DalenaDa
надо было замок на подъезд устанавливать без "разрешения" и посредника в лице УК, да это и не требуется. Напрямую.И только так, и не надо ждать несколько недель, когда УК соизволит вызвать тех,кто замок установил в вашем подъезде.
Что-то тему забросили, я вот насчет забора. У меня друзья живут в южном Бутово. У них огорожена территория 2-х 5-ти подъездных домов. 1-е этажи не жилые, они сдаются в аренду и этой арендой покрывают содержание домов и нормальной охраны. В каждом доме выделена комната для охраны, одна на дом, а не в каждом подьезде! Остальные помещения для консьержей используются жильцами под резину, велосипеды и детские коляски. Ворота автоматические с пульта, у каждого свое машиноместо. Гости паркуются за территорией. Дети на площадке гуляют одни, т.к. за забор не уйдут. Интересно у нас так реально сделать?
Что-то тему забросили, я вот насчет забора. У меня друзья живут в южном Бутово. У них огорожена территория 2-х 5-ти подъездных домов. 1-е этажи не жилые, они сдаются в аренду и этой арендой покрывают содержание домов и нормальной охраны. В каждом доме выделена комната для охраны, одна на дом, а не в каждом подьезде! Остальные помещения для консьержей используются жильцами под резину, велосипеды и детские коляски. Ворота автоматические с пульта, у каждого свое машиноместо. Гости паркуются за территорией. Дети на площадке гуляют одни, т.к. за забор не уйдут. Интересно у нас так реально сделать?
Тема забора очень интересная только в реалиях домов Мортона не осуществима! Все первые этажи сдаются Мортоном по коммерции и даже не продаются. Это где интересно такой дом в котором жители в "золотой нежилухе" резину с колясками хранят? Вы знаете сколько стоит метр нежилья у нас в районе? А? до 70 метров 115 за метр не сданого дома как? Так что не получится у нас охрана и забор скорее всего, а вот шлагбаум на въезд во двор хотя бы, не помешал.Камер побольше и консьержей адекватных и конечно видеодомофон уличный с подключением к квартирному обязательно нужен с памятью. А камеры у меня в Солнцево локализуются у старшей по подъезду и всегда можно посмотреть, например, кто кому что ободрал на автомобиле.Это как эконом вариант, а так я за 3-х метровый забор и въезд по заявке хозяина квартиры. А то у матери во дворе стоит 25 "помоек",которые уже в асфальт вросли и еще непонятные Газели и прочий хлам.
Я вообще тоже за это, въезд по заявке от хозяина квартиры, с выписыванием пропуска или личной встрече хозяина, меньше будет шататся народу ненужного. Не осуществимо только это, если коньсъержи сейчас закрывают окна картонками и жарят чебуреки.
Сейчас видеодомофоны вошли в моду. Я сам себе поставил не так давно и это очень удобно. У меня большой дом и мне не удобно иногда спускаться на первый этаж, чтобы узнать кто пришел. Поставил на 2 этаже себе камеру тоже, которая выходит ко входу и теперь не нужно постоянно бегать на низ.
заработали видеодомофоны!
Сегодня был в офисе Мортон-телеком и там начали принимать заявы на установку мониторов в квартиру. Выбор разный от аудио-трубок, до видео-панелей с возможностью записи с камеры на входе в подъезд. Самая навороченная система Visit М456СМ стоит у них 6300 уже с установкой.
Нормальная цена это. Ну можете самостоятельно купить подобный монитор, и установка стоит 800 руб. Только у них определённые условия есть на виды мониторов. Не все годятся.
заработали видеодомофоны!
Сегодня был в офисе Мортон-телеком и там начали принимать заявы на установку мониторов в квартиру. Выбор разный от аудио-трубок, до видео-панелей с возможностью записи с камеры на входе в подъезд. Самая навороченная система Visit М456СМ стоит у них 6300 уже с установкой.
Прошу прощения, ошибся малек... Самый дорогой монитор VISIT-M404CM у них стоит 7630 р (дороговато немного)
и ещё мне сказал монтажник о том, что подключают пока 1-ю очередь.