если люди вселяются в первые полгода после сдачи дома. они сами подписываются под то что будут слушать как люди делают ремонт, те кто делают ремонт сами, они его делают по мере возможности и субботу, и воскресенье, и в будни если есть возможность, т.к. переехать охота побыстрее. не хотите слушать соседей, делайте ШУМОИЗОЛЯЦИЮ.
не у всех есть возможности нанимать бригаду, брать отпуск для ремонта, если хотите чтобы те кто сами делает ремонт считались с теми кто уже сделал и заселился, нужно и вам идти на уступки.
Да после 12 долбить не дело, в большинстве случаев это скорее делают бригады.
На счет дневного сна, всегда можно найти выход: поехать к родственникам, пойти погулять, поехать отдохнуть куда нибудь, так сказать провести с пользой для организма время.
Я серьезно ради ускорения закидывал удочку, чтобы рабочие и вечером, и ночью работали. Но. Посмотрел. Ну у меня не таджики, а куряне. Ну нет у них просто даже сил на это. За день столько всего, что им отдохнуть тоже надо. Посмотрите на других темах. Там люди пишут и жалуются, что вечерами рабочие во дворе пьют и горланят. Ну явно не работают перфоратором.
Добавлено 28.12.2012 в 12:17
Аленка1984 писал(а):
Ipadla
Я опровергну ВАши домыслы о том что ночью делают не бригады.
Унас в подъезде никто сам ремонт не делает кроме 1 квартиры-уже уточнила.
Так вот а те кто делают ночью-встретила я их ....они видимо накурятку анаши или еще чего и начинается у них ночью бурная деятельность..
а весь день потом отсыпаются..и им наплевать на то кто что думает..суди по их наружности, поведению и манере общения...
я и вправду задумалась о заявлении в УК,хоть и не считаю порядочным своим соседям свинью такую подбрасывать
Ну тут я с вами тогда солидарен. Ежели потребуюсь для поддержки -зовите. Вместе с ними разберемся. Пусть днем нормально работают ежели бригада.
Кстати! Я подозреваю! Вы наверно правы! Нам показывали в других корпусах ремонты. Есть бригада(ы) которые делают не одну, а несколько квартир в разных корпусах. Ну и понятно, что перемещаются. Это такой менеджер их "Михаил" в дубленке дефилирует по округе предлагая ремонты довольно дешево. Там у него таджики.
Ирина12 речь не о каких-то уступках. Речь о том что надо соблюдать закон. Я не жалуюсь на шум в разрешенные для шума часы. Пораньше въехать - мой выбор и я знал на что шел. Но долбить по ночам и в те дни, когда это запрещено законом - категорически нельзя. И я лично приму все возможные меры, чтобы тот, кто таки на это решится, больше НИКОГДА этого не делал.[/
я писала ренее что по ночам долбить не дело. в соответствии с "Законодательство о жилых и нежилых помещениях и коммунальном хозяйстве" глава 3 ст.10 п.2
"В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений запрещается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
- вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям;
- загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;
- использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки." производить ремонтые работы в субботу можно;
про ночное время там уже другой закон действует: http://stol-yar.ru/prozelenograd.html?id=12
И потом. Мне устраивали истерику по поводу шума ДНЕМ в пятницу в середине рабочего дня! А не ночью. Я вынужден был до 7 вечера стоять на лесничной клетке и охранять рабочих, чтобы они могли спокойно работать. И вместо 3 часов мне пришлось убить на кондиционеры целый день стояния на площадке. Голодным и прочее. И что я "должен" этой даме с 9-го этажа быть благодарным? Мои дети оставшиеся без подарков на новый год тоже? Папа физически не успел купить. Охранял от скандалистки рабочих.
В результате и сам вот бегая простудился и новый год вместо Финляндии и Литвы как планировал встречу в койке с таблетками. А дети все каникулы будут заперты в комнатухе с iPadами.
Ну я за все это очень благодарен соседке. Хотя я сильно подозреваю, что таковой она не будет. Скорее всего сняли дешево квартирку и вот чавой-то сами делают иммитирую ремонт.
Какой-то бред. Весь день стоял, охранял, заболел, не успел, подозреваю, иММитируют...
Кондиционер повесить - 15 минут штробления, остальное время установка. Наду учиться общаться с людьми - с соседями, с представителями сторонних организаций, а не пугать всех "Вот я напишу в прокуратуру" и возмущаться, что кругом враги. Тогда и проблем никаких не будет.
И потом. Мне устраивали истерику по поводу шума ДНЕМ в пятницу в середине рабочего дня! А не ночью. Я вынужден был до 7 вечера стоять на лесничной клетке и охранять рабочих, чтобы они могли спокойно работать. И вместо 3 часов мне пришлось убить на кондиционеры целый день стояния на площадке. Голодным и прочее. И что я "должен" этой даме с 9-го этажа быть благодарным? Мои дети оставшиеся без подарков на новый год тоже? Папа физически не успел купить. Охранял от скандалистки рабочих.
В результате и сам вот бегая простудился и новый год вместо Финляндии и Литвы как планировал встречу в койке с таблетками. А дети все каникулы будут заперты в комнатухе с iPadами.
