у нас в договоре 64 с чем то не помню, а по обмерам бти получилось 63 с чем то, менеджр из дск сказал, что в договоре не фиксиров. кв.м. а цена фикс. так, что не доплачивать, не выплачивать ничего не надо. Я ни как не пойму это только у меня такой договор!
ппц какой то!! вот козлы!
Добавлено 24.07.2012 в 11:58
Banditka писал(а):
a-sya писал(а):
а в моем договоре с Мортоном написано, что если кв.м. больше то доплачивает покупатель по цене, зафиксированной в договоре, а если меньше то Мортон все прощает
У меня вторая очередь, извиняюсь, что влезла в разговор...
Разные договора в разное время подписывались.! Сначала были одни договора, когда на чали строить и обмерили первыве квартиры, начали заключать ДДУ с нормальными размерами) Если в договоре ни чего не указано про доплаты м возвраты в результате увеличения/уменьшения квадратных метров. Значит: - идем в суд и требуем денег в случае уменьшения, а в случае увеличения сидим и не жжужим.! Но застройщики свое дело знаю и в любом случае придетсмя доплачивать
Мы заключали договор с Пик-ом (вторая очередь). Доплата по стоимости на день заключения договора, возврат в случае уменьшения тоже прописан. Странно, что в одних и тех же компаниях разные договоры, пусть даже и время их заключения разное. Ведь все застройщики не первый день существуют...
Сегодня получал ключи, увидел в договоре условие : если разница менее 1 процента по площади, то никто никому ничего не доплачивает )) Рядом была девочка, видимо, с папой, они спросили а есть ли у них такое условие. Оказалось, что нет. Так что внимательнее читайте договор!
Нам изначально говорили что в дсковских домах очень маленькая разница, а расхождение до 1кв.метра никто никому не оплачивает.
В Мортоновских 7,8,9 ситуация другая, там разница может оказаться приличной, поэтому доплаты будут.