А в чем же мерзкая суть национализма? Все просто: он утверждает превосходство одной нации над другими.
фашизм в общем случае не подходит, германский да (нацизм).
А определение фашизма очень уж напоминает какой дорогой идем, товарищи:
цитата:
обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа[1][2], характерными признаками которых являются милитаристский национализм (в широком понимании)[3][4], антикоммунизм[5], ксенофобия и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, вера в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и в ряде случаев геноцид
Хватит прикалываться ) Люди то, чай, не дураки. Все понимают. Кто нарушил, как нарушил... Посмотрите что один лишь ДАМ сделал для демократии за годы своего президенства )) Мне ученые мужи рассказывали про это подробно, но я не стремлюсь вникать, если честно, в это дело. Потому что не верю что можно что-то реально сделать и от юридических тонкостей засыпаю, не мое это ) Но если интересно, подумайте сами, погуглите. Авось найдете много чего интересного )
Насколько я помню, последний раз массированное нашествие евроориентированных пассажиров на форум
было в 11-12 годах. Накануне болотных событий. Думаю - нет ли тут связи? И Филле куда-то пропал.....
Насколько я помню, последний раз массированное нашествие евроориентированных пассажиров на форум
было в 11-12 годах. Накануне болотных событий. Думаю - нет ли тут связи? И Филле куда-то пропал.....
Так это у вас пропутинцев нашествие.
В начале 13 помню только Инессу и KaraBass'a активно отстаивающих власть. A-sya по-моему тогда еще сомневалась;)
А это уже интересно! «Активисты-либералы» не простили обидчикам обвинения в самопиаре на гибели политика
цитата:
Москва, 4 марта. На Большом Москворецком мосту в Москве, рядом с местом гибели политика Бориса Немцова произошла драка между лидерами политических движений, сообщает Лента.ру со ссылкой на лидера движения SERB Игоря Бекетова.
По словам Бекетова, их движение разместило на мосту плакаты с обвинениями либеральных движений в самопиаре на гибели Немцова. Когда активисты-либералы начали их срывать, возникла потасовка.
Напомним, что в конце марта движение SERB разгромило импровизированный мемориал Немцову на Большом Москворецком мосту, объяснив свой поступок тем, что общественное место нельзя превращать в «гадюшник». Однако мемориал был вскоре восстановлен.
Предлагаю либералам организовать стену у этого моста, ровно также как на Арбате есть стена Цоя. Ну чтобы все было по человечески.
Вообще драки среди либералов это уже интересненько. Жареным пахнет, каждый хочет урвать свой кусочек славы))
А это еще серьезнее!)
цитата:
Москва, 4 апреля. Московские следователи разбираются, откуда в Центральном детском магазине на Лубянке в продаже появились солдатики в нацистской форме, передает ТАСС.
Фигурки и бюсты солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой продавались в отделе, специализирующемся на сборных моделях и копиях железных дорог и радиоуправляемых машин.
По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Правоохранительные органы изымают их магазина товар с незаконной атрибутикой, а также пытаются установить места продажи аналогичной продукции.
Собственник и девелопер магазина ОАО «Галс-Девелопмент» уверяет, что не может нести ответственности за выставляемый арендаторами товар. Компанию-арендатора «Техника молодежи», выставившую на продажу солдатиков-нацистов, она предупредила о недопустимости нарушения российского закона в пределах ТЦ.
Маразм крепчал. В солдатиков детям уже не дают поиграть)) изверги!
я так понимаю будут играть всем отделом после изъятия. Да и вообще наверно еще советские солдатики у кого то сохранились, а с немчурой - незадача. ВОт и отправили следаков в Детский магазин.
И не надо говорить про проблемы оппозиции. Давайте не будем открывать колодец ошибок и тупых законопроектов текущей власти. Оппозиция не идеальная, но и представлять нынешнее правительство идеальным не стоит. И пожалуйста, обойдитесь без передергиваний в стиле "а на Западе/в Украине еще хуже".
а чего не говорить-то? пусть люди знают.
Aro писал(а):
И вот вы снова передергиваете. Я и писал о том, что виноваты все(!) страны, и нужно помнить обо всем.
что вы знаете о сотрудничестве НАТО и ЦРУ с нацистами после 1945 года?
Добавлено 04.04.2015 в 22:10
Aro писал(а):
Ну, во-первых, ролик 2007. А Парнас вроде как позже появился. То есть пассаж "поднимает голову" не уместен.
то есть не поднимает голову, а часть политики Парнаса?
Aro писал(а):
Во-вторых, если вы считаете себя образованным человеком, должны понимать, что такое фашизм, а что такое национализм. Но для тех, кому лень искать в интернете.
так я и понял, что этим рассуждением все закончится.
ну так и чем национал-либерализм Навального отличается от национал-социализма Гитлера?
Добавлено 04.04.2015 в 22:11
Aro писал(а):
Так и свастика, изначально вполне мирный символ, теперь ассоциируется исключительно с Третьим рейхом.