короче значит проще ваще молчать про лифт))) мне тож скоро предстоит с коляской ходить))) значит проще молчать, но на лифте кататься))) кстати первым моим вопросом, как я зашла в подъезд, - этот лифт и для колясок?? мне ответили нет, для инвалидов.. но я как то не расстроилась, подумала что решим эту проблему)))
nusiik
порадовали))) мы оставили заявление и плюс еще наши соседи готовят коллективное письмо по перечню вопросов. не будет принято нормальных решений - будем действовать по-другому!!!!!)) вот думаю, где бы нормативные доки посмотреть, есть ли обяз-ть у застройщика обеспечить съезд для детских колясок. не уверена, но вдруг... мы вот рядом с золотым вавилоном на проспекте мира жили, так его долго не принимали на ввод, заставили переоборудовать для инвалидов...
Добавлено 11.01.2013 в 21:00
KALINA
вот мы и решаем эту проблему, хотя я была уверена, что это не проблема!!! лифт выключен в щитке, так что просто зайти-выйти не получится. а как вы думаете решать?? получается, либо бегать к щитку наперегонки с консьержкой, либо уговаривать ее пойти на должностное преступление и закрывать глаза на пользование лифтом... это если в обход ук... надеюсь все-таки решить вопрос принципиально, причем хорошо бы до того, как мы начнем ходить и переберемся с легкую коляску)))))
nusiik
порадовали))) мы оставили заявление и плюс еще наши соседи готовят коллективное письмо по перечню вопросов. не будет принято нормальных решений - будем действовать по-другому!!!!!)) вот думаю, где бы нормативные доки посмотреть, есть ли обяз-ть у застройщика обеспечить съезд для детских колясок. не уверена, но вдруг... мы вот рядом с золотым вавилоном на проспекте мира жили, так его долго не принимали на ввод, заставили переоборудовать для инвалидов...
Добавлено 11.01.2013 в 21:00
KALINA
вот мы и решаем эту проблему, хотя я была уверена, что это не проблема!!! лифт выключен в щитке, так что просто зайти-выйти не получится. а как вы думаете решать?? получается, либо бегать к щитку наперегонки с консьержкой, либо уговаривать ее пойти на должностное преступление и закрывать глаза на пользование лифтом... это если в обход ук... надеюсь все-таки решить вопрос принципиально, причем хорошо бы до того, как мы начнем ходить и переберемся с легкую коляску)))))
nusiik
письмо соседи из нашего 7 подъезда напишут, но если другие подъезды присоединятся и будут параллельно долбить, то, думаю, будет толк. и ключи от двери с пожарной лестницы - это серьезно. думаю, очень многие хотели бы его иметь ради собственного спокойствия. я уже 2 раза впадала в панику из-за невозможности выйти из дома!!! первый раз не работали лифты в нескольких подъездах, я в 39 недель берем-ти простояла на лестнице около часа (в квартире было тогда пусто), успела очень испугаться!!! второй раз, повторюсь, у лифта загорелась банка с окурками, дым был и на лестнице, и в квартире. если бы работали пожарные датчики, то ли лифты бы заблокировались. вот отсутствие выхода на улицу, я считаю, гораздо серьезней и опасней всех прочих неприятностей!
Добавлено 11.01.2013 в 21:28
KALINA
ну да, к тому моменту уже, наверное, что-нибудь решится))) да еще вам полегче, наверное, будет весной: и коляска легче, и одежек меньше)
обязательно надо писать коллективное письмо в ПИК (пусть разъяснят для кого лифты - есть у меня подозрение, что и для колясок тоже) и пусть еще объяснят, как поднимать мамашам коляски через эти ступеньки внизу, и еще письмо в УК с претензиями. разумеется, очень хорошо, что они о людях с ограниченными способностями подумали, но пусть они еще и о нашем будущем (о детях) подумают!
и вопрос с ключами очень серьезен: в случае чего - страшно подумать, что будет!
держитесь, девочки!
Добавлено 11.01.2013 в 22:21
Наташа, бесполезно звонить в мортонтелеком, они перезвонить еще могут, но помочь - ничем не могут, запись реальная только "на месте"". просто надо пойти в этот 3 корпус и всё сделать. понимаю, что это сложно, сама страдаю из-за их режима работы. нет, чтобы в субботу работали, как все нормальнын еоммерческие конторы, которые оказывают услуги(
а самим нельзя поставить "рельсы" для колясок?
мы в своем подъезде сделали для двойняшковой коляски сами(она шире чем обычная и соотв не влезала в стандартную колею), пользовались 2 года,потом сами демонтировали,когда не нужна стала
Сегодня пытался подключить интернет - в 9 часов в офисе никого нет. Позвонил в М-тел. Спросили, чем могут помочь. Говорю, что хочу заключить договор, опаздываю на работу, в 9:05 менеджера нет на рабочем месте. Ну говорят, они с 10 работают, я говорю вот тут на дверях написано - с 9-ти, ах ну да, с 9-ти, ну подождите их. Я говорю ждать не могу, на работу опоздаю, сообщите вашему руководству, пусть они мне перезвонят и сообщат, что делается - опоздала на работу к 9-ти, так вечером задержись до 19. им что надо - договора заключать или сидеть в одиночку днем, когда возможные клиенты на работе, надо-же - никто не приходит договора заключать...
Сегодня пытался подключить интернет - в 9 часов в офисе никого нет. Позвонил в М-тел. Спросили, чем могут помочь. Говорю, что хочу заключить договор, опаздываю на работу, в 9:05 менеджера нет на рабочем месте. Ну говорят, они с 10 работают, я говорю вот тут на дверях написано - с 9-ти, ах ну да, с 9-ти, ну подождите их. Я говорю ждать не могу, на работу опоздаю, сообщите вашему руководству, пусть они мне перезвонят и сообщат, что делается - опоздала на работу к 9-ти, так вечером задержись до 19. им что надо - договора заключать или сидеть в одиночку днем, когда возможные клиенты на работе, надо-же - никто не приходит договора заключать...
Уважаемые соседи, а коллективное письмо по поводу ключей от пожарной лестницы и лифтов еще не отдавали в УК? Тоже хотела бы подписать. Сама пару раз сидела запертая в квартире без возможности выйти на улицу, больше не хочется...
Судя по всему, наше УК всеми силами сокращает возможные затраты (на обслуживание лифтов для инвалидов, например), законным или не законным способом. Для грамотной борьбы с ними нужно знать ГК, ЖК и давить коллективно, со ссылками на законодательство. Среди нас есть юристы?
Вечером - вчера пытались попасть в М-тел, приехали в 18-05 девка заперлась и не открывает, закрыто, через дверь кричу - в 9:10 ее не было, буду жаловаться, отвечает - жалуйтесь куда хотите, еще несколько человек пришли, кого-то ввели в заблуждение, что часы работы до 19, кто-то хотел что-то уточнить насчет оплаты (очевидно так объяснила, что пришлось возвращаться). Не открыла, позвонил в М-тел, пожаловался, просил разобраться и перезвонить, но чувствую дальше телефонистки обращения не доходят. Господа, мы принесли вам деньги, возьмите, пожалуйста, завтра со своей веревкой, приходить? Сегодня напишу что-нибудь едкое в м-тел