shuk1973
Если можно тогда Ваши позитивно Реальные сроки ввода в эксплуатацию первых 10-ти корпусов?
По физическим работам могу сказать. Закончить очистные, все электромонтажные работы, закончить начатое благоустройство (при условии что сброс из очистных хоз. бытовой и ливневой канальи будет в реку, точка подключения электричества согласована и находится рядом) реально до конца весны. Работы по сдаче котельной не могу прогнозировать, не знаю сроков врезки в МГ и не видел своими глазами ТУ выделения объема газа. А дальше дело ГК и бумажные волокиты, которые я не могу прогнозировать.
ГК уже идет... заключение не дадут о вводе без того, что Вы сказали и замеры думаю уже были если логически рассуждать.
ведь ремонт скрадывает заветные см. а на всем объеме может сотни метров
shuk1973
а вы думаете, что без подключения котельной к газу дома не сдадут?
просто знаю примеры, когда котельные для уже сданных домов еще пару лет на дизельном топливе работают, пока их к газу не подключат.
shuk1973
а вы думаете, что без подключения котельной к газу дома не сдадут?
просто знаю примеры, когда котельные для уже сданных домов еще пару лет на дизельном топливе работают, пока их к газу не подключат.
пример катюшек показывает, что ввод в эксплуатацию не проводился до ввода в эксплуатацию котельной. а ввод котельной без двух источников это уже дело принимающих органов, если мортон решит $$$ то возможно, но думаю вряд ли и это дорого отапливать на диз.топливе.
ГК уже идет... заключение не дадут о вводе без того, что Вы сказали и замеры думаю уже были если логически рассуждать.
ГК может идти, но в усеченном составе, сейчас можно проверить проекты, общестрой (сами конструкции домов, кровля, фасад, ...). а вот инженерию вряд ли, т.к. постоянных источников еще всех нет. Кол-во актов по общестрою по сравнению с инженеркой раза в два-три меньше.
ГК может идти, но в усеченном составе, сейчас можно проверить проекты, общестрой (сами конструкции домов, кровля, фасад, ...). а вот инженерию вряд ли, т.к. постоянных источников еще всех нет. Кол-во актов по общестрою по сравнению с инженеркой раза в два-три меньше.
согласен, и думаю так и есть, обмеры я так понимаю тоже не минутное дело, так что самой Важное подвести все к подписи и после окончательной проверки инженерии это быстренько произвести.
вчера общался с ПиКом они по-прежнему утверждают, что все по плану и ключи по 10-ому корпусу май-июнь 2012г.
Интересовалась не однократно,что идетв первой очередности обмеры или госком. (у людей,которые годами занимаются риелторством,продажей в том числе новостроек ит.д)-все в один голос отвечают-обмеры. Поэтому наш 5 корпус закрыт давным-давно.Никак не могу туда попасть.Логично обмеры прошли,ждем госкомиссию.Раньше июня и не мечтаю.Так,что к лету думаю управимся.Насчет пессимистов и оптимистов не знаю,но за страничками слежу-уже 130. До 200 чуть-чуть осталось.Значит все-таки оптимистка!!!!!
shuk1973
Если бы все было так как вы описывате
У меня одни знакомые получили ключи, сделали ремонт, вьехали, а электричество как было так и осталось временное. Только спустя около пол года после заселения постоянное сделали.
Другие знакомые покупали новостройку где то года два назад, у них сдача прошла при не подключенной котельной, котельная на момент выдачи ключей так и работала на диз.топливе, только потом ее подключили на постоянку, на газ. При этом люди заселились, а у них были постоянные перебои, то с горячей водой, то с отоплением. Котельная, то работала, то нет.
Так, что все может быть в нашей стране, все зависит от связей Мортона с этой самой коммиссией.
А вообще что гадать то? Все равно щас никто определенно ничего не знает. Я буду начинать париться в апреле-мае, снег еще не сошел, строителей морозы лютые с улицы гонят. Да и вообще щас процесс какой-то вяло-текущий, весной раскачегаряться, все и понятно более менее станет.
PS: хотелось бы презент от Мортона к ДР 30 мая, но вполне устроит и июнь.