спасибо за фото!
товарищи соседи, может проведем опрос кто когда будет делать ремонт?
1. Сразу после получения ключей.
2. В течение первого года.
3. Через год и более
4. Планирую квартиру продавать.
можно еще варианты ответа добавить.
скажу так нужно сидеть и ждать молча ключа. а не вот так а я вот так жду спокойно
А мне платить за съем и ипотеку оч.накладно) Так что жду неспокойно =)
Добавлено 10.06.2013 в 16:11
Himmel писал(а):
спасибо за фото!
товарищи соседи, может проведем опрос кто когда будет делать ремонт?
1. Сразу после получения ключей.
2. В течение первого года.
3. Через год и более
4. Планирую квартиру продавать.
можно еще варианты ответа добавить.
3.3.7. В течение 30 (тридцати) рабочих дней со дня предъявления Застройщиком
или организацией, осуществляющей функции управления жилым фондом Дома,
соответствующего требования оплатить коммунальные, эксплуатационные и иные услуги,
связанные с содержанием Объекта долевого строительства и общего имущество Дома,
пропорционально доле Участника долевого строительства, за период с момента ввода
Дома в эксплуатацию до оформления права собственности на Квартиры Участника
долевого строительства, но авансом не менее чем за 6 (шесть) месяцев.
p.s конечно то что он написан совершенно не значит что он законен ибо ЖК РФ статья 153 п.6 2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
Xenia Berkut, вчера был в своей квартире, замеры делали. Так вот на лифте я конечно не катался, но электронные указатели "на каком этаже лифт" - работали! По коммуникациям - должны быть подведены, т.к. всё, что ранее было раскопано под трубы - уже закопано и во всю идёт укладка асфальта во дворе и по периметру. Но со стороны пруда (уже бывшего) - гора в два этажа грязи и глины.
Процесс идёт, но судя по тому, что подъезды не опечатаны, то гос.приёмки дома ещё не было.
3.3.7. В течение 30 (тридцати) рабочих дней со дня предъявления Застройщиком
или организацией, осуществляющей функции управления жилым фондом Дома,
соответствующего требования оплатить коммунальные, эксплуатационные и иные услуги,
связанные с содержанием Объекта долевого строительства и общего имущество Дома,
пропорционально доле Участника долевого строительства, за период с момента ввода
Дома в эксплуатацию до оформления права собственности на Квартиры Участника
долевого строительства, но авансом не менее чем за 6 (шесть) месяцев.
p.s конечно то что он написан совершенно не значит что он законен ибо ЖК РФ статья 153 п.6 2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
есь
а еще у меня есь претензия к застройщику, на которую я жду ответа до 17 июня.
по существу:
1. указание в ДДУ условия о необходимости оплаты чего-либо по требованию третьего лица (а именно про третье лицо без особых его признаков мну было проинформировано в пункте выше) не является предметом договора долевого строительства, т.к. есть понятие "существенных" условий. Это третье лицо (безымянная УК) не является стороной по моему договору ДДУ и никаких обязательств у меня перед ней нет. Соответственно понудить к исполнению данного пункта мну не можно, потому как "толком не договорились: кому, када и сколько - не хватает существенности.
еси пришлет требовнаие сам Мордор - оплачу все 6 месяцев а потом отсужу обратно. т.к. с момента ввода дома я им не обязана вообще ничего, только после подписания Акта ПП.
2. по ДДУ, который так славно регулируется 214-фз, у застройщика есть безусловное обязательство передать мне объект в случае его полной оплаты. Я свои условия выполнила, застройщик не имеет права требованить выполнения иных условий в пользу третьих лиц, прежде чем передеать мне Акт ПП. См. ст.4 и 8 Закона
3. и последнее, я не могу заключить договор с УК, пока у меня нет объекта управления )) писала уже об это в теме УК, тока они конечно же молчат на сей счет...
см. п.1.1. ст.162 ЖК РФ "...с каждым лицом, принявшим от застройщика...помещение в данном доме по передаточному акту..."
подписывать задним числом я буду бумажки только если суд заставит
и ваще, у меня по ДДУ срок выдачи мне ключей до 30 июня 2013 года. дождусь ответ Мордора и вышлю им уведомление о готовности приять объект в соответствии с условиями ДДУ. и поставлю их на счетчик
пы.сы. между прочим, сосед, я выкладывала текст письма на нашем дружественном ресурсе №2
Hummel, а у меня все ответы подходят: собираюсь начать процесс сразу по получении ключей, но судя по ценам на присмотревшуюся мебель и отделочные материалы, продолжать буду весь первый год. Через пару-тройку лет одну из комнат буду переделывать в детскую, ну а в последующем может и продам квартиру.
Подскажите пожалуйста: если не получать ключи (с момента их выдачи) - за коммуналку с какого периода надо будет платить - с момента ГК или когда я получу все-таки ключики?
Подскажите пожалуйста: если не получать ключи (с момента их выдачи) - за коммуналку с какого периода надо будет платить - с момента ГК или когда я получу все-таки ключики?
По закону обязаны с момента подписания акт приемо передачи, а там как захотите и на что мужества хватит
Добрый день соседи! Сегодня заезжали в Солнцево парк, на подъездах нашего дома повесили номера подъездов и квартир. Нумерация подъездов начинается от леса, т.е 7 секция это 1 подъезд. А на 21 и 22 корпусах номера подъездов не повесили.