у нас в доме в сер.декабре открыли мусопровод, а вчера в подъезде УК положила опросный лист (голосование) на тему ЗА или ПРОТИВ мусоропровода. Опросный лист оформлен очень хитро. На первой странице просьба проголосовать за или против, а далее 4 пустые страницы где необходимо в соответствующей графе вписать № квартиры, ФИО и подпись. Все эти 5 страничек скреплены скрепочкой и далее эти пустые страницы с нашими подписями явно пустят не под опрос мусоропровода, а под доп.платежи. Иначе смысл было так торопиться открыть мусоропровод, а сейчас так срочно по доброте душевной проводить опрос жителей.
Будьте внимательны и подпишите тему опроса на всех страницах при подобных опросах от УК.
У нас происходит тоже самое.
Добавлено 05.01.2015 в 23:22
Дорогуша, тема "коммунальные платежи" и соответственно те документы, которые я выкладываю, все по теме. Так считают многие пользователи форума, а работать на УК и удалять сообщения пользователей и документы, как минимум не хорошо. Поэтому выкладываю в очередной раз так как это тема самая читаемая и самая острая для собственников.
Что здесь не по теме и зачем, что то раскидывать.
А не могли бы на почту прислать? bam26a@gmail.com хочу в подьезде разместить
Для того, чтобы примениить Снипы нужно четко понимать "границы придомовой территории"
Ибо если её не хватает - то и мест не будет.
Чтобы узнать границы - надо написать запрос в УК,или - если вам предлагали подписать договор на управление МКД - в нем должны были указать границы, площадь или ориентиры придовомой территории, относящейся к вашему дому.
УК устно пока отвечает, что не нарезали территорию и границ нет, что также подтверждается тем, что на кадастровом учете дома стоят на подушке (по функдаменту)
Если так - то обслуживания придомовой территории вклчено в тариф неправомерно и все существующие земли вокруг домов - это просто собственность застройщика, которую содержать обязан собственник и он в любой момент может вообще их забрать в пользу расширения дорог или иные коммерческие нужды.
Если будет определена территория - то исходя из имеющихся возможностей можно рассчитать кол-во мест, с учетом запретных "надкоммуникационных" метров.
"Парковок для жителей" - нет такого понятия в законах РФ, есть только "гостевые парковки"и снип для них прописаны, поэтому когда пишете, жалуетесь или с кем-то общаетесь по этой проблеме не надо говорить, что на семью проживающую уже по две машины.
Надо требовать положенные "гостевые парковки".
Проблемы гостевых парковок - это ведение Префектуры. Но пока что и у них отмазка - земля не сдана, проект не закрыт - ничего сделать не могут.
Мне (лично) видится, что до завершения инвест-контракта ничего не изменится с т.з. нарезания мест для стоянки.
А то, на что реально надо делать упор и отстаивать сейчас - это придомовую территорию, ибо в МСК сейчас творится беспредел с "придомовыми территориями".
Дома по умолчанию стоят на кадастре по фундаменту, и каждый кв. метр земли сейчас отбирается в пользу владения правительством Мск, а не в пользу жителей.
При таких раскладах муниципалы на дороге вокруг дома делают платную парковку и ничего не попишешь.
Ответ УК замотивирован сокрытием информации в пользу застройщика, т.к. по итогам завершения инвест-контракта они по остаточному принципу нарежут территорию как им удобно.
Именно поэтому сейчас и всплывают административные здания напротив поликлиники...
Кто спец в вопросах получения разрешений на строительство??
мне видится так, что при получении разрешения на строительство застройщик обязан был в проектной технической документации описывать границы территории каждого дома и они на самом деле есть и известны.
В интересах жителей узнать ситуацию и инициировать постановку на кадастр придомовой территории, иначе будет еще один попандос.
У меня появился такой вопрос:
Если вся земля возле наших домов в Солнцево Парке до сих пор не передана еще застройщиком на баланс Москвы, т.е. находится у мордона в аренде до завершения их инвест-котракта, то должны ли мы (жители) платить тогда за уборку этой чужой земли - 3,71 руб. за 1 кв.м. (Статья III. Обслуживание придомовой территории и контейнерных площадок" в составе платы за "Содержание и ремонт" - 38,5 руб. за 1 кв.м - посмотреть можно на сайте ХМ24ГЛАВНАЯ / РАБОТЫ / СТОИМОСТЬ КАЖДОЙ РАБОТЫ по каждому дому)...?
Земельные участки, как я понимаю, до настоящего времени еще не поделены (границы возле каждого дома).. В УК я обращался письмом с просьбой предоставить мне документ в котором это указано - но они молчат.. Значит - деления никакого нет..
А также, пока не закончится этот мордоновский инвест-контракт, мы не сможем сформировать и оформить себе в собственность земельные участки возле наших домов в том виде, как указано в ПОСТАНОВЛЕНИИ правительства Москвы от 3 июля 2007 г. N 569-ПП..?
Alexeisii
Добрый вечер.Поздравляю Вас со всеми наступившими праздниками!Вы не могли бы прислать мне на почту manutd-n1@mail.ru постановление о консъерже. Спасибо.
zoneb
Спасибо за поздравление взаимно. Предписание отправил. Если, что то будут подсовывать на подпись консьержки не подписывайте читайте или советуйтесь разъясню последствия не три четыре.
bam
Только думаю надо еще предупредить своих консьержек, чтобы те не вздумала срывать эти объявления (у них на это имеется указание от УК и уже много раз это производилось) и предупреждать своих "старших" - тоже не делать этого... Объяснив - что это - жильцы собственники сами решили разместить такую информацию..
Подскажите пожалуйста каким образом я могу не оплачивать этот вид услуг при оплате квитанции в Банке 12 корпуса, это возможно? или каким то другим способом. И можем ли мы вернуть деньги за эту услугу, которые были оплачены ранее?
Оленька
ответ на этот вопрос уже неоднократно присутствовал-оплата переводом из банка.Пример - Альфа. Перевод чётко по назначению платежа.Об вернуть - даже и не думай, тут вишь перерасчёт за дела давно минувших дней никак не получают, а уж ради опции консьерж точно не станут морочиться.Хотя вишь как написано красиво в подьездах о должниках - свыше 50 долг, идут в суд и ещё потом снимут не менее 15 рублей за услуги юриста. Ну схему все давно поняли и я даже догадываюсь кому пойдут эти 15 тысяч
Подскажите пожалуйста каким образом я могу не оплачивать этот вид услуг при оплате квитанции в Банке 12 корпуса, это возможно? или каким то другим способом. И можем ли мы вернуть деньги за эту услугу, которые были оплачены ранее?
Пишите заявление в УК и течении 5 дней обязаны пересчитать.
Пишите заявление в УК и течении 5 дней обязаны пересчитать.
Как выглядит заявление на перерасчёт ?
В смысле, я всегда если платил, то по пунктам через альфа банк и только обязательные, а теперь хотелось бы, чтобы необязательные платежи убрали из квитка и минуснули соответствующую сумму.
Ну или пусть откажут, чтобы я это в МЖИ отослал и далее в суд.
Сегодня прочел в газете, что будет введен еще один ежемесячный налог, на капремонт дома. Сумма налога будет рассчитываться по формуле: квадратные метры квартиры умноженные на 15 рублей. Отдельно было отмечено, что Новостроек это тоже косается.