась доп.соглашение подписать.
По дду УК не каким боком не относится пока ко мне,т.к.договор с ними могу подписать только после того как акт будет на руках.
Акт подписали в одностороннем порядке еще от 12 октября,но мортон не отдает его,
По факту как получу акт,тогда и должна начать оплачивать ком.услуги.
Но акт должен быть передан нормально,а не в одностороннем порядке,т.к.я не в коем случае не уклоняюсь от этого.
Это все мортон воду мутит и не соблюдает дду.
У нас тоже замкнутый круг,им выгодно все затягивать как можно дольше.
Может Вам Yuriy68,Yulek вместе в суд на МОрдор подать? В качестве ректального стимулирования так сказать последних, дейстововать по 214ФЗ и соблюдать условия ДДУ?
Общаться с Еленой Евгеньевной (усятая тетя-тру юрист из УК) смысла вообще нет. Они лишь прослойка по отжатию лишнего бабла у населения.
Идите в суд - по суду получайте акты. Как толкьо акты будут на руках - смело выносите дверь и ставьте железную свою.
У нас двушка, за декабрь получили на тысячу меньше, чем за ноябрь-перерасчет электроэнергии. У нас пока нет ключей.
Если у вас нет ключей,акта,то на каком основании платите за ком.услуги?
Мы акт подписали 20 октября с такой датой Мортон его нам и выдаст, менять на позднею им не выгодно, т.е по документам квартира уже наша (якобы передана 20 октября). Акт не выдают, т.к. мы не подписали доп. соглашение, выдадут когда захотят или в суде, без акта УК не выдает ключи- такой замкнутый круг. Что бы потом было меньше вопросов пока платим, получим акт, ключи и будем разбираться. Пообщайтесь на эту тему с юристом УК, она считает, что все нормально...
Выбиваете дверь и заселяетесь.
Все равно будете менять двери в дальнейшем.
Dimka_Nevidimka
Дверь сменить то можем,но акта то нет на руках.
У нас еще недочеты по квартире,которые должен строить мортон.
Одна дорога ,через суд и судебную экспертизу,если не устронят недочеты
Добрый день!
Мне за декабрь так же насчитали 10 к за однушку.
Настораживают показания электросчетчиков:
ночь-539 кВт
Пик -984 кВт
Ну не мог я один нажечь 1,5 мегавата, даже если бы работал сварочным аппаратом круглые сутки )))))
Dimka_Nevidimka
Дверь сменить то можем,но акта то нет на руках.
У нас еще недочеты по квартире,которые должен строить мортон.
Одна дорога ,через суд и судебную экспертизу,если не устронят недочеты
ДС на тему переноса сроков строительства? Или увеличение/уменьшение площади?
Yuriy68
Доброе,а смысл общаться с юристом УК?
Мне акт не отдали,т.к.не оплатила затраты застройщика и отказалась доп.соглашение подписать.
По дду УК не каким боком не относится пока ко мне,т.к.договор с ними могу подписать только после того как акт будет на руках.
Акт подписали в одностороннем порядке еще от 12 октября,но мортон не отдает его,
По факту как получу акт,тогда и должна начать оплачивать ком.услуги.
Но акт должен быть передан нормально,а не в одностороннем порядке,т.к.я не в коем случае не уклоняюсь от этого.
Это все мортон воду мутит и не соблюдает дду.
У нас тоже замкнутый круг,им выгодно все затягивать как можно дольше.
Да так все правильно, только мы поторопились и заключили договор с УК за несколько дней до подписания акта, не думали, что будут такие проблемы... А вы уже судитесь?
Dimka_Nevidimka
У нас недочеты по квартире,стояк на кухне не много искажен (не хотелось бы залить соседей с низу и технический этаж),нет ручек на окнах-не смогли проверить,вытяжка в ванне не тянет,света не было,когда сдавали квартиру,так счетчиков.
