Друзья, давайте делиться промахами в ремонтах! У нас уже есть, как есть, а кому-то мы можем сильно помочь!
Я, например, заказала кухню с цокалем на 5 сантиметров выше, чем стандарт. Мне показалось, что будет очень низко... В итоге мне столешница практически по пояс во мне 158 сантиметров. Мужу хорошо, а мне высоко ВСЕ!!! Особенно шкафы
К стати, забыла добавить! Никогда-никогда не ставьте черную ламинированную ДСП столешницу! На ней видно ВСЕ! Тряпки из рук не выпускаю, чтобы она достойно выглядела...
Ну да, через пару на камень поменяем... Это дсп немецкое...надеялась, будет хорошее
А при чем здесь ДСП? Ключевое слово в данном случае- черное. На любой черной поверхности моментально видна пыль, будь то плитка, камень или столешница из ДСП. Пол черный вообще ад аццкий. Да, красиво, но не практично.
anok
Да уж... Пыль видна, а капли-то Обычной тряпкой лучше вообще не протирать, только микрофиброй... Не подумала я...
А кто как решает (и кого заказывал) вопрос с лоджией в Парусе? Там окна двух смежных квартир не ясно, как разделять... Толи кирпичи положить в щель, то ли гипсокартон... Что делать-то???
Я вот думаю, что мы просчитались с балконной дверью на кухне. Сделали ее открывающейся внутрь, а надо было наружу, чтобы холодильнику не мешала.
А кое-кто купил холодильник, а дома выяснилось, что открытию дверцы холодильника будет мешать подоконник)
Холодильник можно в магазин же вернуть обратно в течение 14 дней, нет?
По закону о защите прав потребителей - нет, т.к. холодильник это сложный технически товар. Но если он куплен в интернет-магазине, то можно попробовать, т.к. в законе есть такой пункт - вы можете вернуть товар, т.к. у вас не было возможности ознакомиться с ним до покупки. Также некоторые крупные магазины бытовой техники могут идти навстречу и либо принимать возврат товара, либо давать вам что-то на замену, так делает например М-Видео (не рекламирую, навигатор там недавно покупала).
А нам не правильно балконное окно поменяли. Размеры сняли неправильно по старой раме и не сделали запас сверху и по сторонам. Мы соединили балкон с комнатой и утеплили балкон, так теперь окно открывается когда, то от потолка растояние всего 0,3 - 0,5 см. теперь туда никакой карниз для штор не повесить, даже для жалюзи расстояние маленькое. если на раму крепить. А на потолок тоже не повесишь потому, что окно тогда не откроется. Так, что если меняете окна следите внимательно за замерщиками и установщиками, чтобы всё правильно сделали.
Lapochka
не очень понятно из описания, как выглядят эти "неправильные" окна. Можно фото, пожалуйста? Еще интересно узнать, удобно ли жить в комнате с присоединенным балконом, не холодно ли? Поделитесь, пожалуйста, своими ощущениями.