Дорогие соседи! Есть идея создать отдельный раздел форума для наших детей, которые могли бы в нём познакомиться со своими будущими одноклассниками и друзьями по двору. Прежде чем создавать этот раздел, мы хотели бы знать мнение ваших детей, будет ли это им интересно и поможет ли быстрее освоить новый район обитания. Идея создания раздела возникла у нашего 11-ти летнего сына, который рвётся на форум, что бы познакомиться с ровесниками - будущими соседями.
Просим администратора создать голосование по следующим пунктам:
1. Моим детям это будет интересно;
2. Моих детей это не интересует;
3. Мы, как родители, считаем это ненужным;
4. Не надо, им и "контакта" достаточно .
Если опрос будет иметь положительный результат, модерацией этого раздела будут заниматься родители.
Для какого возраста Вы хотите раздел для общения сделать?
моему старшему 9 лет, я не хочу, чтобы он сидел за компом, он и так достаточно часто смотрит телевизор и играет на компе. Они успеют познакомиться, когда все заселятся.
Просто для 9 лет я считаю это рановато. Возможно дети постарше и могут легко общаться на форуме.
мне вот тоже кажется что общение на форумах противоестественно для детей. то есть им это интересно, не спорю. но с целью побаловаться. мой (11 лет) также живо интересуется как идет строительство, хочет уже сам к ремонту приступать ))) но о чем, и зачем, ему общаться с виртуальными героями?
Жаль... Наш Сашка (11 лет) постоянно рвётся в "контакт". Там его одноклассники, которые переписываются между собой, не стесняясь в выражениях. Плюс ко всему у него там в "друзьях" совершенно незнакомые ему люди, как он говорит, для рейтинга, которых регулярно приходится удалять. Ещё тянет его играть там в покер. Мы с женой против этого. Когда он увидел, как мы постоянно обсуждаем новости будущего микрорайона, у него загорелись глаза. Он сразу спросил, а участвуют ли дети в обсуждениях и хорошо было бы создать отдельную рубрику для детей. Он сказал: "Если бы мне удалось познакомиться с ребятами со двора, со школы, мне было бы намного легче переезжать в совсем далёкий и новый район".
Мы подумали, что возможно он не одинок в своих порывах и потому решили узнать мнение других форумчан-родителей.
P.S. Так же не согласен с утверждением виртуальности общения. При первой же встрече жителей СП, наши мальчишки и девчонки перезнакомятся, обменяются адресами и будут активно общаться уже в "контакте", где проследить за ними будет гораздо труднее...