Уважаемые оппоненты, сопротивляющиеся неминуемому наступлению полной и безоговорочной цивилизации, предпочитают не замечать простых и очевидных фактов и вопросов. На самом деле у них 1 аргумент: потенциально возможная вонь. И присказка: "да,мне не лень".
А что же вы сопротивляетесь неминуемому наступлению полной и безоговорочной цивилизации, и не установите дома диспоузер?
Одно другому не мешает. И даже при наличии измельчителя отходов мне мусоропровод нужен.
Dimka_Nevidimka
двойка вам! Вытяжка (она же система дымоудаления) включается от пожарных извещателей! работает вместе с системой подпора воздуха. Воздух подпирает лифтовую шахту или задымляемую лестничную клетку.
Уважаемые оппоненты, сопротивляющиеся неминуемому наступлению полной и безоговорочной цивилизации, предпочитают не замечать простых и очевидных фактов и вопросов. На самом деле у них 1 аргумент: потенциально возможная вонь. И присказка: "да,мне не лень".
А что же вы сопротивляетесь неминуемому наступлению полной и безоговорочной цивилизации, и не установите дома диспоузер?
ээээ... Картон, металл, стекло, пластик, резину, подгузники в диспоузер?
В цивилизованном мире принято сортировать отходы. Мне такая перспектива в СП даже не грезится.
Мусор в СП сейчас вывозится весьма регулярно, на мой взгляд.
При такой регулярности вывоза никаких проблем с запахами не будет.
В П44 (Ново-Переделкино) проблемы с запахом были тогда, когда по нескольку дней не было вывоза. В 90-е годы.
Сейчас чистота и порядок, вывоз каждый день, запаха нет. Еще и обработка регулярная (раза 2 в год, если не ошибаюсь).
Опять же, теоретический "запах" - проблема нижних 2-3 этажей (к коим я и отношусь). Почему этот вопрос беспокоит жителей остальных этажей - вопрос.
Myzzhik
цивилизованом мире... Эти сказки мне еще больше нравятся, особенно нравятся выражения лица людей(у которых это сформировано туристическими поездками) когда оказывается что в цивилизованном мире мусор потом сбрасывается в одну общую мусорку... Но на туристов действует безотказно
В цивилизованном мире принято сортировать отходы. Мне такая перспектива в СП даже не грезится.
Мусор в СП сейчас вывозится весьма регулярно, на мой взгляд.
При такой регулярности вывоза никаких проблем с запахами не будет.
В П44 (Ново-Переделкино) проблемы с запахом были тогда, когда по нескольку дней не было вывоза. В 90-е годы.
Сейчас чистота и порядок, вывоз каждый день, запаха нет. Еще и обработка регулярная (раза 2 в год, если не ошибаюсь).
Опять же, теоретический "запах" - проблема нижних 2-3 этажей (к коим я и отношусь). Почему этот вопрос беспокоит жителей остальных этажей - вопрос.
Заходить-выходить ведь всё равно через первый этаж
Больше всего возмущает, что всю жизнь проживя в домах с мусоропроводом, приобретаешь жилье с такой же возможностью и вдруг оказывается, что дальше будешь "бегать по снегу босиком" с пакетиком мусора, просто потому, что некоторые соседи всего лишь предполагают(заметьте, точно никто не знает, как будет на самом деле), что будет вонь, тараканы, крысы и вообще все прелести постапокалипсического периода.
Больше всего возмущает, что всю жизнь проживя в домах с мусоропроводом, приобретаешь жилье с такой же возможностью и вдруг оказывается, что дальше будешь "бегать по снегу босиком" с пакетиком мусора, просто потому, что некоторые соседи всего лишь предполагают(заметьте, точно никто не знает, как будет на самом деле), что будет вонь, тараканы, крысы и вообще все прелести постапокалипсического периода.
Вопрос к противникам мусоропровода - Если его откроют, вы будете им пользоваться, или же, при согласие всех жильцов на своем этаже, попросите его не открывать и будете таскать мешки на улицу?
Простой пример: двойная сплошная на Лётчика Грицевца, кто то соблюдает ПДД при выезде/въезде из/в дворов? Так же будет и с мусоропроводами. Все будут делать не "как нужно", а "как лично им удобнее" и получится "как всегда".
Простой пример: двойная сплошная на Лётчика Грицевца, кто то соблюдает ПДД при выезде/въезде из/в дворов? Так же будет и с мусоропроводами. Все будут делать не "как нужно", а "как лично им удобнее" и получится "как всегда".
От дома ЛГ8 есть разрыв, его нарисовали черной краской
Mortiis
Вы в очередной раз правы. Но сейчас идет у некоторых борьба ради борьбы, вот захотеои открытый мусоропровод, а там хоть трава не расти, главное победить в споре... даже не замечают что большинство в их лодке! А они этого не замечают и не разбираясь клеют ярлык "еритик" давайте поржом над 200 рублями, давайте поржом что они из каменного века...ну и.т.д А вопросы которые действительно важные они их не замечают, борьба же у них и победить нужно во что бы то ни стало, а там и всем минусам будут радоваться... ну что такого воняет... тю... зато цивилизация
В общем мне учительница еще в младших классах говорила что умный учится на чужих ошибках...
кто-то соблюдает, например я ни разу там через двойную сплошную не развернулась и не повернула
пы.сы. и думая я не одна, нас таких много, соблюдающих
Dimka_Nevidimka
двойка вам! Вытяжка (она же система дымоудаления) включается от пожарных извещателей! работает вместе с системой подпора воздуха. Воздух подпирает лифтовую шахту или задымляемую лестничную клетку.
Скажем, не от извещателей, а от их сработки и в данном случае команду на включение дает пожарная станция. Зависит от того, как настроена автоматика, в технологических помещениях и газ пускается автоматикой для поглощения кислорода, чтоб огонь сам погас.
Однако, теперь представляем ситуацию, в помещении возник пожар. По вашим словам включилось дымоудаление, пошел отток воздуха вместе с дымом. В теории это хорошо, однако на практике не очень, отток воздуха пошел, однако и приток тоже, что приводит к более сильному возгоранию.
Во-первых, кислород не поглощается инертными газами, а вытесняется в объеме.
Дымоудаление в подъезде для того, чтобы можно было эвакуироваться при задымлении подъезда во время пожара в каких либо квартирах. Само собой, в квартире приток при этом не ожидается.