У нас первые этажи не жилые. И запах до жителей вряд ли будет доходить. И если там будет продуктовый магазин и кафешка, то живность (да и запахи) и так может появиться (и скорее всего появится).
Если тащить мусор с верхних этажей, то надо помнить, что иногда пакеты с мусором неожиданно рвутся (да и сами по себе они не всегда внешне идеально чистые) и мусор может вывалиться в лифте или в подъезде. И если это случилось на площадке, то есть возможность вернуться в квартиру и взять веник и другой пакет, то по дороге на работу в чистой одежде это будет делать далеко не каждый. Это про чистоту.
Yulek
В принципе, ЗА мусоропровод почти все))
Но, кто уже покупал квартиру в новостройке, говорят, что бестолковые и ленивые работники (или хозяева) заталкивают в него ремонтный мусор, из-за этого он всегда бывает засорен.
Переходный период (время ремонта) - это же не вся жизнь. Может, пожить пока без него?..
Teether ,конечно же этого вопроса ожидала.Но плата куда меньше должна быть за вывоз из контейнеров,чем из дома.Этим ублощики заниматься не будут и чистить,мыть мусоропровод не надо будет,если заварить.
Добавлено 24.03.2013 в
20:58
Winter,нет не чего более постоянного,чем временное.Это только на совести каждого.Хотя отлично понимаю,что многие совесть на ластик променяли и уже давно.
Нет ни чего хорошего в заваренных мусоропроводах... И совсем не здорово тащить утром пакет с мусором, особенно если машина припаркована в другом конце двора от мусорки. Я категорически ЗА мусоропровод.
всю жизнь живу в доме с мусоропроводом-ни вони,ни тараканов...а вот мама живет в 5ти этажке...вот там беда-на остоновку идешь мимо и нанюхаешься и насмотришься и не дай бог ветер подует еще и пакет какой-нить с газетой мимо профланирует...про собак вообще молчу
я живу в новопеределкино в новом доме.на время ремонта мусоропровод был заварен. затем ТСЖ приобрел технику и один раз в неделю мусоропровод моют с химией. цевильно и удобно. Но вначале встречал жильцов, которые из таза выбрасывали в мусоропровод пищевые отходы вместе с водой.
я живу в новопеределкино в новом доме.на время ремонта мусоропровод был заварен. затем ТСЖ приобрел технику и один раз в неделю мусоропровод моют с химией. цевильно и удобно. Но вначале встречал жильцов, которые из таза выбрасывали в мусоропровод пищевые отходы вместе с водой.
На время ремонта....Это какое время?Может ремонт только через 2/3 года делать начну,когда квартира в собственности будет моей,дом пока усядется,денег под собираю ...
Я за то, чтобы его на первые 2 года заварить, а потом отварить
О'К ,я вам свой мусор спускать буду эти 2 года на этаж,по дороге захватите на улицу.Мне тяжело самой,т.к.ребенок грудной на руках и в морозы (ниже -15)не желательно с ним на улицу выходить.Думаю вы не откажите в таком доблестном поступке мамашке.))
Вообще было бы не плохо заварить шахту лифта,а то подростки все равно все это дело опахабят,да и во время ремонта чтобы мусор строительный не возили, а то ломаются лифты если ими пользуются ЛЮДИ....Так вот если мусоропроводом,лифтом,двором,подъездом пользуются ЛЮДИ,а не придурки,так и заваривать ничего не надо.
тут спорить нечего, год-это точно. пока все ремонт не сделают, УК мусоропровод не откроет. я в первой очереди живу больше 1.5 лет,- до сих пор заварен. неудобно жутко. но сторонников заваренного мусоропровода очень много. и это в основном мужики чеченцы, азербайджанцы и тп, потому что за все это время ни разу сами мусор до контейнера не донесли, за них все их женщины делают. а воняет в лифтах жутко очень часто и все из-за того, что пакеты с мусором утром все выносят, а мамашки памперсы в туалет смывают, а они застревают не у них по стояку, а в горизонтальной трубе уже в подвале и это не выдумка, я уже орала в прошлый раз, чтобы открыли этот гребаный мусоропровод! но меня никто не слышит, особенно те чеченцы...
Я за мусоропровод!!! А то что воняет Вам! Надо мусор в пакетах выбрасовать! А не из ведра выкидывать! Живу в доме с мусоропроводом с 1985 года! Ни вони, ничего нет! И насекомых тоже нет!