блин девочки, как страшно когда детки болеют((( я см сегодня не своя. Вчера дочке сделали второую АКДС и полиомиелит..так мы сегодня сосиской весь день И вчера еле уложила..на руках спит и хнычет...температура 37.5 ( пока не сбиваю) горячая такая...И настроения нет..не улыбается даже и смое главное, что меня очень волнует, не переворачивается ( за весь день 1 раз перевернулась, хотя с 2.5 крутится) как будто сил нет....У меня такая паника. Вызвала врача, пусть смотрит...У старшего за 3 года температура всего была 1 раз..и то вот неделю назад, когда болели. Все прививки переносили на ура..сделали и забыли...а тут вот так вот дочь отрегировала. Поскорей пусть все детки поправляются.
А мы делаем инфанрикс. АКДС старшему давала оч сильную реакцию, на остальные детях решила на эксперементировать. И вообще я никогда не делаю детям 2 прививки. А вы еще и полиомелит забабахали. На ночь надо было нурофен дать и перед прививкой 3 дня антигистаминное. Не болейте.
Я ориентировалась на опыт со старшим...ни разу не было реакции..укололи и забыли...ни разу. Да и дочь первые прививка на ура...а тут вот так я даже не знаю как со следующей быть...жаропонижающие считаю нет смысла давать до 38 точно...слава Богу к вечеру уже как обычно весела и бодра
В продолжение нашей истории. Все таки впихнули с пюрешкой мы этот антибиотик. Но так как всера температура поднялась до 39.4 и была скорая, то естественно еще раз должна прийти педиатр. Днем в районе 12.30 позвонила нерусская педиатр и удивилась, мол что опять не так, зачем снова заявка на вызов оставлена? Я объяснила, что после вчерашнего ее визита еще скорая была, вот и оставили, ну и про то что не можем пить суспензию антибиотик. Про антибиотик сказала, что в уколах делать никто нам не будет, мол мало ли алергический шок, кто возьмет такую ответственность. Ну и напишу, как прошел второй прием, сразу меня удивило то, что слушает она ребенка через кофту. Сегодня, кстати температура стала 37.6-37.8, начался бешеный кашель. Естественно все хлюпает и хрипит. Она послушала и поставила диагноз бронзит или пневмония! Я поразилась, у нас было 4 скорые и она же вчера слушала и ничего не было. Она еще раз переслушала и все же настояла на этом диагнозе. Сказала надо в больницу, я отказалась, потому что мне стало все это подозрительно. Я ей предложила, что сама отвезу ребенка на рентген, сдам кровь и если да, то мы госпитализируемся, она согласилась. Хотя по хорошему если не дай Бог пневмония это опасно же, но мне что-то подсказало, что надо слелать так! Короче, перелопатила я куда мы можем поехать вечером, записалась в Семашко на Фрунзенской, поехали. Там сделали рентген-все чисто и все как надо! Я набрала телефон этой педиатрши, она обрадовалась, раз пять сказала Слава Богу). В общем, такое сложилось впечатление она наугад нам ставит диагнозы и в этот раз даже горло не глянула(((. Вчера на первом ее посещении я была лучшего мнения о ней, сегодня не очень. Но в целом неплохая женщина. Думала к педиатру там же попасть, температура-то так и держится, но не получилось. Теперь завтра поедем к нашей участковой по прописке, на южку, а то становится не по себе, завтра шестой день, а температура, пусть не бешеная, но ниже 37.6 не опускает. Сама думаю, что горло дает конечно ее, ведь оно красное и если еще и вот эти герпесы...
Трындец блин врачи, которым мы доверяем жизнь своих детей. Я вообще удивляюсь, они еще не ко всем идти на прием хотят. Что значит зачем второй раз вызвали. Надо будет вызовем и 5-й. Мне оч Питер в этом плане нравится. Как не позвонишь в поликлинику, приходят без проблем, даже полис не срашивают. Просто спросили откуда мы приехали. И теперь каждый день звонят, спрашивают как ребенок себя чувствует. И так было всегда. А в Москве, вызовешь, еще и слушать какие они все недовольные. Ужас.
А Вам лечение в Семашко не назначили?? Мы просто там частые гости были.У среднего сына вечные отиты. И нам прям в приемном покое врач выписывал лечение и отпускал домой.
Aleno4ka83
А мы там к пелиатру не смогли попасть, записи не было, а ждать с таким ребенком на удачу, вдруг будет окно в 8-м часу вечера я просто не смогла. В итоге поехали вчера к пелиатру по прописке, она не услышала никаких хрипов, не поняла зачем нам этот антибиотик назначили, он считается очень сильный. В общем, лечение уже оставить как есть, и слава Богу температуры нет уже сутки
MrsZaytseva
представляешь.....аналогичная ситуация.....как я зла......завтра забирать расшифровку рентгена и ней Бог пневмония подтвердится....
КАК можно было не услышать хрипы???? вчера только была...а сегодня уже скорую вызвала...и потом бегом к педиатру на участок в 132..слава Богу успели в приемные часы...пока обструктивный ( или как правильно пишется) бронхит и пневмония под вопросом....ну как так можно????
Добавлено 27.05.2014 в 16:33
sarc писал(а):
AnnaMagadan писал(а):
ставят орви...но толку от назначений не было...вроде само проходит уже. врач вчера был ( ТЕРАПЕВТ из внуковской..педиатров вчера не было..то ли болеют то ли хз) легкие чистые хрипов нет..а это главное.
повезло, а нам нерусская поставила диагноз "аллергия", а теперь ребенок в больнице с бронхитом.
