А я хотела стену между коридором и гостиной снести и частично восстановить для зонирования зоны входа с помощью стеклянных блоков. Вроде и стена есть, но и свет попадает! При этом сейчас такое разнообразие их цветов и фактур!
Кстати, появилась идея о том, что и с ГК перегородками стеклоблоки можно сочетать, надо будет подумать.
Идея очень интересная, я как-то мыллила формами "Вертикаль-горизонталь". А так горазжо интереснее, да и полкам можно много применений найти, и свет пропускает. Спасибо!
Подскажите, кто знает, на гипсокартоновые конструкции можно вешать шкафы? Ну вот к примеру, в трешках 6-9 корпусов на кухне этот неудобный угол с трубами и вентиляцией. Так вот, если его обшить этим гипсокартоном, потом можно как-то на него повесить эти кухонные шкафы? Или нельзя?
наврядли не выдержит он, если его не укреплять...да и ограничиться подход к трубам а его лучше не ограничивать
Да это понятно что нельзя ограничивать туда доступ, но открытыми оставлять тоже не вариант. Думаю какую-нибудь дверцу скрытую делать, хочется как-то обыграть этот угол.
Да это понятно, что на рейке. По-моему вообще все современные кухни вешаются на рейку, которая в свою очередь крепиться к бетонной стене. А если нет этой бетонной стены, как быть?
Подскажите, кто знает, на гипсокартоновые конструкции можно вешать шкафы? Ну вот к примеру, в трешках 6-9 корпусов на кухне этот неудобный угол с трубами и вентиляцией. Так вот, если его обшить этим гипсокартоном, потом можно как-то на него повесить эти кухонные шкафы? Или нельзя?
шкафы не на каждую стену можно повесить..
На ГК - по идее можно с особыми креплениями и расчету по нагрузке. Но лучше для этого укрепить стену под ГК и уже на ней, через ГК крепить. Хотя - если ничего особо тяжелого в шкафах не будет - то на спецкреплениях будут висеть спокойно.
Если к примеру имеется конкретный проект или размеры шкафов, которые планируется вешать на стену из ГКЛ, то можно заранее подготовить усиленный каркас из металлического профиля, который всегда служит основой для конструкций из ГКЛ. А потом навешивать шкафы и крепить их не в сам лист ГКЛ, а в заранее установленный профиль внутри конструкции из ГКЛ на нужной высоте.