Добавлено 16.12.2015 в 14:54
Yuriy68
Да,будем повторный иск подавать и оспаривать односторонний акт.
Уважаемые жители СП!
Обращаю Ваше внимание на то, что УК "ХаусМастер24" неверно начисляет тарифы за услуги ЖКХ , более того что в квитанциях единица измерения воды указана в Гкал, а должно быть в куб.м. У меня в квитанциях увеличение из за ошибки бухгалтерии УК превышение суммы за декабрь было на 2 тыс. рублей.
Для ПРИМЕРА: перерасчет в квитанции за декабрь 2015г. в пункте услуга: ГВС: подогрев
ГВС: ХВ для ГВ на услугу горячее водоснабжение в количестве 5,093 куб.м на тариф 157,37 руб/куб.м
Горячее водоснабжение 5,093м3х157,37=801,49 руб.
Разница составляет 2846,87+178,51-801,49=2223,89 руб.
Дополнительно сообщаю для работников ЖХК о том, что единица измерения водосчетчиком куб.м , а не Гкал как указано в квитанциях!!!!! (См. 280-ПП от 19.05.2015г.)
На основании вышеизложенного прошу произвести перерасчет и пересчитать декабрь 2015г.
В противном, случае буду вынуждена обратиться с жалобой на УК "ХаусМастер24" в жилищную инспекцию по ТиНАО г.Москвы!
у нас на районе свой ЦТП, должна быть одна графа "ГОРЯЧЕЕ ВОДООТВЕДЕНИЕ" и в куб.м но никак в Гкал. Посмотрите ПП-280 там все написано! со стороны ХМ24 ЭТО ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!
Уважаемые жители СП!
Обращаю Ваше внимание на то, что УК "ХаусМастер24" неверно начисляет тарифы за услуги ЖКХ , более того что в квитанциях единица измерения воды указана в Гкал, а должно быть в куб.м. У меня в квитанциях увеличение из за ошибки бухгалтерии УК превышение суммы за декабрь было на 2 тыс. рублей.
Для ПРИМЕРА: перерасчет в квитанции за декабрь 2015г. в пункте услуга: ГВС: подогрев
ГВС: ХВ для ГВ на услугу горячее водоснабжение в количестве 5,093 куб.м на тариф 157,37 руб/куб.м
Горячее водоснабжение 5,093м3х157,37=801,49 руб.
Разница составляет 2846,87+178,51-801,49=2223,89 руб.
Дополнительно сообщаю для работников ЖХК о том, что единица измерения водосчетчиком куб.м , а не Гкал как указано в квитанциях!!!!! (См. 280-ПП от 19.05.2015г.)
На основании вышеизложенного прошу произвести перерасчет и пересчитать декабрь 2015г.
В противном, случае буду вынуждена обратиться с жалобой на УК "ХаусМастер24" в жилищную инспекцию по ТиНАО г.Москвы!
у нас на районе свой ЦТП, должна быть одна графа "ГОРЯЧЕЕ ВОДООТВЕДЕНИЕ" и в куб.м но никак в Гкал. Посмотрите ПП-280 там все написано! со стороны ХМ24 ЭТО ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!
Добавлено 17.12.2015 в 16:10
Услуги "ПОДОГРЕВ" в квитанции быть не должно!
Полностью поддерживаю, хорошо все написано! Я эту квитанцию вообще оплачивать не собираюсь.
tori666
Весь форум разбирался с этим года полтора назад. Для вновь приехавших курс молодого бойца: горячая вода поставляется у нас только в пять домов - это Пиковские дома второй очереди. В 14 корпусе, также как в 12 и 13, в дом поставляется тепловая энергия и холодная вода. А таинство приготовления горячей воды происходит непосредственно в ИТП дома. Стоимость куба горячей воды определяется исходя из показаний вводных счетчиков. И пока дома не полностью заселены стоимость фантастическая. Поэтому не надо заводить себя и окружающих, изучайте матчасть.