вообще то ужас что творится! что хотят, то и воротят. дом с мусоропроводом, значит мусоропровод ДОЛЖЕН работать, как бы некоторым не хотелось обратного! И никакие собрания собственников не должны это решать. А вот с бабулями я квартиру не покупал, так что увольте.
И самое странное эти так называемые "голосования", где протоколы этих голосований, чьи подписи там стоят, на каком основании вообще возможны эти голосования если собственников пока кот наплакал? Это все мошенничество какое то? Или что?
вообще то ужас что творится! что хотят, то и воротят. дом с мусоропроводом, значит мусоропровод ДОЛЖЕН работать, как бы некоторым не хотелось обратного! И никакие собрания собственников не должны это решать. А вот с бабулями я квартиру не покупал, так что увольте.
И самое странное эти так называемые "голосования", где протоколы этих голосований, чьи подписи там стоят, на каком основании вообще возможны эти голосования если собственников пока кот наплакал? Это все мошенничество какое то? Или что?
это мешенничество и организованная преступность, основанная на молчании "коров, которых доят" (с).
пы.сы. Это не оскорбление, а цитата из сериала "Улицы разбитых фонарей"
Интересно, съемщики поставили и против консъержки?...ну чтобы не платить лишние 375?
В моем случае, собственница не интересуется делами СП, она и в квартире за полтора года ни разу не была )))
В опросном листе у консьержки везде "за" поставила я сама - за консьержа, за мусоропровод )))))) хотя снимаю квартиру и коммуналку полностью сама плачу, всю просто мусоропровод на то и мусоропровод, чтоб им пользоваться. а консьержка мне нравится. и дело тут не в плюс 200р и плюс 375р для квартиросъемщика, а в том что там где я живу - стараюсь жить как дома уютно, в нормальных отношениях с соседями и окружающими, во взаимовыручке, а не так что "я здесь временно - плевала на все вокруг происходящее и на всех вокруг"
люди платили деньги, между прочим немаленькие, чтобы купить квартиру в доме с мусоропроводом. и без консьержек. про них в договоре ничего не было. я вот например принципиально не покупаю ничего в так называемых охраняемых коттеджных поселках, малоэтажках и т.п. но там ясно написано - охраняемая территория. в ПБ тоже говорят сразу что в доме будет консьержка. а Мортон не говорит. Это как бы не совсем честно!
Интересно, съемщики поставили и против консъержки?...ну чтобы не платить лишние 375?
В моем случае, собственница не интересуется делами СП, она и в квартире за полтора года ни разу не была )))
В опросном листе у консьержки везде "за" поставила я сама - за консьержа, за мусоропровод )))))) хотя снимаю квартиру и коммуналку полностью сама плачу, всю просто мусоропровод на то и мусоропровод, чтоб им пользоваться. а консьержка мне нравится. и дело тут не в плюс 200р и плюс 375р для квартиросъемщика, а в том что там где я живу - стараюсь жить как дома уютно, в нормальных отношениях с соседями и окружающими, во взаимовыручке, а не так что "я здесь временно - плевала на все вокруг происходящее и на всех вокруг"
однако для целей получения результатов и подсчета голосов, Наташа, ты - никто, извини.
и в голосованиях/опросах/анкетировании не имеешь ни права голоса, ни права даже послушать
а то, что собственнице наплевать - это плохо, т.к. именно её мнение нужно принимать в расчет по закону.
надо собирать собственников в конференц-зале, регистрировать с паспортами и свидетельствами о собственности, проводить тайное анкетирование и тут же, то есть сразу, в присутствии всех считать результаты. только так ) и чтобы каждый имел возможность посчитать анкеты и ответы, если есть сомнение.
надо собирать собственников в конференц-зале, регистрировать с паспортами и свидетельствами о собственности, проводить тайное анкетирование и тут же, то есть сразу, в присутствии всех считать результаты. только так ) и чтобы каждый имел возможность посчитать анкеты и ответы, если есть сомнение.
вот. так проводится очное собрание.
если будет недостаточно участников следует заочное голосование - с заранее определенным местом/временем/счетной комиссией и местом размещения результатов подсчета и итоговым решением.
А у все "прошедших путь" что-то из этого было? по моему нет.
У нас консьержкой все довольны, и с ужасом обсуждают: не дай бог ее уберут. Если обратили внимание, что корпусов из первой очереди недовольных консьержем нет, наоборот выставлялись фото, как в подъезде красиво и чисто.
Я против! Верно пишет Чулок - я с бабулями квартиру не покупал!!! А мусоропровод однозначно нужно открывать!
У нас консьержкой все довольны, и с ужасом обсуждают: не дай бог ее уберут. Если обратили внимание, что корпусов из первой очереди недовольных консьержем нет, наоборот выставлялись фото, как в подъезде красиво и чисто.
Я против! Верно пишет Чулок - я с бабулями квартиру не покупал!!! А мусоропровод однозначно нужно открывать!
если и созывать общее собрание собственников:
1) надо определяться с вопросом самоуправления жилым домом
2) кто будет поставлять комм.услуги и обслуживать его коммуникации (хотя выбора по сути нет)
3) решать могут только собственники жилых помещений, а никакие не квартиросъемщики! Это беспредел какой то...
4) озвучивать горячие и текущие вопросы строго под протокол общего собрания. А то получится балаган-вокзал...
У вас доверенность от собственника? На каком основании вы ставили "за" и "против"?
закон не отменял пока никто...голосуют собственники или доверенные лица, а так подставила людей...и так откровенно подставила, которые возможно и хотели что-то хорошее сделать.
Получается я могу зайти в соседний корпус и проголосавать?