Satyr
Ээээм. Да я откуда знаю чего в ведройде нет, а что есть? Вот этого точно у ведройда нет:
цитата:
17) возможность поставить любые проги, которые ПРЕДМОДЕРИРОВАНЫ и в большинстве случаев будут работать корректно.
Кстати это скорее минус чем плюс. Будет с десяток приложений которых тупо нет в IOS:
- нормального офиса (будете с этим спорить?)
- яндекс карты порой глючат (у жены на айпаде3 периодически хреново ловит GPS сигнал и неверно определяет текущее геопозиционирование)
- не устойчивый fiwi сигнал (айпад тот же жена то и дело жалится что "у меня всио тормозит! хватит качать порнуху))" а я и не думал)) просто ее приложение на ее айпаде тормозит при передаче видеосигнала )
Все это на ведройде есть и причем бесплатные аналоги и ничего не тормозит (ну или почти не тормозит) %))
Это скорее плюс, чем минус Потому что можно поставить 1 прогу, а не 20, и потом из них методом тупого перебора, выбирать ту, что вобще запустится, а потом еще и работать бедет.
- Microsoft office 365 - нормальны офис? А есть еще Pages, Numbers
- возможно железка посыпалась, ни на одном айфоне из моих, и на первом айпаде яндекс карты не глюили. Можно в яндекс написать, может это их баг. А можно решить, конечно, что вся продукция эппл гавно, а те кто её покупает лохи.
- Тоже не знаю, лежу в комнате на кровати с телефоном стримлю с него видео на аппле тв по вайфаю, всё ок. Есть у меня одна слепая зона в квартире, так уж получилось, там да, хреново ловит. Но это угол, в котором я обычно не сижу.
Я допускаю, что любую сколь угодно надежную и защищенную систему можно взломать или украсть коды с помощью инсайдеров, вложив
миллион долларов. Просто вряд-ли за выцарапывание из Cloud моих семейных фоток кто-то захочет заплатить.
Плохо быть знаменитым и тупым, да Пароли надо нормальные придумывать, а не 12345678. А еще лучше, если уж хранишь интимное фото в облаке, то вруби двухэтапную проверку по смс с кодом. У эппл такая возможность есть, а у ведроеда?
Нее, у вас какой то телефон с ОС андроид.
И новых косяков на косячное железо, скорее всего, ОС не внесла.
Точнее железо, BSP (самый большой простор для глюков -)) ), сборка андроида определенной версии и с определенным набором компонент и приложений.
цитата:
gps ищет мин 5, яндекс карты виснут вместе с телефоном, тел сам перегружается, звонок можно и не принять(не хочет и все), стоит последняя оф прошивка, не надо тут вводить в заблуждение телефон куплен за 25 килорублей. дерьмо редкостное ...
А наличие выбора - самое замечательное отличие мира андроида от эплла. айфон один (ну, теперь два -) ) отличающихся только размером флеша.
А андроид девайсов можно и полное убитое барахло за 25тр купить, и отличное безглючное за 5тр - вся полнота вариантов -))
Нее, у вас какой то телефон с ОС андроид. И новых косяков на косячное железо, скорее всего, ОС не внесла. Точнее железо, BSP (самый большой простор для глюков -)) ), сборка андроида определенной версии и с определенным набором компонент и приложений.
Android embedded
Там самый большой косяк - google маркет, который кишит троянами и недопилами...
В результате перед тем как поставить прогу приходится читать не только описалово от разработчика, но и кучу форумов с целью выяснить будет-ли вообще прога работать и можно-ли ее в случае чего удалить корректно.... (да да и такое бывает)
В результате перед тем как поставить прогу приходится читать не только описалово от разработчика, но и кучу форумов с целью выяснить будет-ли вообще прога работать и можно-ли ее в случае чего удалить корректно.... (да да и такое бывает)
Ну так я уже выше говорила, что после ухода Стива Джобса Apple превращается в обычный ширпотреб за невменяемые деньги.
Я юзаю девайсы, выпущенные при жизни Стива.
Что лично мне нравится в линейке андройдов (плохих, хороших и мощных) возможность:
1) выбрать железо под себя (CPU, Memory, HDD) - на любой кошелек. Есть такое у яблока? Отчасти есть 16/32/64Gb это все? Не так ли?
2) возможность кастомить прошивки и тюнить хардварные настройки ОС (cyanogenmod, и иже с ним). Есть такое в IOS5,6,7,8? Или вы пользуетесь готовым?
3) NFC-модуль (есть в моем Fly Turbo). Не встречал в айпадах. Реально полезная вещь (даже оплачивал покупки и проверял сколько поездок на метро)! Советую!
