Вот это зря. Крупные переводы лучше с посещением банка делать, чтобы бумажки какие-либо для разборок остались.
Волков бояться - в лес не ходить.
Бумажка банка имеет степеней защиты не больше, чем 50р банкнота, а время тратится куча.
Varvar писал(а):
Да и безопасность интернет-банкинга оставляет желать лучшего. Не храните крупные суммы на счетах, к которым есть онлайн-доступ, мой вам совет.
Безопасность интернет-банкинга (да и не интернет) - это вобщем то моя работа -))
Поэтому рекомендую или хранить слитками в лесу в тайнике, или закрыть глаза и уверовать в удачу. Единственно, с карточками быть очень аккуратным.
Varvar писал(а):
Кстати, а как ты машину через инет покупал? Там же комиссия 2% за оплату безналом - грубо 20К с каждого млн. рублей...
Я не карточкой. Я электронным переводом по счету.
1тр с перевода на 1100тр
Добавлено 31.07.2014 в 11:50
Varvar писал(а):
Начальник 4 ляма за Х5 аналогично в пакетике нес - отдавать почти 100 штук за перевод не хотелось.
Кроме недоумения у меня это вызвать ничего не может.
В райфайзене через инет с любого перевода максимальная комиссия 1000р в общем случае.
Правда дневной лимит 3млн. Так что, скорее всего, шефу пришлось бы слать 2 переводами и потратив аж 2тр
Безопасность интернет-банкинга (да и не интернет) - это вобщем то моя работа -))
Частично и моя тоже. На софтовом уровне (VPN, закладки, трояны и т.п.).
Satyr писал(а):
Я не карточкой. Я электронным переводом по счету.
1тр с перевода на 1100тр
Добавлено 31.07.2014 в 11:50
Varvar писал(а):
Начальник 4 ляма за Х5 аналогично в пакетике нес - отдавать почти 100 штук за перевод не хотелось.
Кроме недоумения у меня это вызвать ничего не может.
В райфайзене через инет с любого перевода максимальная комиссия 1000р в общем случае.
Правда дневной лимит 3млн. Так что, скорее всего, шефу пришлось бы слать 2 переводами и потратив аж 2тр
Не, фишка не в переводе. А в том, что дилер берет дополнительные 2% от стоимости автомобиля при оплате безналом.
У Опеля и БМВ так, по крайней мере.
Не, фишка не в переводе. А в том, что дилер берет дополнительные 2% от стоимости автомобиля при оплате безналом.
У Опеля и БМВ так, по крайней мере.
При выставленной сумме в рублях ? без пересчетов рубли-баксы ?
Помоему, уж 100 лет нет таких накруток.
Добавлено 31.07.2014 в 12:15
Varvar писал(а):
Satyr писал(а):
Частично и моя тоже. На софтовом уровне (VPN, закладки, трояны и т.п.).
Я по аппаратным и програмным криптосредствам ДБО.
Но это ничто, человеческий фактор - всё -)))
Поэтому многие банки сейчас откатываются назад - с ЭЦП на СМС подтверждения и всякие наборов одноразовых пинов на инет-операции, печатаемые банкаматом.
Для пластиковых карт да.
Там ведь, дествительно 1.5-4 процента платится ПРОДАВЦОМ системе.
В рознице на это закрывают глаза, т.к. это выгоднее возни с деньги.
А при суммах от ~100тр продавцы уже стараются переложить это на покупателя.
Но я то НЕ КАРТОЙ платил, а переводом. Салону какая разница ?
У них, обычно, и касса сидит не своя, а опер.касса банка, которая деньги кидает на счет салона точно так же, как и ты сам.
Карточками за ТО, страховки платил. Но не больше 40ка - никогда нигде не брали процент.
Для пластиковых карт да.
Там ведь, дествительно 1.5-4 процента платится ПРОДАВЦОМ системе.
В рознице на это закрывают глаза, т.к. это выгоднее возни с деньги.
А при суммах от ~100тр продавцы уже стараются переложить это на покупателя.
это же незаконно.
или вы о случаях когда покупатель платит за эквайринг независимо от того, наличка или карта.
А кто работает и не может приехать к 18-00? Я оплачиваю во Внуково уже 2 года и сложила комиссию, равно 10000 рублей я переплатила. Социальные службы должны работать как в Москве:вт, чт с 14-00 до 20-00, а остальные дни как им удобно.
наша касса в СП работает по субботам, 2-ая и 4-ая месяца.
Но не всегда можно спланировать свой график, чтобы попасть во 2 и 4 субботу. Работая пять дней в неделю выходные хочется провести на даче, с детьми, с родителями ит.д.
Но не всегда можно спланировать свой график, чтобы попасть во 2 и 4 субботу. Работая пять дней в неделю выходные хочется провести на даче, с детьми, с родителями ит.д.
не думаю, что это прямо целая проблема. Вы ни одного выходного дома не проводите никогда?
Ну как Вы не можите понять все люди разные и житейские ситуации тоже разные. Да, для меня это большая проблема, поэтому как написано в квитке на телефон сама распечатываю три разных квитанции, плюс квартплата, плюс стоянка и один раз в месяц после работы несусь во Внуково в Сбер. Поэтому инаписала, хорошо бы какой банк открыли (лучше сбер) и порадовалась, что теперь можно через инет с карточки все оплатить.
Привет соседи! А что вы так все уцепились за сбер?) У нас в СП уже открылся банк. Я там без проблем за коммуналку и за кап ремонт плачу в кассе ( ибо девченки там симпатичные ), все быстро, красиво, уютно. Так же узнал что они в ОРС вступают с февраля, просто у меня з/п на ВТБшную карту капает , поэтому без ОРСа наличку в МПБ не снимал. Ну а уж коли будет ОРС – так вообще жизнь наладится)))
Хочу Сбербанк, в отделение у рынка Фермерский ездить неудобно, а в Зелгросе банкомат вечно сломан и не позволяет класть деньги на карту. И вечно там очереди еще.
Хочу Сбербанк, в отделение у рынка Фермерский ездить неудобно, а в Зелгросе банкомат вечно сломан и не позволяет класть деньги на карту. И вечно там очереди еще.
Отделение рядом с Фермерским закрыто на ремонт, так что не теряйте время.
С Нового года. Правда насчет банкоматов не знаю. Там справа от входа было отдельное небольшое помещение с несколькими банкоматами. Может они и работают.
Ужас, вроде недавно там был... Придется ездить в офис на Новопеределкинской улице. На машине-то несложно, а вот у кого машины нет - неудобно.
Ужас, вроде недавно там был... Придется ездить в офис на Новопеределкинской улице. На машине-то несложно, а вот у кого машины нет - неудобно.