1,2 - полностью согласен.
3 - покупайте лучше полисы КАСКО. Но если таки хотите сигналку, то соглашусь. А то поставят дешевку, которая постоянно орет под окнами от каждого чиха - не угонщики, так потерявшие сон соседи машину битами отрихруют.
4,5 - это из рекламы продавцов этой лабуды. Любите себя, цените свое время и свой комфорт.
6 - это да, французы рулят!
Марка Тойота)) и КАСКО и сигнализация присутствуют, выбирали для любимой машинки самое лучшее, а все равно не приятно. Дорогие соседи, спасибо за поддержку!
Ну, французы - это не только не угоньшику, но и не себе -))
Почему? Адски комфортные и удобные авто. Фичи "едет" не кладут, как правило, но оно большинству и не надо.
Добавлено 30.05.2014 в 13:25
aUt писал(а):
у друга уехала мазда 3-ка,сразу после окончания каско(страховые тоже сливают инфу)вывод-купить не попсовое авто,а удобное)либо платить откаты угонщикам в виде КАСКО)
Не понял причему тут страховая? Отомстила типа за то, что друг пожмотил КАСКО подлить? Слишком уж сложная схема.
Говорю про непопулярные марки,ликвид уходил быстро всегда(гольф продал за вечер за что и купил)
так и я про непопулярные
просто в Москве проще-здесь статистически больше потенциальных покупателей даже на неликвид, потому как отсюда забирают из регионов в том числе
Varvar
Нет,не отомстили,но базы они сливают,я когда новую машину страховал по КАСКО перед тем как она закончилась мне звонили на все номера и предлагали услуги по страховке,хотя еще было недели 2-3 до конца страховки,плюс страховые знают какие противоугонки стоят на машине(на некоторые марки есть обязательные условия)
Varvar
Нет,не отомстили,но базы они сливают,я когда новую машину страховал по КАСКО перед тем как она закончилась мне звонили на все номера и предлагали услуги по страховке,хотя еще было недели 2-3 до конца страховки,плюс страховые знают какие противоугонки стоят на машине(на некоторые марки есть обязательные условия)
У меня уже лет 7 своя страховщица, один и тот же человек, дружеские отношения. В трудную минуту всегда можно позвонить, обьяснит нюансы, подскажет как действовать! Да, еще я не оставляю "окон" между страховками. За несколько дней до окончания старой страховки проплачиваю новую (это если на счет слива информации)
Добавлено 30.05.2014 в 14:24
Причем страхует она меня иногда не в своей фирме в зависимости от того на какие машины в какой страховой скидки. Вот так они клиентами иногда обмениваются!
но базы они сливают,я когда новую машину страховал по КАСКО перед тем как она закончилась мне звонили на все номера и предлагали услуги по страховке
Да у меня вообще ощущение, что у страховых брокеров база общая. То, что знает один - знают все.
А имея доступ к брокерам угонщики тоже легко могут разжиться информацией.
Satyr
Сосед, вся твоя стратегия строится на нулевом риске банкротства СК, но этот риск совсем не нулевой ))
ЦБ пока не наладил четкий механизм с со страховыми как с банками )) (при банкротстве)
Да, Василий у нас если не потоп, то пожар, если не пожар то какое-нибудь еще стихийное бедствие.
К сожалению Каско не спасет, и конечно стараться бдеть за машиной. Холить ее и лелеять.
Вот кстати как в Еуропе борятся с угонами:
Ну это еще и с парковкой. Но мысль думаю неплохая. И машина на месте и не уедет никуда))
А че норм вариант борьбы с автоворами. С такой хреновиной далеко не уедешь
вся твоя стратегия строится на нулевом риске банкротства СК, но этот риск совсем не нулевой ))
А не надо страховаться в ЗАО "Рога и Копыта" всяких. У крупных без проблем по этой части.
Вернее, если крупных страховый и банки начнут банкротиться, то... вопрос сохранения машины для вас уже вряд ли будет серьезным - все будут заняты где-то машину на автомат и пару мешком сухарей выменять по-выгоднее.
Добавлено 30.05.2014 в 17:10
Grad писал(а):
Вот кстати как в Еуропе борятся с угонами
Номера на блокираторе, а также бумажки на стекле наводят на мысль, что сие есть не борьба с угоном, а "эвакуатор".
Проще говоря - припарковался не по правилам - получи блокиратор на колесо и пока бабла не заплатишь - никуда с места нарушения не уедешь.
Varvar
У крупных тарифы запредельные, многие СК авто старше 5-7 лет вообще не страхуют.
Также интересен вопрос, что будет при сценарии девальвации (раза так в 2-3) со страховым возмещением .. оно то зафисксировано в рублях ))