вообще-то тут надо реально выносить на реальные общественные слушания.
Просто напоминаю, что "собачники" у нас лишены приличной собачьей площадки. И сделать там большой, удобный, просторный... "собачий" стадион я думаю у многих в СП вызовет интерес.
С одной стороны и далеко от домов - лай не мешает. Нет машин... ну в общем одни плюсы.
И опять плохо то, что нас по сути опять и снова НЕ спрашивают. Опять и снова кто-то и что-то там за нашими спинами принимает решения в отношении нас. И при этом в реальности на нас этим "принимающим решения" глубоко плевать. А у нас БЕЗ выборов своих депутатов нет механизма для воздействия.
Если выбирать для детей или для собак, то я однозначно выбираю детей! Несмотря на то, что есть собака)
житель парка, спасибо за активную социальную позицию!! Идея с парком шикарная!!
А разграбят/разрушат/загадят_собачьми_какашками его местные жители (деревенские или СП-шные не так уж важно) или нет - это вопрос воспитания и совести/честности каждого из нас Достаточно просто любить свой микрорайон, что бы он оставался чистым и благоустроенным...
Пусть будет всё, что есть в проекте: и песочница с навесом, и лодочная станция, и площадка для игры в "городки", и площадка WORCOUT, и зона для барбекю со стационарными мангалами, и веревочная площадка для лазания, и шезлоги парковые пусть будут, и лавочки со столами, и парковые диваны, и урны, и декоративный пруд или фонтан - пусть всё это будет!! Это будет чудесное место для семейного отдыха!!
И если есть возможность подбросить администрации идею облагораживания Ульяновского лосопарка со стороны Санатория №14 и дома №25 по улице Авиаконструктора Петлякова - так совсем здорово!! Реально это сделать? В этой части лесопарка достаточно проложить тропинки из гравия с песком, например, и установить лавочки и урны. Этот кусочек Ульяновского лесопарка популярен даже сейчас среди местных жителей - сосны, ели, чистый воздух... Вот только урны нужны очень и бурелом почистить
Маленькое предложение.
Вместо площадки "Городки", сделать еще одну площадку для футбола, волейбола, баскетбола.
Ой, да ладно, одного поля для баскетбола/воллейбола/мини-футбола достаточно А "городки" - прикольная игра, привет из СССР - пусть тоже будут. Можно ещё площадку для игры "петанк" (или "боча") сделать - она маленькая 15 х 4 м
Парк это хорошо,но к этому водоему близко подходить нельзя! Туда отходы сливают,несколько лет назад туда керасин слили от самолетов,так там даже рыба мутировала и почистить его не удастся.
Cha
Из беседы с рыбаками можно сделать вывод, что им важен процесс ловли, как отдых. Эту рыбу не едят даже кошки. Конечно, речку нужно почистить, но не знаю насколько это реально?
Такое впечатление, что в реку сливают какую-то нечисть начиная с Лесного городка, т.к. ближе к полуночи что на Минском шоссе что на Боровском запах очень сильный, как раз с той стороны идет.
житель парка
Сделайте там и для собак площадку, ради бога.... Слезы на глаза наворачиваются, когда видишь этих сру**х коней на каждом газоне. Может хоть часть собаководов туда уйдет. Ну или хотя бы будет куда их послать.
пообщавшись инсайдерски.
Парк будут делать. Нас не спросят вообще. Деньги исключительно через поселенческую администрацию от города. Все проекты уже утверждены.
что особо хорошо.
Вонь от канализации и прочие фекальные "радости" будут убраны и всё будет исправлено. Пейзаны дождутся наконец-то своей уже не первое десятилетие ожидаемой канализации.
Я о строительстве данной площадки знала еще весной! Мне письмо прислали из администрации! Я запрашивала информацию, когда будут очищать нашу сторону реки.. А они мне ответили, что не просто уберут но и благоустрооят . Очень круто будет!
Я о строительстве данной площадки знала еще весной! Мне письмо прислали из администрации! Я запрашивала информацию, когда будут очищать нашу сторону реки.. А они мне ответили, что не просто уберут но и благоустрооят . Очень круто будет!
ну будем надеяться. бывает же и хорошие вещи случаются.
но всё равно. надо думать где и как "обустроить" собачников. А то конфликты будут неизбежны.
Ну что касается собачников, то в парке им , конечно ,место! Но без собак !!! Это же площадка для людей.....
ну так и я про тож.
но ведь пойдут. И еще как пойдут!
Я по своему опыту в Раменках это знаю. Где выгуливали собак в детских песочницах, во дворах школы и детских садов.