Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Встреча с Мортоном
Почетный житель
Статус: offline
Рейтинг: 50 ()
Написано: 17.08.2015, 21:03 | Полезность: 0
iPadla писал(а):
Strizk писал(а):
iPadla писал(а):
по 9-му корпусу напоминание о сроках - http://www.solncevopark.ru/forum/topic.php?id=13&p=102
Добавлено 17.08.2015 в 18:18
ПО 9 корпусу о сроках, сроки по вашей ссылки стоят до 31 декабря, напомню что 9 начали выдавать 22 ноября,( это был последний корпус из 1 очереди) где просрочка?
Все корпуса 1 очереди кроме 7 были до 31 декабря, так что кроме 7 корпуса все корпуса 1 очереди были введены строго по договору!
а вот и еще очередной фальсификатор... его даже прямые доказательства и прямые ссылки не смущают. отрабатывает по полной.
почем платят за ложь?
Дык ссылку которую вы дали, там и прописаны сроки. Я здесь причем? Ссылку прочитайте...
Настоящая жительница
Корпус: 23
Рейтинг: 12 ()
Написано: 20.08.2015, 10:08 | Полезность: +1
Мортон прислал на почту документы, попросил разместить здесь: 1)позиция Мортон по вопросам очистных и строительства развязки. 2)Форум читаем,прислали проект развязки и фото неконтролируемого со слов Мортон сброса.

Проблема запаха

Запах сероводорода со стороны руслового пруда и очистных связан с работой не только очистных сооружений «Солнцево-Парк», но и со сбросами выше по течению, которые осуществляет близ расположенные крупные предприятия*(см. визуальные материалы). Эксплуатантом очистных сооружений является ООО «ЖКХ Водоканал+». В целях гарантированного обеспечения нормативных параметров очищенной воды и воздуха в районе очистных сооружений выполняются мероприятия по модернизации: установка защитного навеса-саркофага с дополнительным воздухоочистным оборудованием, установка мембранных фильтров и прочие работы.
Первоочередные мероприятия по программе модернизации рассчитаны на 3 месяца. Вопрос находится на личном контроле руководства ГК МОРТОН, главы Роспотребнадзора города Москвы, Правительства Москвы.

*На визуальных материалах видно, что мы сбрасываем чистую воду, в то время как выше по течению в нашу сторону с дамбы идет загрязненная зловонная вода.

Проблема строительства развязок

В целях улучшения транспортного обслуживания мкрн. «Солнцево-Парк» выполняется работа по разработке проектной документации на строительство транспортной развязки на 9 км Боровского шоссе, в которой планируется строительство эстакады, обустройство дорог местного значения, в т.ч. выездов из микрорайона. Указанный объект включен в Адресную инвестиционную программу города Москвы на 2014-2017 гг, утвержденную постановлением Правительства Москвы от 15.10.2014 №606-ПП, Заказчиком на строительство объекта определен Департамент строительства города Москвы. Проектирует развязку и выезды из микрорайона Моспроект-3* (визуальные материалы прилагаются).

Неудовлетворительная работа лифтов

С целью обеспечения диспетчеризации лифтового оборудования в четырех корпусах ПИК началась установка специального оборудования.

Как проект развязки здесь разместить,он в файле ПДФ?
Старожил
Корпус: 18
Рейтинг: 46 ()
Написано: 20.08.2015, 10:28 | Полезность: 0
Olesya86 писал(а):
Запах сероводорода со стороны руслового пруда и очистных связан с работой не только очистных сооружений «Солнцево-Парк», но и со сбросами выше по течению, которые осуществляет близ расположенные крупные предприятия*(см. визуальные материалы). Эксплуатантом очистных сооружений является ООО «ЖКХ Водоканал+». В целях гарантированного обеспечения нормативных параметров очищенной воды и воздуха в районе очистных сооружений выполняются мероприятия по модернизации: установка защитного навеса-саркофага с дополнительным воздухоочистным оборудованием, установка мембранных фильтров и прочие работы.
хоть то, что признают что с работой очистных сооружений связан - уже хорошо.
Добавлено 20.08.2015 в 10:32
Olesya86 писал(а):
*На визуальных материалах видно, что мы сбрасываем чистую воду, в то время как выше по течению в нашу сторону с дамбы идет загрязненная зловонная вода.
это просто чудо мысли. сбрасывают в чистую воду, которая уже была загрязнена.
в Мортоне не испытывают когнитивного диссонанса?
Почетная жительница
Корпус: 20
Рейтинг: 18 ()
Написано: 20.08.2015, 10:49 | Полезность: +3
Вонь в речке не только от нас. Но нас не интересует чужая вонь, нас важно чтобы не пахло от очистных, чтобы дети в школе и 1я очередь не задыхалась.