мы ждем расшифровки рентгена....такая же ситуация..только пока от госпитализации отказались, тк грудную дочку одну не могу оставить. Надеюсь все еще можно дома вылечить
Слава Богу пневмония не подтвердилась...но бронхит так и есть. Звонила главврачу внковской. Очень коренктно обьяснила ситуацию. Предложила может на повышение какое или учебу врача...оказалось она только с повышения. Так же Ираида Викторовна сказалачто уже неоднократно быои жалобы от мам и разговоры с врачем. И попросила в письменной форме описать ситуацию. Дабы было основание для врача пересмотреть свое отношение и быть более вн мательной при постановке диагноза
Девочки! Почитала Вас и не могу промолчать о своём опыте с нашим педиатром из Внуковской больницы(нерусская женщина).Мы два раза вызывали скорую, которая ставила ребенку диагноз ангина,а наша педиатр его не подтвердила и назначила лечение без антибиотиков. Просто я для себя уже знаю если что серьёзное, это не к нашему педиатру.
Я тут вклинюсь в вашу тему, с позволения.
Сейчас все врачи перестраховываются и назначают сразу антибиотики (за редким исключением, конечно). Их не очень волнует, а что будет дальше. А это: осложнения, слабый иммунитет или вообще его отсутствие, а дальше как лечиться, если ребенок еще раз заболеет? Антибиотиками еще сильнее?
К нам тут врач со скорой приезжал как-то. У ребенка температура 37, насморк и кашель. Обычная простуда. Она сразу в рекомендациях - Сумомед 1 р./день!!!! Представляете! Благо мы уже опытные родители, не стали давать. Я просила: "А почему сразу антибиотики с 1-го дня?". На что врач ответила: "Ну, ребенок так лучше справиться с вирусом"! Хотя всем известно, что антибиотики вирусы не лечат, а только бактериальные инфекции и осложнения. Но спорить я с ней не стала, кивнула и проводила от греха подальше. Лечились, естественно, по-другому. Ребенок справился!
Так что, не только в поликлиниках врачи чудят!
Девочки! Почитала Вас и не могу промолчать о своём опыте с нашим педиатром из Внуковской больницы(нерусская женщина).Мы два раза вызывали скорую, которая ставила ребенку диагноз ангина,а наша педиатр его не подтвердила и назначила лечение без антибиотиков. Просто я для себя уже знаю если что серьёзное, это не к нашему педиатру.
Сегодня все еще ждем на вызов врача из Внуковской.
Подскажите, если кто бывал в Медиарте на Шолохова, что там за педиатр?
Была сегодня с ребенком в поликлинике к которой мы прикреплены. Врач спросила кто Вам лечение назначил, я сказала, что вызывала местного врача, т.к. живем не по месту прописки. На что мне врач сказала, что я должна написать заявление на прикрепление иначе она не сможет нас лечить! вот ту я что-то не поняла. Все говорят, что мы будучи прикреплены к одной поликлинике, можем вызвать на дом врача по месту нахождения на момент болезни, но получается, что не все так просто!
вот интересно, теперь все болячки Сумамедом лечат? Он скорее от триппера, хотя бывает полезен, конечно. Но! Все антибиотики которые для приема внутрь, а не уколы, потенциально более опасны, особенно детям. Разве не так? В мое время в штате поликлиник были патронажные сестры, да и сами участковые сестры не гнушались побегать по участку два раза в день и сделать назначения (то бишь уколы). Врачи охотно назначали уколы антибиотиков при пневмониях, Тяжелых бронхитах и ангинах. А как же иначе?
Биодоступнусть антибиотиков при приеме внутрь далеко не 100%. Часть разлагается в желудке, раздражает кишечник, всасывается в систему воротной вены и поступает в печень, где мало того что разлагается еще больше, так и отравляет печень! Отсюда тошнота, рвота, дисбактериозы, побочные действия на кровь, печень, почки, аллергия. Зачем это ребенку?
При приеме внутрь мы вынуждены принимать дозу больше (потому что часть разлагается и 100% не всасывется никогда), или жертвовать эффективностью лечения и развитием устойчивости микробов к антибиотику.
Колоть лучше, только нужен медработник который умеет это делать, ну еще возможно придется потерпеть болевые ощущения чуток, но зато плюсы парентерального введения очевидны!
А тем более если это стрептококковая ангина, то это просто вопит что нельзя запускать! Иначе возможно поражение клапанов сердца ревматической природы, на поврежденные клапаны садится стрептококк, и через несколько лет развитие порока сердца, пролапса клапана, затем декомпенсация, сердечная недостаточность - и все (((( пропустить маленький, только начинающийся шум в сердце очень легко, даже для опытных педиатров.
а сейчас приходят из поликлиники к деткам делать уколы? или Сумамед рулит?
Чулок
Здесь не знаю, у нас в старом районе у м. Юго-Западная, ходила медсестра, но ее нужно выпрашивать у врача, как правило, врачи надомные назначают антибиотики внутрь, а если уколы нужно, то ложитесь в больницу. Как-то так...
Всем добрый день! Родители, дайте совет. Ребенок болеет уже 5-й день. Сначала подскочила температура до 38 и начался насморк, через 2 дня начали гноиться глаза, еще через день стал жаловаться на боль в ухе. Вызывала врача из Внуковской больницы - назначил изопринозин, гексорал, мирамистин, в глаза альбуцид. Но у меня сомнения: температура так и держится.
Совет: найдите другого врача. У нас 39,5 держалась и не сбивалась ничем, после врача из внуковской вызвали скорую. дали гораздо более логичные советы. а врач из внуковской тоже кстати выписал гексорал, хотя с горлом проблем нет. в скорой удивились...