я тоже наконец дозвонилась, сказали, что скорее всего в среду начнется запись, в понедельник наврятли
То есть, мы еще драгоценную неделю потеряем. Ну правильно они нас на понедельник отсылают, а что за выходные измениться? Поэтому уже про среду говорят. Знаете, пусть они над нами смеются, "отольются кошки, мышкины слезки"
Я уже вещи пакую, готовлюсь к худшему, будем в бетон переезжать, с квартиры надо до 14 ноября съехать.
18.10 Посмотрели квартиру. Все более-менее нормально, свет везде горит, полы ровные (мерял уровнем перепад у нас не более 5мм по комнате) стены тоже вроде ровные, перепады такие же, розетки тоже работают, но вилка в них влазит с трудом, счетчики на воду в порядке. Из недочетов было одно окно- сорвано с петель и прибито гвоздями, написали это в бумажке у осмотрщика, заключили договор (страницы договора выложу сюда чуть позже, чтобы можно было заранее почитать, а то там в торопях особо некогда). В договоре порадовал последний пункт- типа голосование по поводу выбора компании, установки видоекамер, консьержей и мусоры можно было выбрать "за", "против" и "воздержался" потом маленькая звездочка, под которой написано что если вы проголосуете не правильно, то конечное решение оставляет за собой УК.
Сегодня поехали на авиамтороную подписывать ордер, оказалось что если есть притензии, то ордер подписывать нельзя ( как кто то тут писал что можно, но дописать недочеты) нету у них такого варианта, поэтому или подписывайте с тем что есть, либо ждите, в ноябре-декабре расммотрение претензий, после декабря- исправление.
Как еще сказали там 2 вида притензний- к УК и Застройщику. Т.е счетчики воды и электричества- это УК, все остальное- мортон. В итоге пришлось подписывать как есть, ибо окна все равно собрались менять, а ключи уже очень хочется!
Я тоже звонила в Мортон(мы купили у ГВСУ), сказали с утра в понедельник начнется запись, что можем осматривать квартиру, но договор не подписывать и следовательно, коммуналку не платить пока, мол отсчет оплаты коммуналки с момента подписания договора.
По поводу счетчиков: они опломбированны, но к трубам не прикручены! Я вот свой от руки открутил, посмотрел, прикрутил обратно.
А раз так, то их какая то собака страшная накануне сперла у тех, у кого они отсутствуют. И еще: вчерась был на этаже своем- электрощиток был закрыт, сег получил ключи, сказал что электрощиток закрыт, выдали ключи, прихожу на этад- а там щитки открыты вондальным методом - вскрыты и отогнуты запорные пластины. Тоже самое и с пожарными ящиками...
mutant89
Я писала претензию, ключи дали.... Но прораб естественно только за "спасибо" придет - вообщем в понедельник обещал прилететь протечку устранить. Думаю по претензии 1-2 мес. можно прождать....
кстати звонила в Мортон в 6 часу вечера все еще у них инфа обрабатывается и неизвестно обработается ли в понедельник, мне сказали звонить в понед ближе к вечеру.
предложила им свои услуги по внесению данных в базу , они мило отказались
даже предложила вариант съездить в ГВСУ и взять именно по своей квартире бумажку и на основаниии этой бумажки подписать акт приема-передачи. И такой вариант их не устроил
mutant89
Я была в альфастраховании, сделала "полис страхования гражданской ответственности граждан перед третьими лицами при эксплуатации жилого помещения" - Действует он только после окончания ремонта (ремонт можно туда включить только при наличии договора с фирмой на ремонт)
mutant89
Я была в альфастраховании, сделала "полис страхования гражданской ответственности граждан перед третьими лицами при эксплуатации жилого помещения" - Действует он только после окончания ремонта (ремонт можно туда включить только при наличии договора с фирмой на ремонт)
Ага. Я еще не ездил, завтра поеду. Пока только звонил. Именно этот договор. Все по разному говорят, где то требуют фирму которая будет делать ремонт, где то не требуют.