Вчера на встрече с Федулкиным был руководитель проекта "СП" Столяров М. и от "Мортона" было сказано следующее:

Вопрос по очистным находится на контроле Андреева (роспотребнадзор) и мэра Мск.
Есть предписание роспотребнадзора об устранении косяков в части очистных.
В течение ближайших двух месяцев они устанавливают дополнительное оборудование для модернизации очистных и накрывают очистные дополнительными скафандрами дабы не допускать утечки запахов.
Сроки "два месяца" согласованы с Мосводоканалом и Роспотребнадзором.
Как сказала префектура за неисполнение предписания предусмотрена уголовная ответственность - посмотрим.

Если в течение этого срока не устранят нарушения очистные будут закрывать и присоединять нашу систему к Переделкино-ближнее. (Это комментарий от Председателя Совета депутатов)
Старожил
Рейтинг: 46 ()
Написано: 20.08.2015, 11:07 | Полезность: -1
Olesya86 писал(а):

боюсь ошибиться, но вроде там в другую сторону течение.
Добавлено 20.08.2015 в 11:08
Matilda79 писал(а):

Как сказала префектура за неисполнение предписания предусмотрена уголовная ответственность - посмотрим.
уголовщина - это всегда хорошо.
Звезда
Корпус: 7
Секция: 6
Этаж: 11
Рейтинг: 3 ()
Написано: 20.08.2015, 11:15 | Полезность: 0
sarc писал(а):
Olesya86 писал(а):

боюсь ошибиться, но вроде там в другую сторону течение.
Ну конечно, вода в горку через плотину прыгает и течет дальше
Почетный житель
Корпус: 17
Секция: 3
Рейтинг: -14 ()
Написано: 20.08.2015, 12:10 | Полезность: 0
Matilda79 писал(а):
Вонь в речке не только от нас. Но нас не интересует чужая вонь, нас важно чтобы не пахло от очистных, чтобы дети в школе и 1я очередь не задыхалась.

кстати, река вообще не воняет
воняют именно очистные
Звезда
Корпус: 7
Секция: 6
Этаж: 11
Рейтинг: 3 ()
Написано: 20.08.2015, 12:57 | Полезность: +1
vaz2107 писал(а):

воняют именно очистные
когда как. чаще воняли отчистные.
не редкость, когда воняла река (рекомендую иногда прогуливаться по мостику из деревни, далее по берегу в сторону д. Ликова) при невоняющих отчистных
В бане
Корпус: 26
Рейтинг: -17 ()
Написано: 20.08.2015, 14:25 | Полезность: 0
Satyr писал(а):
vaz2107 писал(а):

воняют именно очистные
когда как. чаще воняли отчистные.
не редкость, когда воняла река (рекомендую иногда прогуливаться по мостику из деревни, далее по берегу в сторону д. Ликова) при невоняющих отчистных
Видимо тоже течение виновато

Мортон их выливает в Ликовку - они обратно заливаются в трубу.
Вообще я обратил внимание что запаха вони стало чуть меньше по вечерам.
Но если Мордор совсем не долбать устранением недоделок - булки снова расслабят и опять она пойдет в окна домов. #ВоньGo2Home

Еще была версия - что сливают жители самой деревни Ликовой (которая за забором) возможно что накладывается запах с их коллектора и нашего мортоновского..
Настоящий житель
Рейтинг: -103 ()
Написано: 20.08.2015, 14:40 | Полезность: +1
Matilda79 писал(а):
Если в течение этого срока не устранят нарушения очистные будут закрывать и присоединять нашу систему к Переделкино-ближнее. (Это комментарий от Председателя Совета депутатов)
Так, этого я не застал вчера )))))))
Но, на мой взгляд, это утверждение странное: там больше километра надо труб проложить до ближайшей точки трассы. Выгоднее те самые "скафандры" надеть.

