Я достаточно дискутировал на эту тему. Если маразм восторжествует и мусоропровод так и не запустят, то я лично присоединюсь к тем людям, которые буду отстаивать право жить в комфортных условиях, а не как крысы с помойкой во дворе.
Я вам выложу фотку как без мусоропровода люди живут... Цвяточки красота (хотя думаю не из-за отсутствия мусоропровода, а просто из-за того что люди чистоплотные, но мусоропровод у них заварен)
А я так же могу выложить фотки как люди живут с мусоропроводом, цветочки и красота и никакой вони!
Жители первой очереди, скажите пожалуйста, в Ваших подъездах уже отремонтировали и заселили хотя бы 50% квартир или ремонты продолжаются?
Я за фунициклирующий мусоропровод, но как заставить незаинтересованных в чистоте работяг носить строительный мусор в контейнеры на улице, а бытовой отправлять в мусоропровод?
Жители первой очереди, скажите пожалуйста, в Ваших подъездах уже отремонтировали и заселили хотя бы 50% квартир или ремонты продолжаются?
Я за фунициклирующий мусоропровод, но как заставить незаинтересованных в чистоте работяг носить строительный мусор в контейнеры на улице, а бытовой отправлять в мусоропровод?
Никак их не заставишь.
Меня в мусоропроводах очень беспокоит, что в них будут ходить в туалет и вонь от этого будет адская, ну и забиваются они до 2-3 этажей часто, по крайней мере в домах, где у меня квартиры именно так и происходит.
Никак их не заставишь.
Меня в мусоропроводах очень беспокоит, что в них будут ходить в туалет и вонь от этого будет адская, ну и забиваются они до 2-3 этажей часто, по крайней мере в домах, где у меня квартиры именно так и происходит.
Вообще, по-хорошему, цивилизованно если, то сдавать на пункт вторичной переработки.
Я не про Франкфурты с Амстердамами и тд. сферическими конями в вакууме, а про наши реалии.
Далее - каждыую банку в руках нести или всеж в ведро складывать ?
Ну в ведро пихать, по-любому, бессмысленно, ибо туда от силы влазит 2-3 пустых пластиковых бутылки.
Вот именно. Я их складываю в просто пакет, который лежит в том месте, где мог бы находиться измельчитель пищевых отходов -))
Да и без измельчителя, с фильтром для воды, там совсем мало места для такого мешка остается.
Ну в ведро пихать, по-любому, бессмысленно, ибо туда от силы влазит 2-3 пустых пластиковых бутылки.
Вот именно. Я их складываю в просто пакет, который лежит в том месте, где мог бы находиться измельчитель пищевых отходов -))
Да и без измельчителя, с фильтром для воды, там совсем мало места для такого мешка остается.
Измельчитель отходов висит под раковиной и свисает на высоту 40 см, так что в том месте вряд ли Вы храните пакет)))
Открою секрет: если чуток открутить пробку, затем смять бутылку и закрутить - объем бутылки уменьшается в разы.
Добавлено 17.08.2013 в 12:42
Беггинс писал(а):
Вообще если честно меня бесит расположение мусоропроводов в наших домах, кто додумался мусорку рядом с квартирой ставить?
Рядом с двумя квартирами в КОПЭ-Парус. Там еще и место где напрочь отсутствует вентиляция, отходы будут попахивать. Дверца прикрывающая мусоропровод негерметична, в самой нише будет просыпавшийся мусор. Все проходили...
При этом непременно будут соседи, что даже при наличии мусоропровода в 2 метрах покопят мусор в квартире с неделю, пока черви не заведутся. Куда им спешить, мусорка рядом, всегда успеется... Вся эта пахучесть потом осядет на стенках мусоросборника. Это же как Мавзолей - кто живет в центре, никогда в нем не был, а кто живет рядом с мусоропроводом - не спешит выбрасывать мусор.
Добавлено 17.08.2013 в 12:45
silverfox писал(а):
В данный момент мусоропроводы заварены (в моем подъезде точно, я проверил) и надеюсь, навсегда.
Добавлено 17.08.2013 в 12:54
Герта писал(а):
Стоимость мусоропровода заложена в стоимость квартиры и оплачена нами сполна.
Поэтому, если не откроют мусоропровод - будем этого требовать через суд.
Я приду на этот суд и потребую не открывать, так что не надо за всех говорить. Принесу фото крыс, рассыпанного мусора у мусоросборника, окурков, шприцев... И фото приличных домов, где мусоропровод заварен - слава богу, я уже много лет в таких и живу. Если у кого нет денег на мусорные мешки, то могу утешить - за счет пакетов из супермаркета расход мешков минимален, пачки на год хватает.
Если принести фотографии крыс и мух летающих возле контейнера в жара летом, подействует?
Как все категорично, если мусоропровод есть значит грязь, окурки, шприцы, крысы. Если мусоропровод заварен, то это приличный дом и около контейнера благоухает садом и павлины распускают свои хвосты, а жители, когда выбрасывают мусор, поют песни и танцуют.