Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 100 101 102
будут ли работать мусоропроводы (Тема закрыта)
Звезда
Статус: offline
Корпус: 7
Секция: 6
Этаж: 11
Рейтинг: 3 ()
Написано: 25.06.2013, 11:24 | Полезность: +5
margret писал(а):
Тема-мусоропровод,как источник загрязнения
Понят тут надо вот что - да, мусоропровод - 'источник загрязнения'.
Но мусор пока ни аннигилировать, ни телепортироваться не научили.
Мусоропровод - наименее грязных из всех остальных способов попадания мусора из квартиры в мусорный контейнер.
Про раздельный сбор мусора в Европе (и прочие космические корабли, бороздящие просторы большого театра) - будет у нас раздельный сбор - будем раздельно выносить. Во вторых, какие дома в европе ? То, что описывается, как правило, 3-5 этажные постройки на полтора подъезда. Не наши небоскребы-скворечники. Присматривайте заимствования с оглядкой на нашу реальность.
Я вот видел, у тайцев ни шуб, ни валенков нету - все в шлепанцах бегают. Что, тоже у нас зимой побежите ? -))
Почетный житель
Корпус: 16
Рейтинг: 188 ()
Написано: 25.06.2013, 11:46 | Полезность: +1
margret писал(а):
Кстати почему то убрали результаты голосования,а там большинство все таки было против.
Результат не убирали - тема с голосованием здесь.
Настоящий житель
Корпус: 22
Секция: 3
Этаж: 5
Рейтинг: 47 ()
Написано: 25.06.2013, 12:04 | Полезность: +1
Pringles писал(а):
margret писал(а):
Кстати почему то убрали результаты голосования,а там большинство все таки было против.
Результат не убирали - тема с голосованием здесь.
Спасибо! Неожиданный поворот.
margret, насколько я понял, вы ожидали,что результаты голосования ("большинство все таки против") должны были изменить точку зрения тех, кто "за".
Вправе ли теперь я рассчитывать, что имеющиеся результаты изменять вашу точку зрения?
Настоящая жительница
Рейтинг: 48 ()
Написано: 25.06.2013, 14:01 | Полезность: -5
Satyr
Сатир,как быть с нью-йоркскими небоскребами да и с европейскими тоже?Да далеко ходить не надо,наши тоже начинают строить такие,только,согласна,по другим ценам.
Музыкант
Ай!Обмишулилась!Прошу пардону за неверное утверждение .Но вот точку зрения не изменю на работающий мусоропровод.Я в стане тех кто "против".И Вы неправильно поняли-я ничего не "ожидала",просто констатировала.Как оказалось неверно.
Коренной житель
Корпус: 4
Этаж: 16
Рейтинг: 5 ()
Написано: 26.06.2013, 14:15 | Полезность: +9
Ой, ну это жесть какая-то. Не знаю, в каких многоэтажках и с каким контингентом жили сторонники выноса мусора на улицу, раз они так настрадались среди крыс, тараканов и различных амбре. Всю жизнь живу в домах с мусоропроводом и никогда не было такого ужаса, который нам пророчат некоторые собеседники, при наличии такого естественного удобства, как мусоропровод.
Чушь и глупость все это. Не стоит спора эта тема. Пусть те, кто боиться вышеперечисленного продолжает носить мусор в контейнер. А я буду выносить мусор в мусоропровод, поскольку мной приобреталось жилье с таким удобством и я хочу им в дальнейшем пользоваться, а не бегать по двору с мусорными пакетами, из-за того, что некоторые нафантазировали себе монстров рождающихся в горах мусора, которые скопятся у нас в подъездах.
Настоящий житель
Корпус: 10
Секция: 2
Рейтинг: -4 ()
Написано: 26.06.2013, 20:43 | Полезность: 0
время покажет, кто был прав
хочется надеяться, что у нас не будет тех проблем, с которыми я сталкивался в 2х домах с мусоропроводом
Коренной житель
Корпус: 1
Секция: 2
Этаж: 8
Рейтинг: 26 ()
Написано: 26.06.2013, 22:44 | Полезность: +1
О чем сыр-бор? Нужен-не нужен. В прошлом своем доме, имея мусоропровод, всегда выносил мешок с мусором в бачки. Потому что мешки большие, ведро на 15 литров. и если пытаться такой объем засунуть в горловину, порвется, и рассыплется. и тогда мусор, грязь, тараканы, крысы. а так ничего сложного, идя к машине, выкинул и забыл. отходы от приготовления пищи - в пакет и в мусоропровод сразу. остальное по мере наполнения ведра.
Старожил
Корпус: 8
Этаж: 10
Рейтинг: -242 ()
Написано: 27.06.2013, 08:10 | Полезность: -3
комДив писал(а):
О чем сыр-бор? Нужен-не нужен. В прошлом своем доме, имея мусоропровод, всегда выносил мешок с мусором в бачки. Потому что мешки большие, ведро на 15 литров. и если пытаться такой объем засунуть в горловину, порвется, и рассыплется. и тогда мусор, грязь, тараканы, крысы. а так ничего сложного, идя к машине, выкинул и забыл. отходы от приготовления пищи - в пакет и в мусоропровод сразу. остальное по мере наполнения ведра.
И мы в Раменках также. И очень было не удобно, когда мусорные баки куда-то на дальнюю площадку убирали. При полностью и хорошо рабатающем мусоропроводе (2-ды в сутки вывозили) всё равно чаще было удобнее вынести объемные пакеты во двор.