Выступления глав стандартные, вопросы из зала - те же,что и в предыдущий раз. Точно также соскакивали с темы обсуждения тарифа 38,5р (Гусев А.К, признался, что в тариф заложено электричество на лифты, а УК пошла в отказ, разумеется). Было отмечено только, что это за территорию, хотя с первых рядов (кажется Матильда) вполне уместно спросила - а почему тогда разбивка тарифа депутатов отличается от разбивки УК. С темы быстренько съехали. Вообще тема ЖКХ, как я давно понял, набила всем оскомину чиновникам. Все переложили на жителей: учитесь ОСС собирать и устанавливайте сами тариф. Ну а мы пока что вам выбрали УК от застройщика...

Я потом представителю префектуры по Переделкино Ближнее несколько вопросов задал (за этим и приехал собственно). Из тех, что интересно для СП: проблема с участковым врачом так и не решена. Павел Алексеевич мне так и сказал: "Максим Дмитриевич, ты ж умный,и так все прекрасно понимаешь.... жителей у нас мало, больше одного педиатра не полагается..." )))))

P.S. А застройщик Ваш мне понравился: не прячется от народа, не боится на вопросы отвечать. За нашим застройщиком (Абсолютом) надо бегать, чтобы на белый свет вытащить: дорогу ему перекрыть где-нибудь, или пикет устроить. А у вас они сами на контакт идут, как я вижу. Респект им.

P.P.S. Ехал вчера в СП от платформы Переделкино на маршуртке - стояла она минут 20, пока народ с 3х электричек не собрала: "Сзади все пусто. Нэ поеду...". Ну и терпеливые же у вас соседи )

И пара-тройка фоток. Справа в углу на 1 ряду тот самый adm_vnukovskoe, мой тезка. НА последней выступает Ваш товарищ из УК.
Добавлено 20.08.2015 в 15:25
iPadla писал(а):
Мортон предлагал на свои деньги сделать развязку. Но ему отказали, так как "усё должно быть в плане единого проекта усей дороги" (которого собственно и нет, так как, напоминаю, ПБ и Максим с сотоварищи ентот прожект "усей дорогы" кажется всё же отправит в мусорную корзину)
Дмитрий, Вы нас переоцениваете. Да и развязка ваша, уже включена в аип и слабо связана с развязкой теперь уже почившей с миром СБВ. Про "проект всея дороги" - это скорее всего сказка про белого бычка. Тут я более чем уверен, что Мортон попросту соврамши: сами они отказались строить её, а не город им по рукам надавал.
Почетная жительница
Написано: 20.08.2015, 17:08 | Полезность: 0
_Max_ писал(а):
iPadla писал(а):
Мортон предлагал на свои деньги сделать развязку. Но ему отказали, так как "усё должно быть в плане единого проекта усей дороги" (которого собственно и нет, так как, напоминаю, ПБ и Максим с сотоварищи ентот прожект "усей дорогы" кажется всё же отправит в мусорную корзину)
Дмитрий, Вы нас переоцениваете. Да и развязка ваша, уже включена в аип и слабо связана с развязкой теперь уже почившей с миром СБВ. Про "проект всея дороги" - это скорее всего сказка про белого бычка. Тут я более чем уверен, что Мортон попросту соврамши: сами они отказались строить её, а не город им по рукам надавал.
Максим, только у Димитрия истинная информация, а мы тут все фальсификаторы.

То, что у застройщика нет денег даже довести до ума УДС района, чтобы передать ее Администрации, не говоря уже о строительстве поликлиники, даже сомнению не полежит.
А про строительство развязки - так вообще сказки: то они деньги в бюджет перечислили, то сами хотим "а нам не дают"...
Но Айпадле проще верить сказкам, чем осознать реальность, что ему врут.

ну а с дорогой...кто старается - у того получается. Это не на форуме по клавишам стучать.

По поводу нашего выезда:
Вчера выступающие снова подтвердили, что прошедший экспертизу проект въездов в район включен в АИП со сроками до 2017 года, которые также могут корректироваться в зависимости от финансирования и кризиса в стране.
Т.е. развязок нет, городского транспорта - тоже. На ближайшие пару лет.

как вчера подумалось - этот вопрос нужно решать только одним путем - организовать митинг. Ща предвыборные периоды...удачное стечение обстоятельств.

Град, ты вроде предлагал эту тему: начнешь процесс организации? Я помогу (по возможностям )
Старожил
Корпус: 8
Этаж: 10
Рейтинг: -242 ()
Написано: 20.08.2015, 17:08 | Полезность: 0
_Max_
еще раз Максим.
Мортон сам по себе не только не может, но просто не имеет право строить на юридически чужой земле развязку.

