DalenaDa
мы тож интересовались их предложением по поводу ремонта, нам сказали можно свой материал...любой, что предоставите с тем и будут работать только соответственно, цена будет другая
Усадка дома, конечно, будет. Но на мой взгляд ремонт лучше сразу делать нормальный, по крайней мере не экономить на электрике, сантехнике, выравнивании стен и т.п. Обои можно всегда переклеить, а вот розетки перенести или добавить кол-во уже будет сложно, также как и сделать вывод по стиральную машинку, да подогреваемые полы под плитку тоже не положишь потом. Потом испралять последствия такой экономии дороже будет... Лучше съэкономить на обоях, плитке и т.п.
Сейчас живу в типовой панельке с планировкой почти такой же как в корпусах 7,8,9. Заезжали сразу же после постройки. Из усадочных "прелестей" только трещины по некоторым швам между панелями (обои бумажные порвались, поэтому и видно). Так что делать ремонт можно. Обои потом переклеить не проблема. А лично у меня и альтернативы нет : как ключи получу, сразу же и переезд нужно затевать.
DalenaDa
Мне посоветовали не покупать бумажные обои.
Фризелин, винил, текстиль
Мы у дочери в комнате клеили французкие очень качественные, они устояли. Деткская все-таки, экология и все такое. А прорвались в нашей спальне те обои, которые были наклеены еще при сдаче дома не нами, а мы их заменили только года через три, все руки не доходили. Вот они и рванули. Если усадка всегда такая, а не хуже, то это не катастрофа.
silverfox
Посоветовали правильно. Бумажные не надо (рвутся из-за усадки). Текстильные - дорого. Обои на флизелиновой основе - в самый раз (тянутся и огрехи стен хорошо скрывают).