Потом тут педалируется тема крыс.
Но там у нас в Раменках из-за (еще раз!!!) хорошо работающего мусоропровода полное засилье тараканов да и дрозофил.
Я уж не говорю о всех многочисленных случаях пожаров в этом мусоропроводе. (Пожарка к "моему" подъезду самая ближайшая. 30 метров)
Мне самому и не раз чаще ночью приходилось вызывать пожарку.
Ну курят многие на лестничной клетке и сразу же бросают. Вот и горит. Тут хотят подобной развлекухи постоянно?: гастрабайтеры + строительный мусор +... Ну сами дополните...
Да даже не погорим, так провоняемся дымом от помойки. Оно нам СЕЙЧАС надо?

Далее. А как собственно этот самый мусор из мусоропроводов НОНЕ собираются вывозить? Подъезды плотно уставлены машинами. Как мусорке подъехать? И сколько раз в день, в неделю, в месяц...? В нашем новом райончике как в Раменках 2 раза на день НЕ получится. Значит будет гнить и тухнуть. Да еще и возгораться.
Кстата!!! А где у нас тут пожарная часть? Ась? За сколько часов прибудут бравые ежели чё? Мордор ведь вместо в том числе и пожарки "храм" возводит. Енто конечно на "бога" лучше надеяться, но как-то с имеющейся рядом пожарной частью спокойнее. Не прав?
Почетный житель
Корпус: 9
Рейтинг: -19 ()
Написано: 27.06.2013, 12:07 | Полезность: +3
Наши дворы плотно заставлены машинами? Смешной. Мусор вывозят даже из тех домов, где мусоровоз вообще въехать во двор не может. Там с трудом даже машина больше калины проезжает. Южнобутовская дом 107, к примеру. И никаких крыс и тараканов. Вот странно да!
Настоящий житель
Написано: 27.06.2013, 17:30 | Полезность: +2
Нет, с Айпадлой спорить сложно. Потому что даже когда мусорные баки в Раменках перенесли в дальний конец двора (в СП-то баки, несомненно, будут стоять около каждого подъезда), а мусор из мусоропровода убирали дважды в сутки, Айпадла все равно копил мусор и один раз в день носил его в дальние баки, потому-что так "было удобнее". Таких людей не победить, мусоропроводом их не соблазнишь.
Айпадла, скажите, а в устной речи вы употребляете такие слова, как: НОНЕ, Ась, ежели чё, Енто? Вам не кажется, что это как-то вычурно слишком? Вы же не бригадир гастарбайтеров, не командир отделения в стройбате, не дедушка Мазай с зайцами.
Если по делу, то я не согласен ни с одним вашим утверждением, кроме того, что пожарную часть лучше иметь под боком. Но это к мусоропроводам не относится.
Просто не надо становиться свиньей и нельзя позволить этого своим близким и соседям. И все. А мусоропровод - это просто показатель, лакмусовая бумажка.
Старожил
Корпус: 25
Рейтинг: 76 ()
Написано: 27.06.2013, 17:32 | Полезность: 0
Музыкант
А мусоропровод - это просто показатель, лакмусовая бумажка.

А показатель чего?
Настоящий житель
Написано: 27.06.2013, 20:13 | Полезность: +4
bam писал(а):
Музыкант

А показатель чего?
Конечно же не мусоропровод показатель, а его состояние: бросают ли туда окурки, отходы без пакетов, писают ли. Я некорректно записал свою мысль. И, соответственно, это показатель того, живут в подъезде нормальные люди или быдлота (прошу прощения). Понятно, что не только мусоропровод является показателем. Просто тема такая.
Как-то так...
Старожил
Написано: 28.06.2013, 01:23 | Полезность: -3
Музыкант писал(а):
bam писал(а):
Музыкант

А показатель чего?
Конечно же не мусоропровод показатель, а его состояние: бросают ли туда окурки, отходы без пакетов, писают ли. Я некорректно записал свою мысль. И, соответственно, это показатель того, живут в подъезде нормальные люди или быдлота (прошу прощения). Понятно, что не только мусоропровод является показателем. Просто тема такая.
Как-то так...
Вы в очередной раз передергиваете. Не понятно с какой целью.
Какие "нормальные ЖИВУТ"? Акститесь! Гастарбайтеры и прочая ноне живут. Он туда (в мусоропровод ) первым делом остатки краски и прочей химии отправят, а потом еще покурят и не потушенные бычки следом.
Да еще ночью, шоб их не застукали. Вот вам приключений хочется?

