Соседи, кто нибудь приступил к ремонту? Если можно поделитесь опытом, расскажите как организуете и планируете свои работы, что делаете и что мешает продвигать процесс(ну лифт это понятно). В общих чертах, я понимаю что обо всем здесь не напишешь...
Вернулась из отпуска, а тут уже и ключики выдают))) Красота.
Соседи-ипотечники, у меня такой вопрос возник... Насколько я понимаю, перед выдачей ключей Мортон требует подписать дополнительное соглашение к ДДУ о продлении сроков сдачи дома в эксплуатацию и сроков получения ключей. По идее, все изменения в ДДУ должны быть согласованы с кредитующим банком. По крайней мере, в моем кредитном договоре прописано, что я должна получить согласие банка на изменение ДДУ (у меня Сбербанк). Вы (если подписывали допник) согласие получали?
Вернулась из отпуска, а тут уже и ключики выдают))) Красота.
Соседи-ипотечники, у меня такой вопрос возник... Насколько я понимаю, перед выдачей ключей Мортон требует подписать дополнительное соглашение к ДДУ о продлении сроков сдачи дома в эксплуатацию и сроков получения ключей. По идее, все изменения в ДДУ должны быть согласованы с кредитующим банком. По крайней мере, в моем кредитном договоре прописано, что я должна получить согласие банка на изменение ДДУ (у меня Сбербанк). Вы (если подписывали допник) согласие получали?
У меня ВТБ,кредитовались в апреле 2011 года,платим исправно,ни одного звонка из банка не было,хотя в кредитном договоре срок сдачи указывался декабрь 2011 года...
До тех пор пока Вы исправно платите мне кажется ни одному банку до Вас дела не будет...
Добавлено 06.08.2012 в 16:10
Друзья-соседи,здравствуйте...
В преддверии получения ключей у меня возникло несколько вопросов
1)Где-то вычитал что при въезде стоят ребята с предложением входных дверей.Кто-нибудь узнавал дорого у них получается или нормально?
2)Планирую поменять все окна,этот комбинированный пакет из пластика и дерева меня совсем не радует.Может кто-то просчитывал во сколько ориентировочно обойдется.Я в любом случае на этой неделе буду вызывать замерщика,если кому будет интересно-сообщайте,заодно и Вам обмеры сделают
Добавлено 06.08.2012 в 16:13
По поводу лифтов это конечно подстава,обнаглели.
У меня 14 этаж,для работяг однозначно буду брать такую телегу:
И еще один вопрос к подписавшим допник при получении ордера - Мортон при этом требовал у вас доверенность на регистрацию этого допника? Просто без отметки о регистрации этот допник - филькина грамота...
Скажите - все будут окна менять ???? неужели настолько плохи те окна что уже стоят !!!
Добавлено 06.08.2012 в 17:41
я у себя в квартире был,но что то на окна внимания не обратил ! - балконные отстойные конечно были (это я сразу заметил) а вот на обычные не вглядывался !
Sosedka_Sveta
Забавная ситуация с допником.
Мы его подписали, МОРДОР должен был его зарегистрировать в РЕГ ПАЛАТЕ. Когда мы пришли за допником, оказалось что его потеряли и где он сейчас неизвестно, но сведения о его регистрации у М имеются. При получении ордера никто не потребовал его показать.
Вероятно существуют списки клиентов не подписавших допник и его подсовывают при вручении ордера.
Sosedka_Sveta
Забавная ситуация с допником.
Мы его подписали, МОРДОР должен был его зарегистрировать в РЕГ ПАЛАТЕ. Когда мы пришли за допником, оказалось что его потеряли и где он сейчас неизвестно, но сведения о его регистрации у М имеются. При получении ордера никто не потребовал его показать.
Вероятно существуют списки клиентов не подписавших допник и его подсовывают при вручении ордера.
У меня аналогичная ситуация.Допник зарегистрирован,но потерян,даже экземпляр Мортона.Имеется только отметка в реестре о его регистрации.Сказали что при подписании акта проблем не будет.Если нужен будет допник то будут запрашивать копию в регпалате,либо заново регистрировать
Appraiser
А зачем его вообще регистрировать, если ключи дали?
Кому он нужен кроме Мордора?
Если его в природе не существует, можно и на компенсацию подать...
Добавлено 06.08.2012 в 17:56
Sosedka_Sveta
Да доверенность на регистрацию но она уже просрочена
silverfox
Насколько я поняла, Мортон отказывается выдавать ордер (а без него вы ключики не получите) без подписанного допника. И вы совершенно правы, если допник не зарегистрирован, то можно подать на компенсацию)) Собственно, я поэтому и спрашиваю, требует ли Мортон доверенность на регистрацию допника.
Appraiser
А зачем его вообще регистрировать, если ключи дали?
Кому он нужен кроме Мордора?
Если его в природе не существует, можно и на компенсацию подать...
Добавлено 06.08.2012 в 17:56
Sosedka_Sveta
Да доверенность на регистрацию но она уже просрочена
Ключи я еще не получил,но и допник у меня зарегистрированный,я заранее стал звонить в Мортон и поднял этот вопрос чтобы при подписании акта мне не подсовывали макулатуру в виде допника
Скажите - все будут окна менять ???? неужели настолько плохи те окна что уже стоят !!!
Добавлено 06.08.2012 в 17:41
я у себя в квартире был,но что то на окна внимания не обратил ! - балконные отстойные конечно были (это я сразу заметил) а вот на обычные не вглядывался !
Действительно очень интересно... Т.е. я правильно понимаю, что вы доверенность Мортону выдавали? Вопрос к Appraiser и silverfox.
Да,доверенность выдавал.Но при этом Мортон её не просил,я сам догадался её привезти.Возможен вариант что допники не регистрировали,а нам вливают в уши что их потеряли