Можно как угодно встречаться, было бы желание, тогда и на форуме можно было бы о многом договориться. Только вот в большинстве случаев дальше форума дело не идет(
У меня просьба к инициативной группе: сейчас будут сдаваться 12 и 13 корпуса , может сделать единый протокол разногласий к договору с УК и выложить его в ветках наших корпусов, чтобы мы одновременно подали одинаковые претензии.
Это просто. Нужно просто исключить из договора, те пункты, формулировка которых не устраивает. Не нужно их даже редактировать. Это не наша забота и головная боль.
Тем более УК рыбу договора на обслуживание править не собирается (Им мама Мортон не позволит) и рассчитывать на это бесперспективно.
В принципе и договор сам не нужен и его можно просто не заключать, потому что отношения между жителями и УК полностью регулируются Жилищным Кодексом РФ.
Так что если договор не устраивает и УК отказывается учитывать в нем интересы жителей, то в топку его.
P.S. Надо поискать на сайтах образцовых управляющих компаний договор, полностью соответствующий законодательству. Я из первой очереди и мне умная мыслЯ пришла опосля. Теперь мне только через суд можно опротестовать некоторые положения договора, прямо или косвенно противоречащие законодательству.
Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста! Я хочу расторгнуть договор с Мортоном о получении собственности (договор на 3 тысячи рублей). Как должно выглядеть для этого мое заявление, и куда именно мне нужно его отвести? Спасибо за помощь!
Вы это заявление зарегистрируйте на Авиамоторной,4. Где-то после 1 недели звоните в Мортон, чтобы вас соединили с отделом оформления. Там попросите соединить с начальником отдела Светланой Селезовой по поводу расторжения. С ней выясняйте сроки, когда для вас подготовят Соглашение о расторжении. Вы приедете, подпишите его и после этого Мортон вернет вам деньги.
Если вы не будете Мортон "доставать" то они про ваше заявление могут и забыть.
Генеральному директору
ООО "Мортон-Инвест"
Скорик А. В.
от _________________
Исх. № ___ от "___"_______ 20__ г.
Уведомление об отказе от исполнения договора
Уважаемый Антон Владиславович!
Мною, __________________, ___________ 201_ г. был заключен Договор возмездного оказания услуг № _________ об оказании мне юридических действий по оформлению права собственности по _______ (полные характеристики квартиры по договору) по адресу: ________ (адрес квартиры из договора).
В связи с вышеизложенным, уведомляю Вас об одностороннем отказе от исполнения договора возмездного оказания услуг на основании статьи 782 пункта 1 Гражданского Кодекса Российской Федерации, и прошу Вас возместить мне денежные средства в сумме ____ (прописью) рублей, оплаченную мною "___"_____ 20_ г., за вычетом фактически понесенных вами расходов.
Денежные средства прошу перечислить на мой р/с ____ открытый в ___ (название банка) ИНН _____ (банка) БИК ____ (банка) к/с_______ (банка)
Копии документов подтверждающие фактически понесенные вами расходы прошу направить на мой адрес электронной почты _____, а также заверенные копии вышеуказанных документов направить почтовым отправлением Почты России на мой адрес: ___________ (почтовый адрес).
По всем вопросам, связанным с настоящим уведомлением прошу обращаться по моему телефону _____ ( тел)
Приложение:
1. Копия договора возмездного оказания услуг № _____________ на __ л.
2. Копия квитанции об оплате по форме ПД-4 на __ л.
Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста! Я хочу расторгнуть договор с Мортоном о получении собственности (договор на 3 тысячи рублей). Как должно выглядеть для этого мое заявление, и куда именно мне нужно его отвести? Спасибо за помощь!
127287, г.Москва, ул. Башиловская, д. 26, пом.I, ком.1-7
Общество с ограниченной ответственностью "Мортон-Инвест"
Генеральному директору Скорик А.В.
Ивенова Ивана Ивановича,
.….., г.Москва, ул……., д. …, кв. …,
Заявление о прекращении договора возмездного оказания услуг
по регистрации права собственности на объект долевого строительства.
….10.2012 между мной и ООО "Мортон-Инвест" был заключен договор № ПХ-…….. возмездного оказания услуг по регистрации моего права собственности на объект долевого строительства (далее - Договор).
Цена договора в размере 3500 (Три тысячи пятьсот) рублей уплачена мной своевременно, что подтверждается платежным поручением № ….. от ….. ОАО "АКБ Мособлбанк".
В соответствии с нормами Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", участник долевого строительства вправе зарегистрировать свое право собственности самостоятельно, представив необходимые документы в орган Росреестра, осуществляющий государственную регистрацию прав на жилые объекты.
Согласно ст.32 Закона РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 № 2300-I и ч.1 ст.782 Гражданского кодекса РФ, потребитель / заказчик вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
На основании изложенного:
1). Прошу считать Договор прекратившим свое действие с даты получения вами настоящего заявления.
2). Отзываю доверенность, выданную мной …...10.2012 на имя Куликовой А.С. и Кулагина А.И., удостоверенную нотариусом города Москвы ......, с даты получения вами настоящего заявления.
