Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3
Бездомные собаки
Почетный житель
Статус: offline
Корпус: 10
Рейтинг: 3 ()
Написано: 09.09.2014, 14:58 | Полезность: +1
sstarostin писал(а):
IrenP
Если будет информация о месте и времени, сообщите, пожалуйста, в этой теме.
Splash
цитата:
В Москве нет НИ ОДНОГО прецедента когда стерилизация решала бы проблему.
Лично проверяли?
цитата:
От этого они не перестанут растаскивать мусор по территории, кидаться на людей
Среди дворовых есть абсолютно не агрессивные собаки, которых реально жаль. Или вы готовы всех угробить без разбора?
нет,лично не проверял. В свиблово случай со стаей закончился покусанным мальчиком,а стая как то сама закончилась... А ребенок спустя год все еще любую собаку по дуге обходил,тк боялся.
Но ни один "зоострадалец" мне так и не привел ни одного факта. соответственно делаем выводы.
есть абсолютно не агрессивные, тут спору нет. Жаль?-забирайте и пристраивайте. Я не говорил про "угробить",есть спец службы по отлову,питомники.
--- Реклама ---
Настоящая жительница
Рейтинг: -15 ()
Написано: 09.09.2014, 15:27 | Полезность: 0
Splash писал(а):
Я не говорил про "угробить",есть спец службы по отлову,питомники.
Так про угробить вроде бы никто тут не говорил. Есть спец. службы - вот пусть они и занимаются этим - стерилизуют, развозят по питомникам, сортируют на агрессивных и нет и прочее и прочее. У них есть регламенты, по которым надо действовать. Правильность действий этих спец. служб я не подвергаю сомнению.
Почетный житель
Корпус: 7
Рейтинг: 44 ()
Написано: 09.09.2014, 16:33 | Полезность: +3
Собаки остались со строек, факт, причем у первого (исторически) заезда, где был кпп - видел даже метиса алабая...
Предложения таковы: настоятельная инициация отлова, стерилизация, КАЖДОМУ животному вакцина от бешенства, а потом - метка ЛЮБЫМ доступным способом - серьга в ухо, флаг в лапы или колокольчик на шею. (кстати, яркий спецошейник тоже вариант). И все в короткий срок. ЛЮБОЕ животное после этого срока без этой метки - автоматом потенциально опасное. Кинется облизывать - телепатией страдать не буду. У меня старшие часто сами ходят, так что буду голосовать за отлов.
ЗЫ. Второй вариант - всех собак отловить, сварить вольер из сетки за пределами СП - хоть на боровке, и собак туда. И пусть все гринписовцы приходят по вечерам с пакетиками и кормят.
Настоящая жительница
Написано: 09.09.2014, 16:37 | Полезность: 0
Кайман и КО писал(а):
Второй вариант - всех собак отловить, сварить вольер из сетки за пределами СП - хоть на боровке, и собак туда. И пусть все гринписовцы приходят по вечерам с пакетиками и кормят.
Идея - зачот! Я даже скинуться на это дело готова
Житель
Корпус: 2
Секция: 3
Этаж: 5
Рейтинг: 27 ()
Написано: 09.09.2014, 17:01 | Полезность: +1
Герта
Во-первых, я никого не оскорблял.
Во-вторых, я не призывал к насилию над животными.
Я просто описал, как разовьется эта ситуация с большой долей вероятности в будущем и как поведут себя так называемые зоозащитники...
В-третьих, я в отличие от вас не собираюсь переходить на личности и на оскорбления. Ваш пост лишь свидетельствует об уровне вашего воспитания и не умении адекватно осмыслить прочитанное.
Добавлено 09.09.2014 в 17:11
Кайман и КО
ЗЫ. Второй вариант - всех собак отловить, сварить вольер из сетки за пределами СП - хоть на боровке, и собак туда. И пусть все гринписовцы приходят по вечерам с пакетиками и кормят.
Не дочитав, даже испугался, что вы с ними вареными делать собираетесь.
