Внимательно проверь при получении, наша регпалата (как сегодня в МФЦ выяснил, апрелевская) косячит при заполнении, ошибки допускает. Отдал через МФЦ на исправление и замену
Соседи, подскажите, пожалуйста, кто оформлял собственность через ДДУ Мортона, долго оформляется ли? Сколько по времени занимает? Если через ипотеку, из банка документы каким образом оформляли(а именно закладную и отчет об оценке)? Если судить по ссылке ниже http://www.morton.ru/uslugi/sobstvennost/sun-park/ddy/
Может еще какие подводные камни есть в оформлении, поделитесь опытом))))
Можно ли, чтобы собственность оформила сестра по доверенности?
Соседи, подскажите, пожалуйста, кто оформлял собственность через ДДУ Мортона, долго оформляется ли? Сколько по времени занимает? Если через ипотеку, из банка документы каким образом оформляли(а именно закладную и отчет об оценке)? Если судить по ссылке ниже http://www.morton.ru/uslugi/sobstvennost/sun-park/ddy/
Может еще какие подводные камни есть в оформлении, поделитесь опытом))))
Можно ли, чтобы собственность оформила сестра по доверенности?
Насчет доверенности не знаю, можно будет уточнить по телефону, когда записываться будете на подачу документов.
По времени: подал документы в конце октября, свидетельство получил в середине декабря.
Что касается оценки, то у банка запросил перечень оценочных контор, с которыми они работают, обзвонил несколько из них, пришел к выводу, что такса за оценку у них фиксированная и просто выбрал, ткнув пальцем в небо. Приехал мальчик, сфоткал всю квартиру и через три дня сами мне привезли отчет об оценке. После чего поехал в банк, оформил закладную. Позвонил в Мортон, чтоб записаться на прием, записался на через три дня, за это время сделал у нотариуса доверенность на сотрудников Мортона, и с пакетом документов в назначенный день и время поехал в их офис у нас на районе и отдал документы.
Когда забирал свидетельство, дали мне квитанцию на 15 тыс, оплатил ее и с квитанцией уже забрал свидетельство.
Только они еще могут затребовать подтверждение предыдущей оплаты по договору оказания услуг, 3,5 тыс, найдите квитанцию.
Ну и без косяков не обошлось: в свидетельстве регистратор допустила грамматическую ошибку, ее я уже исправлял через наш МФЦ на Базовой, 2, в Изварино. Это у меня еще 10 дней заняло.