Надеюсь, что через две недели поедем за старшим сыном в Украину на машине. Какие сложности могут возникнуть на границе и какие документы нужны? Едут двое взрослых и ребенок 2 года. У кого есть опыт пересечения границы, поделитесь. И сколько времени уходит на прохождение границы в августе?
Надеюсь, что через две недели поедем за старшим сыном в Украину на машине. Какие сложности могут возникнуть на границе и какие документы нужны? Едут двое взрослых и ребенок 2 года. У кого есть опыт пересечения границы, поделитесь. И сколько времени уходит на прохождение границы в августе?
Езжу регулярно, да и сейчас нахожусь на Украине (сегодня ночью обратно),
очень много зависит от таможенного поста - самый загруженный это "Нехотеевка" между Белгородом и Харьковом,
еще загружена таможня на Киевской трассе.
Для ребенка необходимы отметки на Свидетельстве о рождении о гражданстве.
Ну а подробнее можно здесь посмотреть http://ukraina-krym.com/index/0-38
да и вообще инфы много на просторах сети.
спасибо. инфы знаю, что много, но хочется услышать реальную информацию, да и с телефона не очень удобно искать. Я еще не знаю как мы поедем, наша цель днепропетровская обл. г. марганец.
На таможенном посту Шебекино-Плетеневка машин меньше, чем на Нехотеевке, он находится недалеко от Белгорода не южнее, а юго-восточнее и получается вы въезжаете в Харьков не с севера, а с востока.
И там таможенники подходят и спрашивают не хотите ли побыстрее, есть вариант даже вообще без остановки проехать, либо декларацию быстро сделать. Ну а если все по честному, все равно не очень долго...
Если большаая очередь украинцы с удовольствием вымогают деньги. Можно за 3000-5000 руб. Проехать без очереди)) могут и больше запросить, можно торговаться...
Пару недель назад ехал по маршруту Москва-Рославль-Гомель-Киев-Одесса. Границу переходил в Комарине (зона ЧАЭС) - без очередей и никому ничего платить не пришлось, хотя до туда лишние 100 км. Плюсы ехать через Рославль в том, что дорога хорошая и свободная, летом это актуально.
Летом ездила в Крым через М-4 Дон. Границу проходила в деревне Новобелая. Дорога намного лучше, чем Симферопольское шоссе, и скоростной режим выше. Правда в районе Воронежа нужно ехать аккуратно, штрафовали даже за превышение до 20 км/ч. Главное не следовать указаниям навигатора, а то он в объезд ведет через такие ямы, что там колеса можно оставить. Маршрут нашла в интернете. Но до Днепропетровской области, там ехать не удобно, слишком большой крюк получается, если выбирать хорошую дорогу.
Если с ребенком едут двое родителей, то нужны: свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве, либо загранпаспорт ребенка. Если только один из родителей, то нотариальное разрешение от второго на выезд за границу (хотя у меня это разрешение так и не спросили). Машина обязательно должна быть оформлена на одного из вас, либо нужна нотариальная доверенность, т.к. иначе ее не пропустят через границу.
Сейчас уже пробок на границе нет. Проезд свободный. И еще имейте ввиду, если вдруг захотите там купить какие-нибудь домашние заготовки или вино домашнее, в пластиковых бутылках - лучше их уберите подальше, чтобы они не бросались в глаза при осмотре багажника. Т.к. это должно проходить ветконтроль - если увидят, то могут придраться и придется договариваться. Сами они рыться по багажнику не будут.
Добавлено 19.09.2013 в 13:17
Еще любят спрашивать сколько денег с собой везете. Заранее посмотрите лимит разрешенного провоза наличных денег через границу с Украиной. Не называйте больше чем разрешено, а то заставят декларировать и ехать через красный коридор - тоже придется договариваться.
И вам нужно будет сделать грин-карту на машину. Это такая страховка - аналог нашего ОСАГО. Стоит что-то около 500 руб. Я делала заранее в Москве в Росно, а так, можно сделать на той же границе или на трассе до нее. Цены везде одинаковые.
Кстати по поводу страховки и аварии... В этом году мы ехали двумя машинами, встречались уже на месте. Подруга в дождь не смогла вовремя затормозить и въехала в попу впереди стоящей машины. Было очень мокро, на дороге лежал гравий - из-за этого тормозной путь был намного выше, а машина впереди экстренно тормозила. Она по аналогии с нашим законодательством вызвала гаи и думала, что они сейчас всё оформят, а страховая потом заплатит. В итоге оказалось, что если ты вызвал ГАИ, то уже потом договориться между собой не получится, т.к вызов у них где-то фиксируется. Все решения у них выносятся через суд. Т.е. ей пришлось терять один день отпуска, ехать в суд - тратить деньги на бензин, на штраф (который на нее наложили в суде за несоблюдение дистанции), и по деньгам ей это вышло намного больше чем если бы она расплатилась сразу за этот бампер.
дорогие соседи
у меня только 1 вопрос
неужели Вы думаете, что Украина достойна пляжного отдыха? мне кажется нет
был там 1 раз на пляжном отдыхе и понял Турция дешевле и лучше для киндера
Однако, если хотите посмотреть древние памятники тогда да, но при этом на машине лучше не ехать имхо
отдых будет испорчен
лучше взять машину на месте
Я на машине туда катаюсь на отдых, никакого негатива не заметил, последнее время все очень спокойно.
Лет 10 назад, действительно с Московскими номерами туда лучше было не соваться...
Еще важно знать, как выглядит настоящий сотрудник МВД, т.к. встречаются "поддельные" разводилы.
неужели Вы думаете, что Украина достойна пляжного отдыха? мне кажется нет
был там 1 раз на пляжном отдыхе и понял Турция дешевле и лучше для киндера
крымский воздух однозначно лучше сухой и жаркой турции, особенно для ребенка.
у многих ностальжи, любят крым и все тут!
Что значит однозначно лучше??? Кто это решил? Если вы кроме сухой жаркой Алании нигде не были, сочувствую. Рекомендую посетить Кемер с его целебным воздухом, соснами, лазурным морем, Белек с его апельсиновыми рощами и чудесными песчаными пляжами, не думаю, что вас после этого в Крым потянет, в эту разруху за те же деньги, с ребенком там точно делать нечего.
Жду, когда дети подрастут, чтоб снова в Крым поехать.
В Туркистоне и Египтобаде не были, но в Греции, Черногории, Италии такой природы и гор, чтоб погулять и полазить не попадалось.
Пляжи да, в Крыму никакие. Сервис, инфраструктура нулевая. Отношение цена/качество ни с кем конкуренци не держит.
Но если ехать не тюленем лежать - место отличное.
В Крыму есть потрясающе красивые места. Мыс Айя, например. Не обязательно проводить время на грязных и забитых популярных пляжах. Найдите уединенное место подальше от людей, поставьте палатку и будет вам счастье.