P.S. Сейчас меня зоозащитники проклянут. Хотя я на самом деле действительно люблю животных и не смогу просто так пойти и застрелить собаку, просто потому что она бродячая. Для решительных мер, как правило, нужен серьезный аргумент, которого очень не хочется дожидаться.
P.P.S А по поводу зоозащитников еще раз повторюсь - все они горазды на форумах отписывать (оскорблять и поучать), а действительно что то поменять в жизни животных, за которых они так радеют...Лицемеры...
Настоящая жительница
Написано: 09.09.2014, 17:21 | Полезность: -1
Fomermann писал(а):
А по поводу зоозащитников еще раз повторюсь - все они горазды на форумах отписывать (оскорблять и поучать), а действительно что то поменять в жизни животных, за которых они так радеют...Лицемеры...
Ну зачем сразу лицемеры, вроде ж собрались что-то сделать, будем ждать новостей.

Но вот сравнение с кошатниками получается не в пользу собачников. Как только появляется сообщение про страдающую кошку или котят - сразу же находится куча народу и помочь и деньгами скинуться. А в теме про собак вечно одни склоки и указания, кто и что должен делать и с какой степенью бездомных собачек надо любить.
Почетная жительница
Корпус: 1
Секция: 2
Рейтинг: 30 ()
Написано: 09.09.2014, 17:52 | Полезность: 0
Irish писал(а):

Но вот сравнение с кошатниками получается не в пользу собачников. Как только появляется сообщение про страдающую кошку или котят - сразу же находится куча народу и помочь и деньгами скинуться. А в теме про собак вечно одни склоки и указания, кто и что должен делать и с какой степенью бездомных собачек надо любить.
видимо размер имеет значение)
Местный
Корпус: 23
Секция: 4
Рейтинг: 52 ()
Написано: 09.09.2014, 18:05 | Полезность: +1
Герта писал(а):
Отлов и стерилизация. БЕЗ проявления жестокости и оскорблений людей, сострадательно относящихся к животным.
А стерилизация подразумевает удаление зубов и внедрения гена счастья и доброты собакам? Относитесь сострадательно по другому; организуйте питомник отлавливайте бродячих псов и содержите их по человечески. Страдальцы оставляющие горы костей на улице для бродячих собак только делают хуже и им, и людям. Не надо страдать за счет других людей.
Почетный житель
Корпус: 7
Рейтинг: 44 ()
Написано: 09.09.2014, 18:09 | Полезность: +1
Fomermann
Я имел в виду вольер а не жульен
У меня есть несколько друзей, больше трех точно, которые взяли собак с улицы, причем без форумов типа песикота. Мегауважаю их действия. Но мы решили больше не заводить собак в городской квартире, ибо в проигрыше и собака и хозяева. Наверно за исключением собачек типа левреток.
Новосел
Рейтинг: 10 ()
Написано: 09.09.2014, 18:14 | Полезность: 0
Собак, действительно, становится все больше. А маленькие кутята даже по машину лезут!((
--- Реклама ---
Почетный житель
Секция: 1
Этаж: 1
Рейтинг: -5 ()
Написано: 09.09.2014, 18:16 | Полезность: +1
А можно фоток прикармливающих? Может есть у кого?
В бане
Рейтинг: 12 ()
Написано: 09.09.2014, 18:25 | Полезность: 0
Пару недель назад сфотографировал у себя во дворе. Приблизительно в 8 утра. Изначально их лежало 3, что и привлекло моё внимание. Пока ходил за телефоном, одна ушла. Рядом, бегает хозяйская. А ведь днем, в этой песочнице, вечно аншлаг!

Почетный житель
Секция: 1
Этаж: 1
Рейтинг: -5 ()
Написано: 09.09.2014, 18:28 | Полезность: 0
Это прекрасно Собачки нашли свой новый дом.
Коренная жительница
Корпус: 18
Секция: 5
Этаж: 3
Рейтинг: 17 ()
Написано: 09.09.2014, 18:30 | Полезность: +1
Вы хотите сказать, что собаки с хозяевами не ссут и не срут на детских площадках?! Постоянно! И хозяева не реагируют на замечания, им же больше гулять негде!
