Dalena
Я пока даже не ходила к ним, что делать - будем решать. Если честно, нет времени с ними бодаться..Вам они какую окончательную сумму объявили за балкон?
Заплатила 15000руб. за согласование + 100 руб. за акт
Вчера приходил инженер. Сказал, что сначала восстановите пожарную сигнализацию (при ремонте квартиры рабочие ее демонтировали, сказали, что все-равно не работает), опломбируйте счетчики (при ремонте, когда меняли мортоновские краны на нормальные-шаровые, пломбы сорвали), а потом приходите за актом. Договориться не удалось. Такое впечатление, что не я у них покупаю квартиру, а они у меня. Ну, что ж, тогда налог на квартиру с кадастровой стоимости будет платить Мортон.
У меня тоже во время ремонта убрали пожарную сигнализацию. Что теперь собственности не видать? Восстановить сигнализацию для меня нереально, т.к. денег на ремонт уже нет и как её восстанавливать не представляю.
Восстановить можно. Инженер дал мне телефон специалиста по пожарной сигнализации 8-906-716-0395. Правда, дозвониться до него пока не удалось, да и время не подошло, то есть пока не до сигнализации. Также, видел в вестибюле подъезда, где сидит консьерж, объявление, вернее перечень квартир, в которых не работает сигнализация и контактные данные для обращения по ее ремонту. Я думаю, что такая информация должна быть во всех подъездах домов нашего микрорайона.
Вчера приходил инженер. Сказал, что сначала восстановите пожарную сигнализацию (при ремонте квартиры рабочие ее демонтировали, сказали, что все-равно не работает), опломбируйте счетчики (при ремонте, когда меняли мортоновские краны на нормальные-шаровые, пломбы сорвали), а потом приходите за актом. Договориться не удалось. Такое впечатление, что не я у них покупаю квартиру, а они у меня. Ну, что ж, тогда налог на квартиру с кадастровой стоимости будет платить Мортон.
Это радует что договорится не удалось. Нормальный инженер значит. Если Вы купили квартиру, то это не значит что можно делать все что хочу. Пожарка это святое, отсутствие ее может навредить не только Вам, но и соседям. За этим стоят человеческие жизни. Ну и все знают уже что пломбы срывать тоже нельзя самостоятельно, только по акту.
А инженеру зачет! Пофигистов только так и нужно учить!
какой еще акт ? шлите их лесом.
не хотят так - разрывайте договор оформления собственности с этими жуликами и делайте через суд - дешевле будет. а то и быстрей.
Я говорю про акт замены счетчиков. Списываются показания старых и новых на их основании считается потребление воды. А то так каждый месяц можно счетчики менять)))..