Ну я за все это очень благодарен соседке. Хотя я сильно подозреваю, что таковой она не будет. Скорее всего сняли дешево квартирку и вот чавой-то сами делают иммитирую ремонт.
Какой-то бред. Весь день стоял, охранял, заболел, не успел, подозреваю, иММитируют...
Кондиционер повесить - 15 минут штробления, остальное время установка. Наду учиться общаться с людьми - с соседями, с представителями сторонних организаций, а не пугать всех "Вот я напишу в прокуратуру" и возмущаться, что кругом враги. Тогда и проблем никаких не будет.
Достойная смена Евгению.
Да,такого нытья от взрослого человека не слышал.Мог-бы хотя-бы вслух не выражать свои мысли,а тихо поплакать в подушку.
Насчёт 15 минут штробления не соглашусь.15 минут это только одну дырку просверлить из комнаты на улицу,и это в лучшем случае.
У меня установка двух кондиционеров заняла время с 9.00 до 19.00,практически без перерыва у рабочих.
Так вот, я почему эту чудную тему подняла именно по эти работам, потому что в теме общения 4 корпуса люди на полном серьезе обсуждали, что фактически если ктото будет шкрябать ночью стены, то надо им за это дверь поджечь, я после чтения этих постов выпала реально в осадок на неделю и после этого мешаю в выходные раствор, поставив ведро на 2 мешка смеси, чтоб меньше резанировало... так вот помешаю я так помешаю, а потом задумываюсь... (здесь должно быть матерное слово), чтож теперь в собственной квартире не вздохнуть, ни пернуть, ведь и голоса соседей слышны снизу откудато, причем четко можно разобать слова и крики детей...
А все это я к тому что не надо вдаваться в крайности!
Helen
Хочу вступиться за честь жильцов 4-го корпуса. Дайте, пожалуйста, ссылочку на слова о поджигании дверей. В своей ветке бываю регулярно и не видела таких безумных обсуждений о поджигании дверей соседям. Вы точно ничего не путаете?
iPadla, я вам сказал как было у меня. Что говорили и что делали вы мне неведомо.
Хорошо. Давайте по пунктам, постараюсь не пропустить - поправите, сформулировать ваши "достижения, которыми вы так гордитесь и с высоты которых других поучаете.
1. Провели явно не законную сделку по покупке недвижимости оплатив ее наличными. В налоговой и в СК будут рады общению с вами
2. Шантажом этой сделки диктовали условия застройщику. Не просто чудный клиент! Поздравляю.
3. Продолжили некие операции с данной недвижимостью. Лиха беда начало.
4. Во время строительства незаконно проникали на стройку создавая угрозу безопасности. Ну Джеймс Бонд наших дней!
5. Едва начав ремонт вселились в явно не благоустроенное помещение и начали терроризировать и угрожать соседям. Выдавая свои "подвиги" как вещикий образец для подражания. Ну просто душа компании!
Я ничего не упустил? Заранее извиняюсь, ежели есть еще у вас есть что вспомнить
Достойная смена Евгению.
Во первых 2 кондиционера. Во вторых штробить нормально, а не вывешивать "кишки" наружу, как я вижу повешенные у многих. В третьих я нашел кондиционеры с притоком свежего воздуха - штроба больше. В четвертых стены у нас оказались ну явно "не китайские". Арматуры полно.
Так что бригада установщиков - еще раз для не умеющих читать - в результате провозилась из-за задержки до 7 вечера.
Я не пугаю, а как честный человек, обязан сообщить о ставших извесными даже из СМИ, а по новым данным и данный форум таковым является, о фактах нарушения законов. Вы против? Я так понимаю.
Но у вас тогда как-то выборочно. Здесь вы для себя не утруждали соблюдением законов, норм и правил, но при этом этого требуете от других когда вам это становится выгодно. "Замечательный" образец для подражания. Поздравляю!
Достойная смена Евгению.
Во первых 2 кондиционера. Во вторых штробить нормально, а не вывешивать "кишки" наружу, как я вижу повешенные у многих. В третьих я нашел кондиционеры с притоком свежего воздуха - штроба больше. В четвертых стены у нас оказались ну явно "не китайские". Арматуры полно.
Так что бригада установщиков - еще раз для не умеющих читать - в результате провозилась из-за задержки до 7 вечера.
Я не пугаю, а как честный человек, обязан сообщить о ставших извесными даже из СМИ, а по новым данным и данный форум таковым является, о фактах нарушения законов. Вы против? Я так понимаю.
Но у вас тогда как-то выборочно. Здесь вы для себя не утруждали соблюдением законов, норм и правил, но при этом этого требуете от других когда вам это становится выгодно. "Замечательный" образец для подражания. Поздравляю!
Екмакарек...жжет челоаек,че крим???может нам всем то же не помешало бы покурить для лючшего восприятия Вас...
Везде ему деманы видятся,хотя сам самый главный...
У меня на работе есть люди, которые по ночам работают, днем спят. Если они будут жить в нашем районе, как с ними договариватся, ведь все здесь за человечность иле человечность кончается там, где затронуты свои интересы? Если рабочие днем мешают детям спать, а потом дети подростают и мешают спать детям тех, кто рабочих нанимал и старался не шуметь? Детей успокаивать будут или этожеребенок?