Уважаемые соседи! Подкиньте, пожалуйста, идеи, что можно сделать в квартире данного типа. Сколько нужно розеток на каждую комнату приблизительно? Делают ли при наших потолках (2, 56) гипсокартон? Как лучше расположить мебель? Заранее спасибо.
TANYA
А замеры в Вашем доме кто-нибудь делал? Может Вам больше повезло.
В 7 очень толстый слой шоколада стяжки. Строители с раствором не поскупились, от души залили.
Мне посоветовали сразу снести проход в чулан (в коридоре) и поставить там раздвижные дверки. С открывающейся наружу будет неудобно.
Ну и балконнный блок (окно) в виду маленькой кухни.
В остальном имеет смысл все оставить в первозданном виде. ИМХО.
Mensch! "Мне посоветовали сразу снести проход в чулан (в коридоре) и поставить там раздвижные дверки. С открывающейся наружу будет неудобно." А как это сделать? Это не считается перепланировкой?
Спасибо! Вот бы через полгодика пройтись по всем соседям с двушками-линейками, кто разрешит! Раньше все равно ремонт не начну, на дверь входную копить буду. Мне уже ШРЕК разрешил, например...
Спасибо! Вот бы через полгодика пройтись по всем соседям с двушками-линейками, кто разрешит! Раньше все равно ремонт не начну, на дверь входную копить буду. Мне уже ШРЕК разрешил, например...
Тanya не проблема, конечно. Эт ж не режимный объект
TANYA
Да, такая же. Хотели объединить зал с кухней, точнее сделать проем, но к сожалению автором проекта запрещенно делать такого вида перепланировки. Но все равно буду бодаться до последнего, так как не готов жить с такой ванной а по поводу чулана, думаю это вопрос решаемый, так как на несущие стены это никак не влияет,
TANYA
Да, такая же. Хотели объединить зал с кухней, точнее сделать проем, но к сожалению автором проекта запрещенно делать такого вида перепланировки. Но все равно буду бодаться до последнего, так как не готов жить с такой ванной а по поводу чулана, думаю это вопрос решаемый, так как на несущие стены это никак не влияет,
У вас в квартире организовать проем можно, так как 14 этаж у нас в доме последний. Вопрос в другом готовы ли вы пойти на такие затраты, в свое время я узнавал приблизительные цены на это дело и в итоге получалось:
1. Разработка и согласование проекта около 100 000 рублей.
2. Усиление проема по проекту (цена в зависимости от технического решения согласованного в проекте)
Добавлено 10.08.2012 в 09:44
ylia24032008 писал(а):
у меня тоже в проекте объединить балкон и кухню
Здравствуте соседи по площадке ! Объединить балкон и кухню можно, но все равно придется делать проект. Если просто вынести оконный блок, утеплить балкон и поставить доп электро батарею в нем, то это по моему не так дорого вместе с проектом. Если же вы планируете ломать плиту между балконом и кухней, то это уже вопрос совсем других затрат, причем это реально возможно все сделать официально, но получается очень дорого и не совсем рационально с точки зрения кап. вложений.
Вчера получила ключи. Радостно, но так и не решилась пока ни на какую фирму, ни как мебель расставить. Чтобы заказать электрику, надо знать, где нужны розетки. В общем, ставлю стальную дверь и закрываю квартиру до лучших времен... Кстати, окна внимательно проверяйте, я только потом заметила, что в гостиной сожгли раму, видно свечка стояла там, когда что-то делали, теперь арка в дереве с черными пятнами. Может быть, окна придется заменять.