И это было озвучено еще год назад. Тогда же было озвучено, что за проект они заплатили.
На предложение построить им был дан правомерный отказ.
Добавлено 20.08.2015 в 17:11
Matilda79
ну вы еще раз повторите лживые сказочки про "сдачу в срок и выдачу ключей в перовой очереди"...
вы за фальсификацию и мифотворчество сдельно получаете или на окладе?
Почетная жительница
Написано: 20.08.2015, 17:13 | Полезность: 0
iPadla писал(а):
_Max_
еще раз Максим.
Мортон сам по себе не только не может, но просто не имеет право строить на юридически чужой земле развязку.

И это было озвучено еще год назад. Тогда же было озвучено, что за проект они заплатили.
На предложение построить им был дан правомерный отказ.
я вас умоляю - ему бы разрешили построить по одобренному проекту развязку. Наша власть любит принимать готовые объекты

Кстати, теперь застройщик должен осуществить и медоснащение поликлиники... что ранее брали на себя в Департаменте здравоохранения.
Старожил
Написано: 20.08.2015, 17:13 | Полезность: 0
_Max_
Скромно напоминаю, что это именно я на нашем СП-ом митинге бегал с плакатом "мортон врет" перед телекамерой.
Так что я не верб никому.

Поэтому я и затеял общую встречу всех сторон, чтобы они лгали прилюдно и вместе, противореча друг другу.
Почетный житель
Написано: 20.08.2015, 17:16 | Полезность: 0
iPadla писал(а):
_Max_
Скромно напоминаю, что это именно я на нашем СП-ом митинге бегал с плакатом "мортон врет" перед телекамерой.
Так что я не верб никому.

Поэтому я и затеял общую встречу всех сторон, чтобы они лгали прилюдно и вместе, противореча друг другу.
Что с памятником будет? Что они хоть говорят? И что будет с Храмом?? когда это все достроят?
Старожил
Написано: 20.08.2015, 17:17 | Полезность: 0
опять напоминаю, что мортон выполняет (или говорит, что выполняет) инвестиционный контракт с московской областью.
И не будет пересматривать его условия. Так как все квартиры он продал и все доходы получил.

Я уж не говорю о 67-ми квартирах, которые он (мортон) должен был передать для переселения пейзанов из аварийного жилья.
Добавлено 20.08.2015 в 17:18
Strizk
озвучено было - денег пока нет. Может быть на памятник с трудом что-то натянут. Но вот с "храмом" - это вопрос.
Добавлено 20.08.2015 в 17:19
вообще. Ксюша должна была за время моего отъезда подробно всё о встрече озвучить. Не понятно почему нет.
Почетная жительница
Написано: 20.08.2015, 17:39 | Полезность: 0
Strizk писал(а):

Что с памятником будет? Что они хоть говорят? И что будет с Храмом?? когда это все достроят?
Памятник заморожен до лучших времен.

храм строится на пожертвования и от Мортона не зависит финансирование - они только рабсила.
Рядом с храмом здание "культурного назначения" сейчас документы переоформляют на "социально-культурного назначения (не помню точно).
Оно в высокой степени готовности, Столяров уверял, что к кону года сдадут и там будут размещаться классы и кружки для развития детей.
Местный
Корпус: 23
Секция: 4
Рейтинг: 52 ()
Написано: 20.08.2015, 17:42 | Полезность: 0
_Max_
Дмитрий, Вы нас переоцениваете. Да и развязка ваша, уже включена в аип и слабо связана с развязкой теперь уже почившей с миром СБВ.
+++++++++++++++

Нагадил все таки людям? Или фантазии выдаешь за уверенность?
Местный
Рейтинг: 26 ()
Написано: 20.08.2015, 17:45 | Полезность: 0
Я вот не пойму, на той ли я встрече был или каждый слышал только то, что хотел?
Как-то вчера сказанное довольно хорошо разнится со всеми показаниями.
Почетный житель
Написано: 20.08.2015, 17:49 | Полезность: 0
Dimka_Nevidimka писал(а):
Я вот не пойму, на той ли я встрече был или каждый слышал только то, что хотел?
Как-то вчера сказанное довольно хорошо разнится со всеми показаниями.
Димка расскажите нам, что вы там услышали
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010