Конечно мусоропровод на этаже это удобно, но мне совсем не лень вынести за собой свой пакет до помойки!
А вот у моей свекрови в Солнцево, как заходишь в подъезд и на любом этаже такая вонь стоит, "мама не горюй", оказалось, что кто-то сверху скидывал памперсы и биотуалет сливал в мусоропровод за инвалидом, и когда это все забилось.....был просто ад!!!! После вызвали и санэпидем надзор, промывали все сверху вниз различными растворами, соседей наказали, но запах до сих пор остался! Вот и думайте, что лучше!?
надо было найти человека, смывающего биотуалет в мусоропровод, и самого его спустить в мусоропровод
Да уж это бы координально изменило ситуацию, запах бы сразу пропал и средств никаких не нужно было...
Добавлено 26.11.2014 в 11:39
Efkayt писал(а):
Читаю тему и вспоминаю выражение - у страха глаза велики. Живу в 17-ти этажном доме с мусоропроводом и не разу не обломался по этому поводу думаю и все остальные жители нашего района не горят желанием заварить чудо трубу!!! Как хорошо выйти утром в трусах на лестничную клетку, раз и мусора нет. Кстати мусорные контейнеры все равно будут стоять на улице и если кому то очень важно выкинуть пакет туда их никто не будет стеснять. Так же в контейнеры можно выкидывать негабарит , а на счет органического и неорганического мусора я думаю париться вообще не надо если дворник как у нас каждое утро вывозит коляску(главное чтоб машина не перегородила) то запаха никакого нет.
Лет 6 назад командировался в Волгограде, фирма мне квартиру снимала в г. Волжском, в доме - "Китайской стене", единственный большой дом на весь городок. Жил там на втором этаже, мусоропровод был рядом с входной дверью в квартиру. Удобно, хорошо. В трусах выглянул из квартиры, спустил пакет с мусором в мусоропровод. Но это в будни. В выходные же мусор не выкинешь, так как весь стояк забивался мусором, наверное, до самого 9-го этажа. Мусорщики же тоже люди, работающие по трудовому кодексу, и желающие в выходные дни отдыхать, а не вывозить какашки.
Мусоропровод был забит до понедельника, пока мусоровозка не начинала работать и не очищала мусоропровод.
А вот у моей свекрови в Солнцево, как заходишь в подъезд и на любом этаже такая вонь стоит, "мама не горюй", оказалось, что кто-то сверху скидывал памперсы и биотуалет сливал в мусоропровод за инвалидом, и когда это все забилось.....был просто ад!!!! После вызвали и санэпидем надзор, промывали все сверху вниз различными растворами, соседей наказали, но запах до сих пор остался! Вот и думайте, что лучше!?
А теперь еще учтем, что на моей площадке, например, 2 из 4 квартир - сдаются. Полагаю, что в целом по дому ситуация похожая.
Внимание, вопрос, будут ли арендаторы (выбравшие СП ввиду дешевизны аренды) соблюдать правила пользования мусоропроводом? И как вы будете искать кого привлечь к ответственности?
Matilda79 писал(а):
Vikkers, а если я навострю уши - будете голосовать? или вы априори разделяете людей по признаку "за/против" мусоропровода и не поддерживаете тех кто "за"?
За вас - можно попробовать. айПадлу - однозначно в топку.
Vikkers
Люди разные, у нас снимали одни с детьми и им было далеко всеравно, закрыли ли они общую дверь на ключ, то что их ребенок в общем холле плюнул на пол жвачку, то что выставили мусор за дверь, а он потек.
Подумаешь, нам тут не жить, а мне неприятно, а сказать так и не решилась, то что какие-то стремные люди, они съехали, а грязь оставили. Я то не сломаюсь, я убрала и полы помыла, это же мой дом.
Dimka_Nevidimka
Вывоз мусора по трудовому договору? По моему есть регламент какой то, по нему и вывозят мусор.
Скажем так, не "по-моему", а есть. Также есть и регламент промывки мусорных контейнеров, регламент обслуживания мусоропровода, по которому мусоропровод только два раза в год промывается , о которых у нас наша горячо любимая ИГ, думаю, забывает, иначе требования к УК были бы другие.
Добавлено 26.11.2014 в 12:54
Не вывоз мусора, а люди у коммунальщиков работают по трудовому договору. Это в Москве чуть ли не круглосуточно мусоровозки катаются, а в регионах коммунальщики работают по 5-дневной системе. В выходные они не работают. В частных секторах совсем не работают, а в многоквартирных - только диспетчера можно найти в выходной день, который сантехника, например, только сможет по телефону вызвать и то, если успеет поймать его трезвым