4) 4G сети? Вроде последние умеют а предпоследние яблофоны не очень?))
Satyr
Проблемы с софтом на iOS 8 временные (история предыдущих версий это подтверждает), в у андроеда с их маркетом вечные. Даже в гуголе это уже признали и собираются вводить предмодерацию, наигрались в швободу. Студентота напилила им корявых недоделок, пора уже порядок наводить.
Что лично мне нравится в линейке андройдов (плохих, хороших и мощных) возможность:
1) выбрать железо под себя (CPU, Memory, HDD) - на любой кошелек. Есть такое у яблока? Отчасти есть 16/32/64Gb это все? Не так ли?
2) возможность кастомить прошивки и тюнить хардварные настройки ОС (cyanogenmod, и иже с ним). Есть такое в IOS5,6,7,8? Или вы пользуетесь готовым?
3) NFC-модуль (есть в моем Fly Turbo). Не встречал в айпадах. Реально полезная вещь (даже оплачивал покупки и проверял сколько поездок на метро)! Советую!
4) 4G сети? Вроде последние умеют а предпоследние яблофоны не очень?))
1) В этом принципиальная разница между яблочной продукцией и ведройдной. Гигагерцы и количество ядер имеют вторичное значение. Я, например из цифр знаю только, что у меня 8 мегапикселей одна из камер. Важно чтоб работало быстро. Выше я приводил скриншота теста скорости браузера. Есть и другие, сейчас искать не с руки. Там проигрывающий по ТТХ айфон рвёт на куски все вёдра, с вдвое большим количеством ядер герцев и гигабайтов.
2) Не понимаю, разве нужно что-то тюнить, чтоб звонить, пользоваться картами, прогами, почтой, камерой? Ах ну, да, слишком много ядер, над сказать какое, что будет делать Ну это фигня какая-то, если допиливать надо, что-то. На заводе сразу нормально не получается сделать?
3) Да, с эн эф цэ косяк Но зато мой банк выпускает наклейку, можно прилепить хоть на лоб будет PayPass-лоб.
4) Начиная с 5цэ и 5эс умеют. Т. е. уже год как
Честно признаюсь, старый телефон этим и убил))) Но в этом вся и сущность, что у вас никогда не будет root-а (можете погуглить что это) на ваш яблофон.
А у меня root права есть))) И я полностью могу контролировать начиная от ПО и версии ядра и заканчивая тем что делает мой телефон и какие процессы в нем вертятся.
Т.е. вам грубо говоря маркетологи из надкусана продали линух, но безправный, а вы этому и рады
Но в этом вся и сущность, что у вас никогда не будет root-а (можете погуглить что это) на ваш яблофон
1. Вы мне предлагаете погуглить и понять что такое root? )))):Я это поняла, когда в 2001 году внедряла ERP на SCO UnixWare 7.1 ))))
2. Пересобрать ядро, это не значит просто поставить др версию, это значит, что надо знать gcc и уметь изменять и перекомпилировать Core модули.
3. Мне маркетологи из apple linux не продавали, у них FreeBSD, это такой красный чертик, если вы не знаете ))))
“В ближайшие дни” обернулись очень коротким сроком, ведь практически через сутки Apple выпустила iOS 8.0.2, стерев неудачную маркировку с единицей из анналов прошивок. С новым обновлением всё в порядке, и оно больше не уйдёт на покой через какое-то время после релиза. http://appstudio.org/news/vyshla-ios-8-0-2-ssylki-prilagayutsya.html
Grad
Был у меня рут раньше, пока в одном месте свербило. Только для меня где-то с 3-ей версии iOS наличие рута потеряло для меня всякий смысл. У брата до сих пор есть джейл, он из-за него на 8.0 не переходит с 7.0. Рут - свобода, а свобода, как мы знаем, нужна только тогда, когда есть понимание ОТ ЧЕГО и ДЛЯ ЧЕГО.
Добавлено 26.09.2014 в 17:31
Grad
Ответьте теперь мне, пожалуйста, какой смысл в контроле над процессами, запущенными ОСью телефона? И какой мне прок, от знания о том, что у меня 1 ГБ оперативной памяти, а процессор работает на частоте 1 ГГц?
Был у меня рут раньше, пока в одном месте свербило. Только для меня где-то с 3-ей версии iOS наличие рута потеряло для меня всякий смысл. У брата до сих пор есть джейл,
Зачем root на фоне? Я один раз ставила джейл, тк позарез нужна была одна прога из Cydia, которая дает полную инфу о параметрах сотовой связи, направление и примерное расстояние до ближайшей БС, ставили усилитель сотовой связи. А больше потребности в джейле не было.
Те прав рута у меня в данный момент нет и пользуюсь я 6 версией ios