Соседи, слышно что-нибудь про собственность от Пика? Или все же через суд получать ?
Перед НГ звонил в ПИК, сказали, что сейчас делать можно через суд как самому, так и через их юриста. Нормально оформлять начнут не раньше, чем через год!
А реально только сегодня открыли, а запах уже на этаже ((( и грохот в квартире слышен, когда народ бутылки сбрасывает((( наверное этот мусоропровод больше минус, чем плюс. Я не обламывался и руками на помойку донести
Я в шоке от мусоропровода, все оказалось еще хуже чем предполагал. В 6 утра разбудил грохот и шорох, думал воры залезли. Потом дошло, что соседи выкидывают мусор. Это у меня еще самая дальняя от него квартира и дверь с уплотнителями.
Попробовал сам что-то выкинуть. Дом 25 этажей и ствол мусоропровода работает как хорошая такая резонансная труба, усиливает звуки. Все летит с жутким грохотом. Завязать пакет и выкинуть в нем невозможно, клапан мусороприемника очень маленький и неудобной формы. Пакет с пластиковой бутылкой из-под воды 1.5 л просто не влазит, приходится вываливать мусор сразу в клапан в несколько заходов, тут же на нем остаются следы пищи.
И да, стоит открыть клапан, тягой сразу вонь идет снизу, на 25 этажах тяга огромна. Особо приятен будет запашок летом, в 25-градусную жару. Буду наверное по-старинке, выносить мусор в нормальных пакетах в контейнера.
Непонятно как еще будут опорожнять накопители в каждом подъезде, все заставлено машинами и протиснуться мусорщикам через них будет непросто.
Architect ну Артем bam уже говорил, что закрытие мусоропровода равно как и отказ от него возможен только при проведении общего собрания собственников жилых помещений. Посему, да пока он открыт.
Я тоже раньше жил в 24х этажной башне на 18 этаже и запахи в предбаннике ощущались отлично.
Есть еще одна проблема мусоропроводов (помимо запаха, крыс, тараканов и других насекомых). Довелось как то ночью мне проснуться от запаха гари, да да один из идиотов-соседей бросил туда окурок.
Дальше продолжать? 15 минут пока ждали пожарных и с проснувшымися соседями пытались хоть что то сделать (напоминаю 24 этажа в трубе тяга как у паровоза!).
Короче врагу такого не пожелаешь то что мы с женой пережили...
Друзья-соседи, может есть тут с 7го подъезда сосед который поставил в своей двушке говнокран-генератор чудо звуков в виде: жужаний, завываний, и эффекта отбойного молотка)
Пожалуйста, смени у себя смеситель! Не доводи до греха!
... Довелось как то ночью мне проснуться от запаха гари, да да один из идиотов-соседей бросил туда окурок.
Дальше продолжать? 15 минут пока ждали пожарных и с проснувшымися соседями пытались хоть что то сделать (напоминаю 24 этажа в трубе тяга как у паровоза!).
...
Я бы попробовал, набирать воду в пакеты и бросать в мусоропровод...
Architect приходится вываливать мусор сразу в клапан в несколько заходов, тут же на нем остаются следы пищи.
ну что же Вы делаете? Как на ум такое пришло? Вот от этого вонь и будет теперь! Догодаться не набирать гору мусора или разложить по нескольким пакетам конечно нельзя было?
Добавлено 21.01.2015 в 14:58
мусор который не влазит, обычно выносят отдельно на улицу, пластик не воняет и подождет до утра, пойти на работу и выкинуть в контейнер не составляет труда!