Наверное, это финт ушами, но мы вчера пробовали подругу, которой очень не нравятся маршрутки, отправлять аэроэкспрессом домой.
В результате получается 30 мин. пешком до аэропорта, 35 мин. на электричке, и человек уже на киевской. Вариант, если сильные пробки, или если укачивает. Дороговато только
Езжу так часто. От моего корпуса 25 минут до платформы аэроэкспресса. Абонемент на 30 поездок - 5500. Мне хватает, т.к. часто возвращаюсь до Переделкино.
Ах вы Алигарх ! По 183 рубля за поездку!
Нервы и время дороже. Когда еду на авто на бензин трачу в полтора раза больше.
Обращение к пассажирам.
Неоднократно наблюдаю картину, когда на остановке в процессе ожиданию 374М, люди стоят курят, а потом выбрасывают окурки в шаге от урны с пепельницей.
Урны с пепельницами поставили специально для ВАС ! Имейте совесть!
Поясняю мусор нужно кидать в мусорную корзину, а сигаретные окурки в пепельницы над этими корзинами.
«Чисто не там где убирают, а там где не сорят!»
Неоднократно наблюдаю картину, когда на остановке в процессе ожиданию 374М, люди стоят курят, а потом выбрасывают окурки в шаге от урны с пепельницей.
Зачем было вводить антитабачный закон, если его никто не соблюдает...
Дело не в законе а в отношении друг к другу.Вот и все. Я сам курю, но всегда отхожу подальше от остальных, покурю и спокойно встану в свою очередь, никто никогда и слова не говорил,что мол типа тебя тут не стояло))))
Зачем было вводить антитабачный закон, если его никто не соблюдает...
Я делаю замечания тем, кто обкуривает очередь. Каждому. У меня просто в голове не укладывается, как можно стоять и дымить в сторону некурящих людей. Для меня это дикость несусветная, я всегда поражаюсь, как, кто и где этих людей воспитывал - наверное волки в темном лесу... Но к счастью, мне еще никто не ответил грубо на вежливую просьбу отойти подальше, или встать так, чтоб дым не в мою сторону был.
Irish
Это можно сказать не только про курение.Как вам например музыка из наушников, которую слышно во всей маршрутке?
Принципиальной разницы не вижу.
разница принципиальная в том, что от музыки я, к примеру, потом не истекаю соплями и слезами как после дыма курящего. и потом, если уж так музыка напрягает, можно также попросить сделать потише.
anok
Вы немного попутали понятия).Именно ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы и нет.
Вы истекаете соплями и слезами, а я у меня от тупого рэпа, который я хорошо слышу даже из наушников, повышается давление и начинается дистония). И точно также ,как уже было сказано выше, можно попросить отойти, сделать потише и т.п..Если человек, слушая музыку, прекрасно понимает,что ее слышит не только он, то никакой разницы между ним и курильщиком, в плане отношения к другим людям, нет.
Серега 1965
Это несравнимые категории. Чтобы не слышать чужой рэп, достаточно достать свои наушники, либо использовать беруши. А в нос беруши не засунешь.
Irish
Это можно сказать не только про курение.Как вам например музыка из наушников, которую слышно во всей маршрутке?
Принципиальной разницы не вижу.
Сергей, качественная разница все-таки есть. Вред от табака доказан и каждый человек, стоящий в этой очереди имеет право на чистый воздух согласно ФЗ №15 об охране здоровья. По поводу музыки никто никаких исследований не проводил. Дым от сигареты это канцерогены, которые мы вынуждены вдыхать.
Серега 1965
Это несравнимые категории. Чтобы не слышать чужой рэп, достаточно достать свои наушники, либо использовать беруши. А в нос беруши не засунешь.
А почему собственно я должен возить с собой беруши? Так тогда я могу тоже сказать- отойдите от меня подальше, где дым до Вас не достанет)). И вообще, пора закрыть эту дискуссию, я говорил не про воздействие на других людей (химическое оно или звуковое), а про само отношение к другим.
Серега 1965
Противогаз фильтрующий, противогаз изолирующий, на худой конец шланговый - выбор всегда есть