Обычно страхуют ГО на время ремонта (чтоб к примеру не залили ремонт соседей). А потом, уже после ремонта, оформляют "более расширенное ГО" + страхуют свою недвижимость от повреждений. Ес-но в обычной ситуации все добровольно.
С суммой, которую мортон требует, вроде ясно - 750 т. А срок? Полгода,год? Вообще обязанность страхования может быть прописана в договоре с продающей компанией. Моего ПДКП перед глазами нет.
Советую только правила почитать и уточнить не будут ли убытки причиненные им-ву 3 лиц в результате ремонта не страховым случаем. Такое тож бывает.
К примеру:
2.5.2. любые требования о возмещении вреда, причиненного в связи с (или явившегося последст-
вием) несоблюдением(я) Страхователем требований и норм проведения переустройства (переплани-
ровки) жилого помещения;
Супротив Альфы ничего не имею, просто советую уточнить все до, а не не дай бог конечно, после...
ИМХО страховатся нужно. С Мордором, без, или вообще не страховать, каждый решает сам ес-но.
Советую только правила почитать и уточнить не будут ли убытки причиненные им-ву 3 лиц в результате ремонта не страховым случаем. Такое тож бывает.
К примеру:
2.5.2. любые требования о возмещении вреда, причиненного в связи с (или явившегося последст-
вием) несоблюдением(я) Страхователем требований и норм проведения переустройства (переплани-
ровки) жилого помещения;
Супротив Альфы ничего не имею, просто советую уточнить все до, а не не дай бог конечно, после...
ИМХО страховатся нужно. С Мордором, без, или вообще не страховать, каждый решает сам ес-но.
Сосед сверху...- это плохо!! но ели зальет и не застрахован и не хочет выплачивать полную стоимость идем в суд и за 2 месяца выигрываем дело по полной стоимости и с небольшой комппенсацие морального вреда.!!! Так ЧТо дорогие соседи Все чеки сохраняем как минимум 2 года.!!!! а лучше и больше.!
Сегодня получила ключи. Тягомотина ужасная!!Колготилась с полдесятого до четырех.....Оплатила и коммуналку , и страховку. Но есть возможность не платить. При мне женщина написала расписку о том, что обязуется оплатить потом, но напрямую сказала, что не будет. И ключи ей дали)))Так что если не хотите платить- не платите)))
Сегодня получила ключи. Тягомотина ужасная!!Колготилась с полдесятого до четырех.....Оплатила и коммуналку , и страховку. Но есть возможность не платить. При мне женщина написала расписку о том, что обязуется оплатить потом, но напрямую сказала, что не будет. И ключи ей дали)))Так что если не хотите платить- не платите)))
Интересное кино.. сколько заплатили если не секрет?? за какую квартиру?