ИНН не обязательно ( мы прикреплены к 51 налоговой). ТС на авто обязательно в течение 10 рабочих дней внести изменения ( иначе штраф) . И со-но данные о смене регистрации необходимо сообщить в страховую ( ОСАГО), чтобы изменили в базе.
Подскажите, а замену паспорта ("пришел в негодность") нужно строго по месту прописки делать? Не могу найти УФМС Московский на ГосУслугах. Боюсь как бы в другом отделении на 2 месяца дело не растянулось.
Многофункциональные центры получили право регистрировать граждан по месту жительства
09.02.2016
Многофункциональным центрам оказания государственных (муниципальных) услуг предоставляется право оформлять гражданам свидетельства о регистрации по месту пребывания и по месту жительства и проставлять соответствующие отметки в общегражданский паспорт.
По информации пресс-службы Правительства РФ, изменения в «Правила регистрации и снятия граждан России с регистрационного учета» внесены Постановлением кабинета министров №72 от 5 февраля 2016 года.
В целях сокращения сроков регистрационного учёта граждан по месту пребывания и по месту жительства при подаче документов через многофункциональные центры услуг (далее – МФЦ), а также минимизации бумажного документооборота устанавливается возможность взаимодействия органов регистрационного учёта с МФЦ в электронном виде без дублирования документов на бумажных носителях.
Одновременно МФЦ предоставляется право оформлять российским гражданам свидетельства о регистрации по месту пребывания и по месту жительства и проставлять отметки о регистрации и снятии с регистрационного учёта по месту жительства в общегражданский паспорт, удостоверяющий личность гражданина России. В связи с этим вносятся изменения в Положение о паспорте гражданина Российской Федерации.
ИНН не обязательно ( мы прикреплены к 51 налоговой). ТС на авто обязательно в течение 10 рабочих дней внести изменения ( иначе штраф) . И со-но данные о смене регистрации необходимо сообщить в страховую ( ОСАГО), чтобы изменили в базе.
никаких штрафов за это нет - как за свидетельство, так и за не внесение изменений в ОСАГО
Господа! Может кто подскажет, к какому ЗАГСу мы принадлежим? Надо внести изменения в свидетельство о рождении ребенка, прописаны здесь.Соответственно надо идти уже по месту этой прописки, а не предыдущей..Заранее признательна
Господа! Может кто подскажет, к какому ЗАГСу мы принадлежим? Надо внести изменения в свидетельство о рождении ребенка, прописаны здесь.Соответственно надо идти уже по месту этой прописки, а не предыдущей..Заранее признательна
В эти выходные пошел на разведку по вопросу прописки.
Зашел для начала в УК чтобы узнать что да как, куда идти и что с собой надо иметь. Идти сказали надо в паспортный стол, но для того чтобы прописали надо в обязательном порядке подписать договор с этой самой УК, если он разумеется еще не подписан. На вопрос а законна ли такая постановка вопроса, мол причм тут вообще прописка и УК, сказали - ДА! Правда замялись немного.
Но очень сильно возросло желание прописаться через МФЦ. До паспортного стола в это день я и не дошел.
В МФЦ в Московком прописку нам не делают. Нет в базе.
спасибо за наглядное свидетельство лицемерия и обмана.
сколько раз и тут на форуме, и от разных местных нашальников приходилось слышать призывы прописываться здеся.
И во очередное показательное свидетельство реального препятствования этому даже желающим, которым наверно это необходимо.
Я еще раз хотел бы повторить многократно заданный мною вопрос всем этим кликушам: "А зачем собственно? С какой стати я "должен" потратить массу сил, времени, как следствие денег на эту прописку, преодолевая такие сложности? Ради галочки в их начальственной статистике и только?"
Как нам тут распинались о том, что де и автобус пустят, и поликлинику достроят, если будет много прописанных... и вот... И что?
Да Саларьево как-то открыли, а автобуса так и нет. И плевали теже начальники и на статистику прописанных да и на всю Москву с москвичами
С военкоматом сложнее. Приехал во Внуково но оттуда, как офицера послали все равно на Изюмскую, которая аж в Южном Бутово.
Проторчал там минут 40, но штампик получил.
Что еще менять надо? ИНН и машину перерегить?
Ничоссе. я только в паспорте переписал и все, дальше лениво.
Хотя, подумываю, надо все таки налоговую и депозитарии уведомить, чтоб письма куда надо слали
Налоговая сама себя уведомляет. Когда сдавал доки на вычет выяснилось, что я уже есть в базе 51-ой, хотя пришел туда первый раз в жизни.
Вау, то есть и в налоговую идти не надо ?
Вот в гайню точно идти не надо - штрафы в интернете можно посмотреть, если страшно не платить -))
С налоговой чтоб так было, как я понял, в нее таки сначала надо сходить ?