По китаепикселам они почти клоны - процессор одинаковый, сенсор примерно того же уровня у обоих, только у ксаоми - сони, у сжкам5000+ - панасоник.
С боксом "и всем барахлом" выйдет почти одинаково по цене. Только по опыту своего ion air pro, к которому целая отдельная коробка всякой сбруи, из этого всего нужно всего пара позиций по несколько баксов.
Но разница в цене и качестве, действительно, между ними небольшая.
Хотя, ты же изначально SJ4000 рекомендовал ?
Это один из наиболее распространенных и беспроблемных эрзац-гоупро. Коль скоро вышла новая модель по вменяемой цене, конечно лучше брать ее. Есть еще sj5000, она чем-то лучше, чем-то хуже...не вникал особо. Но наличие экрана для хоть какого-то вменяемого кадрирования щетаю неоспоримым преимуществом.
Гыгыгы
Правильно. Если нет 25к на GoPro 4 black, значит непацан и нефиг вообще экстремальным спортом заниматься. А то лезут тут со свиным рылом со своими китайснималками, илитой себя возомнили
Да примерно тем же, чем пентхаус на Мосфильмоской при покупке конуры в СП -))
Вроде должен быть в теме, если в СП обитаешь -))
Добавлено 28.07.2015 в 10:46
Grad писал(а):
Парни, а просвятите что есть такого функционального в GoPro и нету в китайских_оналогах?
И есть ли смысл отдавать 30К+ за бренд?)
В топовом есть UltaHD, высокие FPS при более низких разрешениях.
Вопрос только в том, всем ли это нужно и готовы ли за это переплачивать.
Добавлено 28.07.2015 в 10:48
Cha писал(а):
Но наличие экрана для хоть какого-то вменяемого кадрирования щетаю неоспоримым преимуществом.
нафиг он не нужен.
у этих камер такой угол обзора, что их достаточно 'примерно туда' прилепить, и все будет четко снято. ни разу проблем не испытывал.
Во вторых, и у ксиами ю, и у SJ5000+ есть WiFi liveview. по телефону посмотрел, настроил, выключил.
И лишние граммы, сантиметры, хрупкие поверхности с собой таскать не надо.
Вот буду богатый и счастливый, кулю gopro hero 4 session
Не выпендривайся, бери си цзиньпинциаоми ю, в год часов 10 от силы наснимаешь, из этого хорошо если час в сумме пойдет не в помойку.
А через пару лет выбросишь как морально устаревшую.
Да нафиг: 720P (1280*720) 60FPS (double frame, not true 60fps)
С руля снимать (даже с подвесом) ниже 60fps фигня будет - все размазанное, даже программно потом не стабилизируешь, все скачет.
Все, что я гружу, снято в 60fps, затем программно стабилизованно. И раньше приходилось в 30fps конвертировать, пол года назад ютуб наконец стал поддерживать 60fps
Опять же, если 5тр с копейками жалко, в категории 3 с копейками одно из лучших FPVFactory G3 как у меня. У меня в месяц за свет и воду выходит больше -))
С честным 720p60 и вполне смотрибельным 1080p30 (а того ж ION Air PRO моего старого он уж не очень, как и у многих других дешевых)
Лови сырое 1080p30 видео без обработки -)
Вот мы и подошли к главному вопросу - кто и зачем будет в дальнейшем смотреть всю эту ересь? Людей, которые делают крутой экшон, который интересно смотеть, один человек на тысячу, остальное унылое барахло, которое через год вряд ли будет интересно даже автору съемки. Мне почему-то так думается...