А может кусты какие-нибудь (типа как для живой изгороди) вдоль стен?
Я не садовод, к сожалению, но может кто разбирается - есть такие варианты (чтобы по высоте подошли и в ширину сильно не разрастались)?
Виноград летом - хорошо, красиво. А что будет зимой?
Добавлено 03.06.2012 в 15:17
Возможен еще вариант, но я думаю очень затратный - облицовочный камень ...или как его там
Но это надо будет через ТСЖ (УК) делать и за счет жильцов - далеко не все согласятся...хотя может оч.красиво получиться
не оправдано дорого...не получиться сие штука.хотя могу предположить что могет быть красиво
На самом деле может получиться и не очень дорого. Сейчас есть неплохой искуственный облицовочный камень, но... любая Облицовка не очень хорошо в нашем климате (неоднократное прохождение температур чере 0 градусов туда сюда зимой) держится на стенах. Мы на даче уже три раза переделывали за 10 лет. Особенно не хорошо у поверхности земли, то есть наш случай с подпорными стенками.
Вроде и технологии разные, и материалы все лучше и лучше, но максимум на 5 год начинается "падеж" плитки.
Решили плюнуть, и когда все совсем не прилично станет, сбить остатки камня и зашить сайдингом.
ну я воообще сказал что эт выйдет дорого.как раз опираясь на эксплуатацию
Печально, но это именно так. Но, кстати, штукатурка с подпорных стен будет по той же причине облетать тоже только в путь (что-то правда я не помню, стенки у нас штукатуренные или нет).
тогда надо найти умельцев и "раскрасить" под облицовочный камень))))
Как только заселятся семьи с подростками, "умельцев" будет много. Боюсь только, художественные пристрастия у них будут другими, им раскрашивать стенки под камень не интересно будет!
о! а может маскировочную сетку (зелененькую такую) - дешево и сердито! <...> Сеть маскировочная Х/Б Размер 3x6м.Сеть маскировочная-применяется для маскировки военной техники и войсковых объектов на летнем растительном и зимнем фоне от оптических средств разведки
Предел температурного режима использования: - 40С до + 50С <...>)))
о! а может маскировочную сетку (зелененькую такую) - дешево и сердито! <...> Сеть маскировочная Х/Б Размер 3x6м.Сеть маскировочная-применяется для маскировки военной техники и войсковых объектов на летнем растительном и зимнем фоне от оптических средств разведки
Предел температурного режима использования: - 40С до + 50С <...>)))
забейте на стены.
много где откосы горок размыло - теперь озеленение внизу на асфальте.
гости с ближней азии сейчас озеленение назад лопатками перекидывают