По этому вопросу разговаривал с Летягиным: сказал, что начнут выдачу паспортов на счетчики после окончании выдачи ключей первой очереди, точных сроков никто не знает.
Специально ходила в УК за паспортами на счетчики. Летягин сначала отказал. Говорит: зачем они вам?)) Потом мы немного поругались и он сказал, что отдаст мне мои паспорта, если я напишу ему расписку! )))
Какая нафиг расписка? На каком основании? Кто-нибудь мне объяснит? По-моему у нас где-то в Договоре с УК есть пункт о том, что нам передали эти паспорта в момент подписания Договора (если я ничего не путаю).
В общем ушла я без паспортов, че-то какой-то подвох почувствовала в том, что он так настоятельно требовал расписку... По-моему г-ин Летягин от чего-то перестраховывается...
Люди, что думаете по этому поводу?
А свои разве нельзя счетчики?! Странно что-то и нечисто. Мне вот в моей квартире выдали сразу паспорта на все приборы учета!!! Как только был подписан акт приема передачи и комендант вместе со мной поднялся в квартиру, мы оба посмотрели показания всех пяти счетчиков, и ОТДЕЛЬНЫМ актом он передал счетчики и паспорта на них. А тут какая-то подстава все таки. Я думаю, как заселюсь, поставлю счетчик на горячие стояки с раздельным расчетом горячей ( более 60 градусов) и теплой (менее60), за которую платят как за холодную.
Мне тоже кажется, что они что-то темнят, впервые слышу, что паспорта не выдают. Даже если они подотчетные, то что мешает им сделать ксерокопии этих паспортов и с чистой совестью отдать оригиналы хозяевам квартир?
Я подожду до декабря, пару раз за это время зайду и попрошу паспорта выдать, а потом письменный запрос им отнесу под подпись, чтобы потом не было у них отмазок по перерасчету за воду (дескать на основании чего права качаете, у вас счетчики без паспортов). Тут правда есть некая гарантия безопасности - про показания и номера счетчиков прописаны данные в приложениях к договору с УК.
Не платить! Не прописываться и платить только за 1 чиловека по норме Хотя нет, не пройдет, общедомовую воду тоже ведь уже оплачиваем... Ну тады остается платить по нормативу. Ибо счетчики-то нам не сдали... Или вы подписывали приемку счетчиков? Тогда должны паспорт сразу выдать.... короче, поставить свои и пусть УК принимает их к эксплуатации. Обязаны!
Ну это да, но я ж говорю, не прописываться! Хотя, многим нужна прописка.... Это мне не катастрофа... Тогда свои ставить. Должны быть паспорта. У нас в доме были проблемы у жильцов, не получивших паспорта на счетчики. Кто-то не смог с энергосбытом заключить прямой договор, а вот с водой не помню какие именно, надо по форуму пошерстить. Давно было.