Почетная жительница
Корпус: 26А
Этаж: 21
Рейтинг: -23 ()
Написано: 09.09.2014, 19:37 | Полезность: +4
Natashk
Не путайте теплое с мягким....

По теме...буквально недавно гуляла с детьми....грудничек в слинге и трехлетка рядом...в какой то момент налетела псина....ребенок испугался...естественно замахал руками... собака была слава Богу отогнанна..ребенок успокоен. Но тут же подбежала хозяйка...мол что вы обижаете мою собачку....собак самих по себе полно и пр наличии хозяев...причем сытых и вполне довольных жизнью...что говорить и бездомных..голодных собаках... выбирая между здоровьем и безопасностью своих детей и отловом....даже отстрелом...думаю понятно что выберу...
Зы. Можете минусить...
Почетный житель
Рейтинг: 5 ()
Написано: 09.09.2014, 20:33 | Полезность: +1
Буквально в прошлую пятницу видела картину из окна: свора собак(8-9штук)прогуливалась около детской площадки по ул.Летчика Грицевца, д.4 (Корпус 10) внутри двора. Всегда на площадке вечером много детей. Так вот. Эта свора пристала к девушке с коляской. Она отмахивалась. У меня ёкнула сердце видя всё это. Хорошо мимо шёл по тротуару мужчина. Он просто можно сказать спас. Крикнул,а точнее рявкнул и они разбежались. Отбежали. Но недалеко. Вновь собравшись в свору. Просто необходимо предпринимать меры.
Настоящая жительница
Корпус: 20
Этаж: 7
Рейтинг: 24 ()
Написано: 09.09.2014, 21:33 | Полезность: 0
mamadochki писал(а):
между корп 1 и 2 гуляет одинокий похоже чихуахуа- рыжий, тоненький, короткошерстный, без хвоста.
Он домашний, зовут Пончик. Вроде это той. Только хозяева не очень то за ним следят, к сожалению. Предоставлен сам себе.
Житель
Корпус: 2
Этаж: 5
Рейтинг: 27 ()
Написано: 09.09.2014, 22:15 | Полезность: 0
Mike
А потом все удивляются, почему по району кишечная инфекция "гуляет". Маленькие дети и так грязные руки часто в рот тянут, ну а если они еще с собачьими/кошачьими какашками из песочницы наиграются...Ну да ладно, это же биологически чистый продукт, а попа все стерпит...
Добавлено 09.09.2014 в 22:17
Кайман и КО
Абсолютно с вами согласен. Жили бы в своем доме, обязательно бы завели собаку. И нам спокойней, и ей есть, где разгуляться!
Старожил
Корпус: 8
Этаж: 10
Рейтинг: -242 ()
Написано: 10.09.2014, 10:30 | Полезность: 0
http://maxpark.com/community/1566/content/2972957
Почетная жительница
Рейтинг: -11 ()
Написано: 18.09.2014, 08:50 | Полезность: 0
Меня очень напрягают бездомные собаки на районе! У нас в доме есть зоомагазин! Наблюдала как тетенька продавец кормила на газоне одну из них. Я промолчала, решила понаблюдать, что будет дальше. Пожалела что ли? Через пару дней эта собака уже ждала на газоне очередного прикорма. А еще через несколько дней их было уже две на этом газоне. Короче, позже я уже не могла по тротуару пройти с ребенком к подъезду и пришлось обходить собак. Когда я попросила продавцов не кормить здесь собак, то выяснилось, что одна смена их кормит, а другая гоняет. Вот такие разные люди в одном магазине работают. Всех можно понять. Кто- то сердобольный, а кто- то реалист. КУДА писать , ?????? что бы их всех выловили наконец, задрали они по утрам на детской площадке гавкать между 8 и 9 корпусом . Спать не дают, приходится закрывать окна, что бы не слышать. Стая их растет день ото дня. Управляющая должна нести за это ответственность, или нет? Или в управу Внуково писать??
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010