3). Цену Договора, а именно 3500 (Три тысячи пятьсот) рублей, за вычетом фактически понесенных вами расходов, прошу в 10-дневный срок с даты получения вами настоящего заявления перечислить на мой расчетный счет № ……… в ОАО Банк "…….", БИК ……., ИНН ……, корр. счет № ……. в ОПЕРУ МГТУ Банка России.
Полагаю, что ООО "Мортон-Инвест", обязанный по Договору осуществить государственную регистрацию моего права на объект долевого строительства, не понес расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору, поскольку указанный объект в настоящее время еще не передан мне застройщиком.
В случае, если ООО "Мортон-Инвест" считает, что уже понес расходы, связанные с исполнением обязательств по Договору, прошу к вашему ответу на мое заявление приложить первичные документы бухгалтерского учета и иные документы, подтверждающие размер и обоснованность этих расходов.
О
ООО! Неужели за оформление в собственность всего 3000 рублей, или я что-то нет поняла?
Вы это заявление зарегистрируйте на Авиамоторной,4. Где-то после 1 недели звоните в Мортон, чтобы вас соединили с отделом оформления. Там попросите соединить с начальником отдела Светланой Селезовой по поводу расторжения. С ней выясняйте сроки, когда для вас подготовят Соглашение о расторжении. Вы приедете, подпишите его и после этого Мортон вернет вам деньги.
Если вы не будете Мортон "доставать" то они про ваше заявление могут и забыть.
Генеральному директору
ООО "Мортон-Инвест"
Скорик А. В.
от _________________
Исх. № ___ от "___"_______ 20__ г.
Уведомление об отказе от исполнения договора
Мною, __________________, ___________ 201_ г. был заключен Договор возмездного оказания услуг № _________ об оказании мне юридических действий по оформлению права собственности по _______ (полные характеристики квартиры по договору) по адресу: ________ (адрес квартиры из договора).
В связи с вышеизложенным, уведомляю Вас об одностороннем отказе от исполнения договора возмездного оказания услуг на основании статьи 782 пункта 1 Гражданского Кодекса Российской Федерации, и прошу Вас возместить мне денежные средства в сумме ____ (прописью) рублей, оплаченную мною "___"_____ 20_ г., за вычетом фактически понесенных вами расходов.
Денежные средства прошу перечислить на мой р/с ____ открытый в ___ (название банка) ИНН _____ (банка) БИК ____ (банка) к/с_______ (банка)
Копии документов подтверждающие фактически понесенные вами расходы прошу направить на мой адрес электронной почты _____, а также заверенные копии вышеуказанных документов направить заказным письмом с уведомлением на мой адрес: ___________ (почтовый адрес).
По всем вопросам, связанным с настоящим уведомлением прошу обращаться по моему телефону _____ ( тел)
Приложение:
1. Копия договора возмездного оказания услуг № _____________ на __ л.
2. Копия квитанции об оплате по форме ПД-4 на __ л.
"___" _______ 20__ г.
подпись
ФИО
я бы чуть подправила, а то мы вам отправляли, а вы не получили...
Сегодня отвез на Авиамоторную 19. Ответ обещают через 3 недели :-(
мне с 21 декабря отвечают по такому заявлению ((( 1 февраля отвезла претензию. Сегодня по заявлению "голосом" ответили, что договор еще не вступил в договорные отношения и поэтому разрывать они его не собираются.
Подскажите, пожалуйста, а как вы планируете потом жить без договора с УК? Каким образом оплачивать услуги по счетам? Получается, что УК может не оказывать вам услуги и будет права, ведь кто вы им такие. Я бы тоже писала во все инстанции, но я не знаю, как быть дальше...
В Солнцево-Парк организовано ТСЖ СМД Солнцево-Парк (на основании 139 ст ЖК, на тот момент эта статья существовала и такое можно было сделать),
Это ТСЖ провело конкурс и выбрали ООО ЖКХ Солнцево-Парк как УК в нашем р-не, именно на основании договора между ТСЖ и УК и управляются наши дома и подаются все необходимые ресурсы, следовательно и договор между жителями и УК не нужен, вас обязаны обслуживать в рамках ЖК РФ,
УК хочет чтобы жители подписали договор с ними т.к в договоре много пунктов ущемляющих права граждан которые даны ЖК РФ.
В которм так прямо и спросите, обязан ли я подписывать договор с ООО ЖКХ Солнцево-Парк? Учитывая что в р-не создано ТСЖ.
Пример обращения:
Я ______ФИО______, проживающий по адресу: _______адрес куда придет ответ______, прошу разъяснить обязан ли я заключать договор с ООО ЖКХ Солнцево-Парк, который они просят меня подписать, т.к без него они якобы не будут предоставлять мне полный комплекс услуг предусмотренные ЖК РФ. Квартира по которой они (ООО ЖКХ Солнцево-Парк) требуют подписать договор с ними находится по адресу: ___________адрес квартиры___________