T-50-2
Сотрудница ФМС мне сказала, что паспортистку обязана посадить именно эксплуатирующая компания, и далее эта паспортистка взаимодействует с отделением ФМС централизованно... Так что по вопросу паспортистку на районе нужно продавливать УК!
Natalisha
паспортистка у нас появилась,сегодня в УК сказали,но временную регистрацию нам не дадут(((((отказ начальника УФМС г.Московского. соседи,есть кто через суд уже получил собственность?
На каком этапе на сегодняшний день решение вопроса по прописке либо по временной регистрации жителей??? Кто-нибудь вообще в УК этим занимается??? И где искать нашу паспортистку???
T-50-2
Сотрудница ФМС мне сказала, что паспортистку обязана посадить именно эксплуатирующая компания, и далее эта паспортистка взаимодействует с отделением ФМС централизованно... Так что по вопросу паспортистку на районе нужно продавливать УК!
паспортистка у нас появилась,сегодня в УК сказали,но временную регистрацию нам не дадут(((((отказ начальника УФМС г.Московского. соседи,есть кто через суд уже получил собственность?
Временную регистрацию сейчас отказываются делать так как у нас на руках нет подписанных и зарегистрированных актов о приемке квартир (по крайней мере у дома 13, то бишь корпуса 7)!! По идее отказать не могут если есть акт, который является основанием для вселения. Так что как только выцепим акты в Мортоне, можно идти подавать на временную. Отказать не имеют права, так мне ответили на запрос через сайт Госуслуги. Акты ждем после 10 февраля...
T-50-2
Я подал в суд через агентство, оплата услуг взаимозачетом оплаченных ранее денег ДСК. Почему не подавать?! через месяц будет решение и еще через месяц свидетельство.
ДОРОГИЕ СОСЕДИ! ЭКОНОМЬТЕ ВРЕМЯ И НЕРВЫ, есть масса способов получить быстро собственность и прописку!!! Тем более в свете НЕ РЕАЛЬНО ЗАВЫШЕННЫХ ТАРИФОВ ЗА ЖКХ.
T-50-2
Временную регистрацию сейчас отказываются делать так как у нас на руках нет подписанных и зарегистрированных актов о приемке квартир (по крайней мере у дома 13, то бишь корпуса 7)!! По идее отказать не могут если есть акт, который является основанием для вселения. Так что как только выцепим акты в Мортоне, можно идти подавать на временную. Отказать не имеют права, так мне ответили на запрос через сайт Госуслуги. Акты ждем после 10 февраля...
Сообщите, пожалуйста, как будут акты, чтобы и мы смогли обратиться за временной регистрацией!
Да, я звонила в Мортон в отдел по оформлению собственности. Срок по актам после 10 февраля-это по корпусу 7 озвучили. Завтра начну узнавать, дозваниваться...
Информация для тех, кто ждет регистрации и актов приема-передачи:
(уже размещала в другой ветке форума)
Дорогие соседи!
Мне пришлось по причине строительного брака и бездействия Мортона по претензии к качеству написать в прокуратуру жалобу на Мортон.
Жаловалась я не только на строительный брак, еще сообщила, что нам не выдают на руки акты приема-передачи, не вносят в акт приема-передачи недостатки передаваемых квартир. Не выдают ключи: без авансовых платежей нарушающих законодательство, без "добровольного" страхования ГО.
Сегодня мне позвонила работник прокуратуры, пришли ответы от Мортона и УК Солнцево Парк.
(К моему сожалению 5.02, я оплатила всё и получила ключи, предварительно урегулировав свою претензию к Мортону в досудебном порядке).
Мортон отсылает к тому, что передал управление УК Солнцево Парк. УК прислало копию моей платежки, заявило что я добровольно произвела авансовый платеж. Так же ссылается, что решение о платежах авансом принято общим голосованием жильцов. Так же УК сообщает, что заявлений оплачивать услуги ежемесячно от меня не поступало.
До предписания прокуратуры о выдаче ключей и платежам каждый месяц до 10 числа последующего, мне не хватило недели времени.
Имеющихся у меня документов хватит только для предупреждения.
Призываю Вас поддержать мою жалобу и направить (по возможности) факсом в адрес прокуратуры по тел:8-499-234-17-30 с пометкой Солнцево Парк, информацию об отказах в выдаче ключей и отсутствии у нас на руках в течении длительного времени актов-приема передачи. Для этого нужны: копия договора о покупке квартиры, копия квитанции об оплате ком.платежей, копия ордера, краткая жалоба на имя Прокурора НАО о том, что акт на руки не выдают(указать сколько времени). После того как послали по факсу, отсылаем письмо почтой.
Совет из прокуратуры такой:
1. Всем кто получает ключи надо письменно сообщить УК о желании оплачивать ком.услуги ежемесячно, а не авансом. Далее
писать о нарушении в прокуратуру или идти в суд.
2. Получать собственность (без судов пока никто не получил) и общим голосованием отказываться от услуг УК.
Если хотя бы 3 человека направят инфу, будет постановление прокуратуры (обязательное для исполнения).
С момента подписания акта мной прошла 1 неделя, натянут на предупреждение и всё.
insignia fanta_sprite
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как давно Вы начали заниматься получением права собственности через суд? Сколько в общем это занимает времени? Ваше присутствие на суде обязательно, или Вы только представляете документы агентству, а они сами всем занимаются? Будем благодарны за подробную информацию и контакты, можно в личную почту.
Начали в начале этого месяца, на руки собственность обещают в течении 3-х месяцев, вся волокита на агентстве, мне передают в конце на руки документ о собственности.
Желающих стало много после темы коммуналки и прописки. Если бы знал раньше, подал бы в том году, люди уже получили решение суда, но только по строительному адресу, в конце этого месяца получат по почтовому.