а кто-нибудь может мне в кратце сказать на что стоит обратить пристальное внимание, когда я пойду смотреть квартиру? Сразу напишу, что окна я планирую менять и заострять внимание думаю особо не буду. Счетчики на воду должны быть обязательно, да? Что еще такое обязательное должно быть? Как я понимаю розетки в 7 корп не проверить, их нет, свет посмотреть, да? Отопление не знаю как смотреть, но вообще задумываюсь менять тоже.
Счетчики должны быть обязательно(ГВ, ХВ и электроснабжения), они должны быть опломбированы и крутиться на повышение числа, а не наоборот.Лампочки (обязательно возьмите с собой пробник - лампа в патроне с двумя проводками) от проложенной в квартире электрики должны загораться.Соответственно, потом должны передать паспорта на установленные счетчики, т.е. номера счетчиков и показания должны совпадать с реальными. Отопление лучше принимать в отопительный сезон.Радиатор должен быть установлен ровно по горизонту, никаких подтеков, ржавщины и подозрительных следов на трубах и радиаторе, и на полу под ними не должно быть. Работоспособность вентиляции можно проверить листком бумаги, приложив ее к вентиляциооной решетке.
Спасибо Вам огромное, просветили конкретно, прям с подробностями, что больше даже нет вопросов. Вот найти бы лампочку еще такую)). А тестер подойдет, верно же?
Надо будет не забыть в себе включить строгую даму, а то буду хлопать глазами на каждое их слово и со страху все забуду)
Еще обратите внимание на стояк канализации (он у нас из ПВХ) он должен быть жестко закреплен хомутами к стене (а не болтаться самопроизвольно между перекрытиями)и на нем не должно быть трещин и подтеков.
почему у нас порядок выдачи ключей отличается от других микрорайонов? у всех сначала осмотр квартиры, заключение договора с УК, оплата коммунальных, и только потом - подписание акта.
а у нас первый пункт - подписание акта. как я могу его подписать на Авиамоторной, не видя квартиры?
опять же если я поеду предварительно ее посмотреть и, подписывая акт в офисе Мортона, напишу список недоделок - их же должен посмотреть представитель УК?
особенно вытяжка, если она сделана с нарушениями это реально прабл. возьмите зажигалку или листок бумаги, и наличие трещин в стенах, и перекрытиях. бывает всякое. у нас был случай плиту перекрытия перепутали вверх тармашками.
мое видение:
- осмотр на целостность стеклопакетов,
- на их герметичность (отсутствие запотеваний и посторонних предметов),
- на целостность рам окон, дверей лоджии,
- на работу фурнитуры окон, дверей,
- целостность радиатора,
- наличие терморегулятора,
- проверка оконечных электро устройств (розетки, выключатели, автоматы в щитке),
- проверка целостности ванны (для П44)
- работу счетчиков и их опломбировку
- снять показания счетчиков
- работу вытяжных каналов (кухня, с/у)
Добавлено 20.07.2012 в 16:16
но естественная вентиляция плохо работает летом из-за небольшой разницы температуры внутри и наружи
в мортоне сказали, что приезжаете, подписываете акт приема-передачи, потом в УК, там смотрите квартиру, если что-то не так, пишите все недочеты. и их переделывают. непонятно....
в мортоне сказали, что приезжаете, подписываете акт приема-передачи, потом в УК, там смотрите квартиру, если что-то не так, пишите все недочеты. и их переделывают. непонятно....
А я только что звонилав МОРТОН и уточнила , как это я буду подписывать акт , не проверив квартиру и мне ответили: тогда посмотрите квартиру по договоренности с УК и к нам подъедете по записи уже зная состояние квартиры.
Только что увидел вКонтакте в групе "Ново-Переделкино":
НОВО-ПЕРЕДЕЛКИНО
СОСЕДИ !!! те кто купил Квартиры в Солнцево парк у 1 и 2 корпуса начинается выдача ключей, не проморгайте момент звоните своим манагерам) ОЖИДАЕТЬСЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОБЛЕМА)))
PS: Орфография и пунктуация сохранены. Без претензий на официальность.
Alisa
да, мне тоже так сказали. звонила сегодня. хм... вообще путают как только можно. в среду тогда едем в УК. и если все хорошо, то в четверг едем по записи на подписание. иначе никак видно