Хочу поставить в ванной душевой бокс.
Привлекает наличие полноценной ванны и душевой кабины в одном флаконе.
Пока понравились две модели Appollo A-0734 и Dorff Norma-170
У кого нибудь был опыт по установке и эксплуатации подобных конструкций?
Мне на дачу нужна, недорогая, в пределах 20 тыс. Уже 2 недели не могу определиться, отзывов толковых нигде нет.
Уже голову сломал что брать, чтобы потом не мучиться с протечками и прочим.
Если кто использовал, громадная просьба оставить комментарий с указанием марки/модели и достоинств/недостатков.
Заранее благодарен.
Мне на дачу нужна, недорогая, в пределах 20 тыс. Уже 2 недели не могу определиться, отзывов толковых нигде нет.
Если кто использовал, громадная просьба оставить комментарий с указанием марки/модели и достоинств/недостатков.
Заранее благодарен.
Два года приходилось пользоваться душевой кабиной. Стоит она около 10000= Какая фирма не знаю, но что-то импортное. Размеров она из самых больших из тех, что я видела в продаже. Функций громадье: и такой душ, и сякой, и вентиляция, и музыка... Никаких протечек не было. Но! Если Вы ростом больше 160 см., то в душевой кабине Вам будет элементарно ТЕСНО! Я пока привыкла, пооббивала себе все руки. В результате пришла к выводу, что для походных условий (дача, командировка, съемное жилье не надолго и т.п.) вариант имеет право на жизнь, а вот дома я этого счастья не хочу.
Заранее благодарен.
Два года приходилось пользоваться душевой кабиной. Стоит она около 10000= Какая фирма не знаю, но что-то импортное. Размеров она из самых больших из тех, что я видела в продаже. Функций громадье: и такой душ, и сякой, и вентиляция, и музыка... Никаких протечек не было. Но! Если Вы ростом больше 160 см., то в душевой кабине Вам будет элементарно ТЕСНО! Я пока привыкла, пооббивала себе все руки. В результате пришла к выводу, что для походных условий (дача, командировка, съемное жилье не надолго и т.п.) вариант имеет право на жизнь, а вот дома я этого счастья не хочу.
странная какая-то у Вас кабина, при росте 182 и весе 105 кг, без проблем помещаюсь и не испытываю дискомфорта даже в кабине 80 на 80.
у нас на даче какая-то китайская кабина, брали за 10 т.р. пять лет назад, 80*80
Не было никаких проблем за эти годы. Только одно НО - размер...
Не берите такой размер, очень тесно! даже мне (рост 170)
Мы тоже приценивались и присматривались, насколько я понимаю - лучше брать не китай а италию (хи-хи, америку открыла), модели похожи как две капли воды - тот же "аполло" пока близко не подойдешь и не начнешь "трогать" видели в двух вариантах, но италия стоит под стольник а китайский - тыс 20. Китай начинает почти сразу сыпаться из-за одной нашей отечественной прблемы - воды - везде сразу образовывается накипь, на дверцах, механизмах, лейках - и трындец хозяйству через пять лет, т.е выходит что обязательно надо ставить как минимум осадочный фильтр - но тут возникает вопрос - эти фильтры давление воды не понижают ? я не знаю, но очень любопытно в этом же контексте узнать, а то будет вода потом по капле капать ? короче вопрос вызывает следующий вопрос
Судя по цене, там где я пользовалась душевой кабиной, она явно китайская (хотя точно сказать не могу). Вода там не просто жестная, там в ней еще очень много железа, быстро образовываются ржавые разводы. Душевая кабина там стоит лет 5, не меньше. Ничего не течет и не капает, и даже не собирается. Мыть кабину приходится часто и с разными средствами, но это и для гигиены не плохо. Так что Китай тоже долго простоит. Ну а по эстетике я даже не сомневаюсь, что Италия лучше.
Я установил родителям самую простую версию душевой кабины, тазик со шторками(стеклянными разумеется) и самый обыкновенный смеситель с душем. В результате получилась очень не дорогая и удобная кабинка(90Х90), да и ломаться особо нечему...
Примерно такую же установили и клиенту, только вместо обычного смесителя с душем установили по его желанию гидромассажный блок... Выглядит конечно лучше, но вот работает этот массаж, просто безобразно.
Брала 3 года назад в Леруа для дачи 90х90 с высоким поддоном(Китай с разными наворотами, за период круглогодичного использования проблем не было)цена 11000, при росте 165 и среднего телосложения (размер одежды 48)для каждодневного использования ТЕСНО!!!! У родственников стоит в квартире, постоянный застой воды и как следствие неприятный запах (проблема с установкой). НИКОГДА не поставлю у себя в квартире ( если только жизнь не заставит).
Rashen
Добрый вечер! Сейчас заканчиваем ремонт в ванной, правда в двушке. Я не знаю, ванна там такой же площади как у Вас или нет. Душевая кабина будет 1*1. Если несколько дней потерпите - пришлю фотки, как получилось.
lusha74
Ой, спасибо. Нам самим нравится, но пока это все. Только ванну и туалет осилили. Сейчас кухня на очереди...
Добавлено 23.02.2013 в 22:49
buh1
Плитка называется Камлот. Она есть в двух цветах. Венге-беж, это как на фото, и сине-серый с белым. У нас такая в туалете. Если интересно, могу фото выложить, но завтра. Сегодня не фоткала - еще унитаз не поставили...