Хотелось бы начать составлять дизайн-проект. Как узнать какие стены можно сломать? У кого есть планировка с размерами квартир? Лично меня интересует трЕшка.
Добавлено 19.02.2012 в 14:49
Почему-то на разных сайтах разные схемы планировки.
Как узнать какие стены можно сломать? У кого есть планировка с размерами квартир? Лично меня интересует трЕшка.
Да вобщем то никакие. Это ж панель.
Можно сломать перегородку между той комнатой, что с балконом и коридором.
И стенку между кухней и сортиром и ванной. Всё.
Н-да... не густо! Интересно, что можно сделать с угловой комнатой. А можно прорубить арку в маленький уголок с окошком? снести же стену нельзя? Была бы комната светлей и больше.
помню, в офисе ПИК мне показывали пример отделки, при этом особо акцентируя, что в лоджиях что-то как-то не так сделано, чтобы вам (то есть нам) не пришло в голову утеплять лоджию, а тем паче соединять ее с помещением((( получается, что нельзя.
Кто знает когда можно приехать и попасть именно в свою квартиру, чтобы снять мерки метража.
Сегодня в звонил на объект менеджерам ПИК, сказали показывают до 4 этажа((( у Кого выше хз
Добавлено 23.02.2012 в 18:39
Jana писал(а):
помню, в офисе ПИК мне показывали пример отделки, при этом особо акцентируя, что в лоджиях что-то как-то не так сделано, чтобы вам (то есть нам) не пришло в голову утеплять лоджию, а тем паче соединять ее с помещением((( получается, что нельзя.
А почему нельзя не сказали? Ибо если вынести лишь оконный профиль не трогаяю стену, это нарушение??
Кто знает когда можно приехать и попасть именно в свою квартиру, чтобы снять мерки метража.
Сегодня в звонил на объект менеджерам ПИК, сказали показывают до 4 этажа((( у Кого выше хз
Добавлено 23.02.2012 в 18:39
Jana писал(а):
А почему нельзя не сказали? Ибо если вынести лишь оконный профиль не трогаяю стену, это нарушение??
Нарушение, т.к. нарушается тепловой контур здания.
Странно, вчера в пике мне сказали, что 100 процентов лоджии сделаны обычно и утеплить их можно....х.з...
dee
да ну, я уже на слова менеджеров не очень-то полагаюсь( у них каждый божий день новые сроки, новые правила, новые возможности. этим надо продать, тем надо продать. а нам всего лишь надо купить, нам в тот момент лапши навешают, мы и кушаем)
Добавлено 25.02.2012 в 10:43
то есть, она, менеджер, просто знала, что я никакими перепланировками заниматься не собираюсь)))))
Jana
А мне даже сказали, что у проектировщиков паруса можно взять доки, по которым посмотреть какие стены можно сносить, где проёмы можно делать и т.п...)
Всем привет =) Мы новенькие 10 корп, 7 секция, 12 этаж, 1 квартира на площадке =)
Соседи уже все здесь????
Завтра собираемся поехать замерять квартиру =)
У кого-нибудь есть крупные проекты каждой комнаты с размерами?? хотим всерьез заняться планировкой =)