Я говорил и еще раз специально повторяю для вас. Никто не против в принципе мусоропроводов, но НЕ прям чИчас!! Двйте доделаться ремонтам и заселению 2-й очереди.
Тогда и парковки устаканятся. А то вы приводите в пример ДАВНО заселенный дом.

Ну не малая у меня семья. Бывает и часто объемный мусор. Не лезет в мусоропровод и часто и удобнее просто вынести на улицу в контенер по пути на работу или придя с работы не раздеваясь сразу.
Ежели ли живете один и мусора у вас мало, то это не повод распротранять это и на всех других.

Кстати. Надысь был в Раменках. Оказывается, что из "моего" подъезда еще 2 семьи собираются к осени перебираться в СП во 2-ю очередь.
Кстати! Мусор они тоже всё больше в контейнер выбрасывают, так как детей у них многА.
Житель
Рейтинг: 5 ()
Написано: 28.06.2013, 12:51 | Полезность: 0
iPadla писал(а):
... но НЕ прям чИчас!! ...
"Прям чичас" они закрыты, чтобы у рабочих (независимо от их национальности) не было соблазна сбрасывать в них доски, мешки с мусором и куски стен.
Вы же писали про мух, тараканов, крыс и пожары. Отсюда я сделал вывод ("передернул", по вашим словам), что вы против мусоропровода в принципе. Ведь как иначе оъяснить, что вы ходили с мусорными мешками к дальним бачкам при работающем мусоропроводе?
Настоящий житель
Написано: 28.06.2013, 12:54 | Полезность: 0
Пыхтянка писал(а):
iPadla писал(а):
... но НЕ прям чИчас!! ...
"Прям чичас" они закрыты, чтобы у рабочих (независимо от их национальности) не было соблазна сбрасывать в них доски, мешки с мусором и куски стен.
Вы же писали про мух, тараканов, крыс и пожары. Отсюда я сделал вывод ("передернул", по вашим словам), что вы против мусоропровода в принципе. Ведь как иначе оъяснить, что вы ходили с мусорными мешками к дальним бачкам при работающем мусоропроводе?
Пыхтянка - это моя любимая вторая половина. Не посмотрел, под чьим именем отвечаю.
Старожил
Написано: 28.06.2013, 14:51 | Полезность: 0
еще раз. Ходил. Когда мешки БОЛЬШИЕ и в мусоропровод не лезут. Тогда и смысл УСЁ в кучку взять и отнесть.
Житель
Рейтинг: 13 ()
Написано: 28.06.2013, 15:25 | Полезность: 0
Живу в новостройке уже 5-й год. Сначала мусоропровод был закрыт потому что все делали ремонт(чтобы не засоряли строительным мусором), потом все уже привыкли выносить мусор, а в этом году провели голосование жильцов-открывать или нет, в результате большинство сказало-нет. Если бы меня спросили хочу ли я мусоропровод на площадке-я бы ответила нет, но я понимаю, что это должно решать большинство и нужно уважать его мнение.
Настоящий житель
Написано: 28.06.2013, 20:42 | Полезность: 0
iPadla писал(а):
еще раз. Ходил. Когда мешки БОЛЬШИЕ и в мусоропровод не лезут. Тогда и смысл УСЁ в кучку взять и отнесть.
Еще раз. Я не понимаю, почему при работающем мусоропроводе надо копить мусор до "БОЛЬШОГО мешка", чтобы утром отнести его в бак. Это непонятная для меня логика, т.к. мусоропроводом разрешается пользоваться более одного раза в сутки.
Модератор
Написано: 28.06.2013, 20:50 | Полезность: 0
Музыкант
У меня тоже бывает мусор, который не влезет в ковшик мусоропровода.
Настоящая жительница
Рейтинг: 48 ()
Написано: 28.06.2013, 21:01 | Полезность: +1
Музыкант
Успокойтесь уже..Раз большинство "за" рано или поздно откроют мусоропровод.Кому удобно будут маленькие пакетики в мусорку выбрасывать,а большие в контейнер относить.Вот и все.Если Вам непонятна чья то логика,это Ваши проблемы.
Страницы: 1 2 3 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 100 101 102

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010