John писал(а):
Первая 4400р и вторая 9000р с копейками.
я прошу прощения, но видимо Вы ноликом в цене ошиблись ))))самая дорогая прививка стоит не более 900 рублей
Добавлено 16.06.2012 в 13:11
AnnaMagadan писал(а):
а эта прививка только по Москве актуальна? я не в курсе..у нас и клещей то нет....а хочется защитить детку...сомневаюсь что у нас сделают. А прийдя в московские поликлиники с желанием такой прививки не буду ли послана несмотря на то что мед.полис не привязан к месту?
клещи, зараженные энцефалитом, пошли из сибири и сейчас есть даже в зап европе. актуально всегда. Только очень важно правильно ее поставить - врачу максимально подробно рассказать о самочувствии, и аллергии, если естьДобавлено 16.06.2012 в 13:23
Соседи, клещей не надо бояться. Надо знать, как от них защищаться. Я с Урала и еще с пеленок учили правилам безопасности.Более того скажу, что энцефалит не единственное и не самое опасное заболевание, которое переносят клещи. Сейчас их уже более 20.
Насчет домашних животных - ни одно из них не болеет и не умирает от тех клещевых инфекций, которые опасны человеку.
Профилактика плановая - вакцинация - дело добровольное.
Экстренная - иммуноглобулин - должны делать бесплатно после укуса клеща в спец местах, о которых можно узнать в ЛПУ
Репелленты - есть разные - рефтамид- самый проверенный и надежный.
Противовирусные - арбидол, ингавирин и т.д. - ерунда 0 на вирус не действуют.
Йодантипирин - более специализированный перпарат.
Добавлено 16.06.2012 в 13:26
Angel писал(а):
]
Кстати, сегодня утром на Первом канале сказали, что типа комары тоже теперь кучу болезней переносят и инцефалит в том числе! Что думаете? Мне почему-то кажется, что это уже гон, пугают на модную тему... как с концом света - тоже ведь модно нынче.
играют на вере нашего просмтого и доверчивого люда к первому каналу и Малахов +Кстати, сегодня утром на Первом канале сказали, что типа комары тоже теперь кучу болезней переносят и инцефалит в том числе! Что думаете? Мне почему-то кажется, что это уже гон, пугают на модную тему... как с концом света - тоже ведь модно нынче.
а еще ЗОЖ забыл
у нас же не модно к врачам ходить, а вот огурцом геморрой лечить - это круто))))))
Добавлено 16.06.2012 в 13:32
owlic писал(а):
Борщевик используется в сельхоз районах - его выращивают для коммпоста и корма скоту. Он же мясистый, и не прихотливый. Это не трава.А те у кого ожоги прошли бесследно - просто повезло.
Видел в практике ожоги от борщевика - всегда шрамы.
--- Реклама ---